• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/ru/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Мануал Установка и настройка сервера Five:M

datletik

Активный участник
Автор темы
26 Сен 2020
29
16
41
Всем привет. Знаю, что форум в основном для Rage Mp, но может кому пригодиться.
Мануал будет достаточно большой и нужно будет сделать не мало действий:devilish:

1. Переходим по ссылке https://fivem.net и скачиваем сам клиент Five:M и устанавливаем.

image (3).png

2. Далее вам нужно скачать файлы сервера https://drive.google.com/file/d/1xjN0IUGy02h2M-6kNxnpx9hJIayAWgNx/view?usp=sharing
Распаковываем в папку с любым названием на АНГЛ. языке. Данная папка должна находиться на любом диске (на рабочий стол не кидаем).

3. В этой папке запускаем файл FxServer.exe и запускаем

image (4).png

Ждем когда откроется браузер

image (5).png

Если браузер не открылся то переходим по ссылке http://localhost:40120/auth

4. Проходим регистрацию, лично я делаю это нажав вот сюда(предварительно у вас должна быть учетная запись на том сайте)

image (5).png

5. Далее вас перекинет вот сюда, тут настройки вашего будущего сервера.

image (6).png

6.
6.1. Пункт нажимаем "Next"
6.2. Вводим ваше название сервера которое хотите
image (7).png

6.3. Выбираем
image (8).png

6.4. Тут будьте внимательны если вы хотите стандартную рп мод то выбираем 3й пункт
image (9).png

6.5 и 6 пункт нажимает без изменений.

7. В этом пункте просто нажимаем "Next" далее мы вернемся к этом у файлу.
image (10).png

8. Тут нам нужно получить ключ чтобы его получить переходим на сайт https://keymaster.fivem.net
проходим регистрацию и далее нажимаем "New Server" и вводите данные Так-же на этом шаге скачайте XAMPP так-как без него дальше вас не пропусти. И запустите его
image (11).png
image (12).png

После того как вы получили ключ и вставили его нажимаем Run и ждем генерации конфига и бд. После чего у вас откроется папка на пк.
Как-только скомпилируется конфиг нажимаем "Save " В нем ничего не меняем

9. После чего если вы все сделали правильно у вас откроется окно управления сервером + админка . Так-же эту админку можно открыть по команде на самом сервере в игре.
Ждем в разделе "Live Console" вот эту надпись [ citizen-server-impl] Started resource chat и сервер наш готов к запуску.
image (13).png

10. Переходим в раздел Dashboard нажимаем Restart ждем пару минут и можно заходить на сервер через Five:M по вашему названию или localhost/

Думаю на этом Можно остановиться Это всего небольшое руководство по запуску стартового сервере с основой Рп..
ВАЖНО. Это руководство по запуску сервера на вашем ПК/ Localhost в целях ознакомления и как устроен сервер и не более.. На нем сможете находится только вы..

Если вы хотите продолжения как запустить на VPS чтобы на него смогли зайти игроки, а так-же как заливать ресурсы, изменять Hud и админ команды и многое другое. То жду от вас лайков и комментариев по данному поводу.:p:roflanebalo:

Вложения

• image (10).png
    image (10).png
    45.2 KB · Просмотры: 156
  • изображение_2022-11-19_224112513.png
    изображение_2022-11-19_224112513.png
    73.6 KB · Просмотры: 98
  • изображение_2022-11-19_224131833.png
    изображение_2022-11-19_224131833.png
    73.6 KB · Просмотры: 93

Mikhayloff

Модератор
Команда форума
high designer
9 Окт 2020
952
545
171
Где ты был два дня назад)))...

• Like
Реакции: FireFeed

xDeveluxe

Модератор
Команда форума
high coder
30 Авг 2021
1,425
780
188
26
Интересная вещь, на форуме по RageMP выкладывать гайд по подключению к FiveM :roflanebalo:.
А вообще - лайк, на днях тоже пытался войти в этот чудный мир возможностей - споткнулся на входе.
Очень как-то замудрёно, но, полагаю, на то у них есть причины.
Луйк за тему, думаю, что будет полезно кому-то.

• Like

datletik

Активный участник
Автор темы
26 Сен 2020
29
16
41
Интересная вещь, на форуме по RageMP выкладывать гайд по подключению к FiveM :roflanebalo:.
А вообще - лайк, на днях тоже пытался войти в этот чудный мир возможностей - споткнулся на входе.
Очень как-то замудрёно, но, полагаю, на то у них есть причины.
Луйк за тему, думаю, что будет полезно кому-то.
Да вот тоже спотыкался 999 раз инфы по это теме практически 0.. Вот пришлось посидеть собирать все по маленьку и в итоге что-то вышло..))

Mikhayloff

Модератор
Команда форума
high designer
9 Окт 2020
952
545
171
Было бы классно, чтобы ты продолжал уроки, потому что в целом на файвм нет русских нормальных гайдов. Да и файвм сам по себе больше рейджа в разы.

• Love
  • Like
Реакции: datletik и trasher

Mavado

Участник портала
12 Дек 2022
2
1
5
Хороший гайд, спасибо за руководство. Если бы ещё и видео снять, то плюс два в карму.

• Like
Реакции: datletik

MANESKIN

Начинающий специалист
20 Ноя 2021
92
17
64
Всем привет. Знаю, что форум в основном для Rage Mp, но может кому пригодиться.
Мануал будет достаточно большой и нужно будет сделать не мало действий:devilish:

1. Переходим по ссылке https://fivem.net и скачиваем сам клиент Five:M и устанавливаем.

