• Будьте внимательны, не попадайтесь на уловки мошенников и при возможности используйте наш сервис. Также ознакомьтесь - Рекомендации по защите от мошенников.
  • Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Разработка Frontend/ Backend разработчик (без опыта)

NikM

Участник портала
16 Июл 2025
8
7
5
Добрый день всем!

Профессионального образования в сфере IT не получал, войтишником не являюсь, но интересует всё, что связано с кодированием/программированием/разработкой (на уровне хобби).

Немного о себе:
1. С 2020 года играю на различных РП-проектах (GTA5RP, MajesticRP и др., в том числе и на FiveM). Занимал должность администратора 3-го уровня, был лидером нескольких фракций.
2. В настоящее время работаю на работе, как и большинство взрослых людей, поэтому в плане оплаты за помощь каких-либо серьезных пожеланий нет.
Здесь как раз больше речь о том, чтобы помочь нуждающимся в этом командам с разработкой и развитием сервера. Повторюсь, что для меня это как хобби.

Скиллы/навыки/стек:
1. Изучил C#, Java, JavaScript, Python, HTML, CSS на сайте CodeBasics (насколько это возможно).
2. Изучил Node.js, TypeScript, SQL (MySQL, PostgreSQL и др.) через приложение SoloLearn и видеоролики (насколько это возможно).
3. Немного разобрался с помощью видеороликов и информационных материалов с Git, GitHub, Docker, Linux, REST API, Rage Multiplayer API, кроссбраузерной версткой и т.п.

Если вдруг кому-то такое предложение интересно, то всегда можно написать в личные сообщения прям на форуме и обсудить детали.

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,396
396
131
28
О, за такое лайк. Не часто встретишь энтузиастов.)
Upd : поставлю когда снова откатится :roflanebalo:

Реакции: NikM

NikM

Участник портала
16 Июл 2025
8
7
5
О, за такое лайк. Не часто встретишь энтузиастов.)
Upd : поставлю когда снова откатится :roflanebalo:

Пока у меня наоборот мнение, что энтузиасты никому не нужны и сейчас все ищут опытных frontend, backend разработчиков для своих серверов.
Причем даже если я напрямую обозначаю, что готов помогать с сервером на добровольной основе, потому что мне нравится вся эта тема с кодом и программированием

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,396
396
131
28
Пока у меня наоборот мнение, что энтузиасты никому не нужны и сейчас все ищут опытных frontend, backend разработчиков для своих серверов.
Причем даже если я напрямую обозначаю, что готов помогать с сервером на добровольной основе, потому что мне нравится вся эта тема с кодом и программированием
Хочешь можешь в тг черкануть, пет проект есть.

NikM

Участник портала
16 Июл 2025
8
7
5
Я бы тоже лайк влепил, но кд 1 лайк в сутки - это конечно сильно..

Не хотел разводить оффтоп, но напишу спасибо.

Поясню для будущих читателей моего топика, что для меня кодинг и программирование это хобби, поэтому буду рад и советам по поводу того, что можно изучить в данном направлении для создания и ведения серверов по GTA

UchihaMadara

Старожил
FrontEnd developer
27 Окт 2020
772
271
141
мнение, что энтузиасты никому не нужны и сейчас все ищут опытных frontend, backend разработчиков для своих серверов.
Причем даже если я напрямую обозначаю, что готов помогать с сервером на добровольной основе
Друг, представь, что тебя взяли на проект, ну допустим GTA5RP( где ты когда-то таскал мешки за вирты ).
Вот тебе дают задачу по Frontend. Ты её криво-косо делаешь. Потом кому-то ещё нужно проверить твою работу. Это всё отнимает время.

Сфера ГТА5 роле плей - это бизнес в первую очередь. Твои "бесплатные услуги" скорее будут минусом, чем плюсом для того или иного проекта.

Пока что, это выглядит, что ты очередной вкатун в IT( залётный тип ), который начитался информации про MySQL, PostgreSQL, Docker (и другие умные слова), но толком ничего не умеешь. В теории умеешь "всё", но если рассматривать точечно, то выходит, что ты не умеешь ничего.

В общем и целом, максимум, что тебе доступно на сегодняшний день - найти нубо-рп проект, потыкать там что-то. На серьезных проектах ты развалишься на стадии собеседования.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,084
2,006
208
35
Друг, представь, что тебя взяли на проект, ну допустим GTA5RP( где ты когда-то таскал мешки за вирты ).
Вот тебе дают задачу по Frontend. Ты её криво-косо делаешь. Потом кому-то ещё нужно проверить твою работу. Это всё отнимает время.

Сфера ГТА5 роле плей - это бизнес в первую очередь. Твои "бесплатные услуги" скорее будут минусом, чем плюсом для того или иного проекта.

Пока что, это выглядит, что ты очередной вкатун в IT( залётный тип ), который начитался информации про MySQL, PostgreSQL, Docker (и другие умные слова), но толком ничего не умеешь. В теории умеешь "всё", но если рассматривать точечно, то выходит, что ты не умеешь ничего.

В общем и целом, максимум, что тебе доступно на сегодняшний день - найти нубо-рп проект, потыкать там что-то. На серьезных проектах ты развалишься на стадии собеседования.
ну он серьёзные и не ищет, очевидно)
так то очень даже аккуратный вроде тейк и адекватный

90% населения форума с таким набором слов уже бы создавали тему о фуллстак разработке
кстати, очень полезно гит иногда показывать
ну так чисто

akudinov28

Старожил
24 Фев 2021
413
204
106
В целом, что парень, что его тема выглядят адекватно. Не знаю, чего тут некоторые накинулись. Кто ищет - тот всегда найдет.

Отпиши в тг: @akudinov28
Пообщаемся, может что и получится.

