This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Невидимые пропы

ikoskin

Новый участник
11 Ноя 2025
3
0
6
Вопрос - почему в CodeWalker (что с DLC, что без) мелкие пропы (иногда не совсем мелкие) присутствуют, а на пустом сервере RageMP их нет? Собирался заняться маппингом, но вот эта мелочь меня триггернула немного. Такие пропы как тенты, мусорные баки, лавочки и прочее, не прям уж мелкие в списке есть. Как мне понять какие пропы не будут видны на сервере? Или может в свойствах пропа можно установить чтобы RageMP их не игнорировал?

Скрин из CodeWalker
Скрин с сервера 1
Скрин с сервера 2

Возможно я слепой но таких открытых тем я не нашел, что удивительно ведь тема на поверхности. Разве что одну и то вопрос задан криво, ответ поставлен не совсем понятно.

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,581
974
181
35
Скорее всего, на сервере нужно подгрузить dlc через dlcpacks.txt

ikoskin

Новый участник
11 Ноя 2025
3
0
6
Скорее всего, на сервере нужно подгрузить dlc через dlcpacks.txt
Я бы думал в эту сторону если бы в CodeWalker при выключении/включении DLC эти пропы начали исчезать/появляться, но DLC на это не влияют как я понимаю.
А dlcpack_level файлик как я понял предотвращает подгрузку новых DLC на сервере, указав в файлике последнее DLC которое нужно загружать, судя по их вики

ikoskin

Новый участник
11 Ноя 2025
3
0
6
Окей, если скопировать проп который отсутствует на сервере и вставить его в то же место, он появится. Конечно не то что я хотел узнать, но это лучше чем ничего.