UchihaMadara

Старожил
FrontEnd developer
27 Окт 2020
772
271
141
Ну таких проектов, где "сегодня потыкаю, а завтра не потыкаю(потому что хобби)" - не существует. Максимум нубо-рп.
Хобби - это то, что ты делаешь на досуге. Поработал на заводе, пришел домой, потыкал по приколу (или не потыкал, потому что впадлу).

Ну кому такое нужно?))

• Sad
Реакции: akudinov28

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,396
396
131
28
Ну таких проектов, где "сегодня потыкаю, а завтра не потыкаю(потому что хобби)" - не существует. Максимум нубо-рп.
Хобби - это то, что ты делаешь на досуге. Поработал на заводе, пришел домой, потыкал по приколу (или не потыкал, потому что впадлу).

Ну кому такое нужно?))
Дядь, с заводом поаккуратнее :roflanebalo:

• RoflanEbalo
Реакции: xtrasupra

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,084
2,006
208
35

Ну кому такое нужно?))
да я тя умоляю
половине форума с фундук-рп - с радостью))

ну нубо рп, всё так, да

• Sad
Реакции: akudinov28

akudinov28

Старожил
24 Фев 2021
413
204
106

Ну кому такое нужно?))
Ну слушай, я вот вполне возьму чувака, если он реально хочет и имеет хоть какую-то базу. Дам пока оторванные от реальности задачки, пускай покопается, поищет информацию, попробует что-то написать. Где надо - помогу и подскажу. А дальше посмотрим. Здравая инициатива должна поощряться.

Реакции: Inoi

UchihaMadara

Старожил
FrontEnd developer
27 Окт 2020
772
271
141
Ну слушай, я вот вполне возьму чувака, если он реально хочет и имеет хоть какую-то базу. Дам пока оторванные от реальности задачки, пускай покопается, поищет информацию, попробует что-то написать. Где надо - помогу и подскажу. А дальше посмотрим. Здравая инициатива должна поощряться.
На здоровье. Никто ж не против. И, если, ты не против, напиши сюда через месяц фидбек, что в итоге получилось.

NikM

Участник портала
16 Июл 2025
8
7
5

Не совсем понимаю твой пример про GTA5RP, почему тогда ты не привел в пример Take-Two?
В первой же фразе после приветствия я сообщил следующее: "Профессионального образования в сфере IT не получал, войтишником не являюсь, но интересует всё, что связано с кодированием/программированием/разработкой (на уровне хобби)".

Поэтому и так понятно, что я хотел бы в идеале найти проект, где есть команда, но им не хватает рабочих рук и мозгов.
Например, лично я на своей работе был бы рад, если бы кто-то пришел ко мне и сказал, что немного разобрался самостоятельно и, что сфера моей работы ему интересна, поэтому он хочет получить практический опыт.
Тем более, если бы у меня был бы на работе завал, то я бы с радостью поручил такому человеку для начала хотя бы мелкие задачи, а если бы он с ними хорошо справился, то поручил задачи посерьезней.

Тем более, я реально с самого начала обозначил все данные, что это моё хобби и то, что я не собираюсь просить за свою работу 500 тысяч миллионов долларов.

Здесь тоже очень интересные рассуждения. Не совсем понимаю этого пренебрежения к "вкутанам в IT".
Это любой человек, которому интересно IT и он им занимается? Или этот тот человек, который прошел курсы, но не имеет профильного образования?
Или вообще любой начинающий айтишник это вкатун? Тогда должны быть вкатуны в медицине, вкатуны в продажах, вкатуны в строительстве.

так то очень даже аккуратный вроде тейк и адекватный

90% населения форума с таким набором слов уже бы создавали тему о фуллстак разработке
кстати, очень полезно гит иногда показывать
ну так чисто
Благодарю за адекватную реакцию, но думаю, что в моем первом сообщении всё-таки это пока реально больше набор слов, чем какие-то инструменты рабочие, так как сильно не хватает практического применения этих знаний.

В целом, что парень, что его тема выглядят адекватно. Не знаю, чего тут некоторые накинулись. Кто ищет - тот всегда найдет.

Отпиши в тг: @akudinov28
Пообщаемся, может что и получится.
Благодарю, отпишусь чуть позднее

UchihaMadara

Старожил
FrontEnd developer
27 Окт 2020
772
271
141
Тем более, я реально с самого начала обозначил все данные, что это моё хобби
Потому что вся твоя тема - это один большой скам для рядового обывателя здесь.
Ты типикал вкатун, который грамотно замаскировался под "хобби-деятеля", чтобы собрать классы здесь.

Давай проверим, хобби-деятель ты, или же ты вкатун.

Покажешь свой Git, где там у тебя до 10 (хотя бы) репозиториев? Там у тебя должен быть проект на TS, проект на C++, проект на Python. Ты всё пробовал время от времени. Пробовал писать от микро-сервисов на NodeJS+Typescript, до различных приложений на C++ и SFWL. Ну там вёрстка может быть есть на HTML+CSS.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,084
2,006
208
35
Потому что вся твоя тема - это один большой скам для рядового обывателя здесь.
Ты типикал вкатун, который грамотно замаскировался под "хобби-деятеля", чтобы собрать классы здесь.

Давай проверим, хобби-деятель ты, или же ты вкатун.

Покажешь свой Git, где там у тебя до 10 (хотя бы) репозиториев? Там у тебя должен быть проект на TS, проект на C++, проект на Python. Ты всё пробовал время от времени. Пробовал писать от микро-сервисов на NodeJS+Typescript, до различных приложений на C++ и SFWL. Ну там вёрстка может быть есть на HTML+CSS.
десять не дохуя для не прям разработчика?)

1752673310963.png

ы