Посмотреть вложение 5490

2. Далее вам нужно скачать файлы сервера https://drive.google.com/file/d/1xjN0IUGy02h2M-6kNxnpx9hJIayAWgNx/view?usp=sharing
Распаковываем в папку с любым названием на АНГЛ. языке. Данная папка должна находиться на любом диске (на рабочий стол не кидаем).

3. В этой папке запускаем файл FxServer.exe и запускаем

Посмотреть вложение 5491

Ждем когда откроется браузер

Посмотреть вложение 5494

Если браузер не открылся то переходим по ссылке http://localhost:40120/auth

4. Проходим регистрацию, лично я делаю это нажав вот сюда(предварительно у вас должна быть учетная запись на том сайте)

Посмотреть вложение 5495

5. Далее вас перекинет вот сюда, тут настройки вашего будущего сервера.

Посмотреть вложение 5496

6.
6.1. Пункт нажимаем "Next"
6.2. Вводим ваше название сервера которое хотите
Посмотреть вложение 5497
6.3. Выбираем
Посмотреть вложение 5498
6.4. Тут будьте внимательны если вы хотите стандартную рп мод то выбираем 3й пункт
Посмотреть вложение 5499
6.5 и 6 пункт нажимает без изменений.

7. В этом пункте просто нажимаем "Next" далее мы вернемся к этом у файлу.
Посмотреть вложение 5501

8. Тут нам нужно получить ключ чтобы его получить переходим на сайт https://keymaster.fivem.net
проходим регистрацию и далее нажимаем "New Server" и вводите данные Так-же на этом шаге скачайте XAMPP так-как без него дальше вас не пропусти. И запустите его
Посмотреть вложение 5504 Посмотреть вложение 5505

После того как вы получили ключ и вставили его нажимаем Run и ждем генерации конфига и бд. После чего у вас откроется папка на пк.
Как-только скомпилируется конфиг нажимаем "Save " В нем ничего не меняем

9. После чего если вы все сделали правильно у вас откроется окно управления сервером + админка . Так-же эту админку можно открыть по команде на самом сервере в игре.
Ждем в разделе "Live Console" вот эту надпись [ citizen-server-impl] Started resource chat и сервер наш готов к запуску.
Посмотреть вложение 5506

10. Переходим в раздел Dashboard нажимаем Restart ждем пару минут и можно заходить на сервер через Five:M по вашему названию или localhost/

Думаю на этом Можно остановиться Это всего небольшое руководство по запуску стартового сервере с основой Рп..
ВАЖНО. Это руководство по запуску сервера на вашем ПК/ Localhost в целях ознакомления и как устроен сервер и не более.. На нем сможете находится только вы..

Если вы хотите продолжения как запустить на VPS чтобы на него смогли зайти игроки, а так-же как заливать ресурсы, изменять Hud и админ команды и многое другое. То жду от вас лайков и комментариев по данному поводу.:p:roflanebalo:
Расширение форума на другую платформу активировано

• Like

Hiprox

Участник портала
25 Фев 2023
6
2
5
CFX Default - если нужен чистый мод.

Из плюсов FiveM:
  • Встроенные NPC (можно придумать интересные задания/системы)
  • Запуск второго клиента (ПКМ по Desktop -> Создать -> Ярлык -> Указываем путь до клиента FiveM.exe -> ОК -> Называем "FiveM2" -> ОК -> ПКМ по созданному ярлыку -> Свойства -> В "Объект" дописываем ключ "-cl2" -> Приметь -> ОК -> Теперь запускаем FiveM.exe и наш созданный ярлык FiveM2 -> Радуемся двум клиентам ;))
1678942220404.png

Из минусов:

• Хочешь больше 32 слотов - плати деньги на патрон каждый месяц
  • Хочешь нормальную синхру на крупном проекте - плати деньги на патрон каждый месяц

Вложения

• 1678942214408.png
    1678942214408.png
    20.1 KB · Просмотры: 47
Последнее редактирование:

xDeveluxe

Модератор
Команда форума
high coder
30 Авг 2021
1,425
780
188
26
Из минусов:
  • Хочешь нормальную синхру на крупном проекте - плати деньги на патрон каждый месяц
Честно говоря, кто-то со мной может не согласиться, но как по мне - это скорее плюсы, нежели минусы. Мультиплеер (а точнее его разработчики) должны что-то зарабатывать, чтобы продолжать работу над ним. Рейдж полностью бесплатный - имеем обновление мультиплеера раз в тысячу лет и качество обновления сильно сомнительное, сильно ли это сыграло в плюс рейджу? Не думаю.

• Like
Реакции: Mikhayloff

uvanov

Начинающий специалист
6 Мар 2022
77
31
46
Честно говоря, кто-то со мной может не согласиться, но как по мне - это скорее плюсы, нежели минусы. Мультиплеер (а точнее его разработчики) должны что-то зарабатывать, чтобы продолжать работу над ним. Рейдж полностью бесплатный - имеем обновление мультиплеера раз в тысячу лет и качество обновления сильно сомнительное, сильно ли это сыграло в плюс рейджу? Не думаю.
Ну насколько я слышал, сэр Григорий получает очень неплохие деньги за определённые услуги большим проектам. Поэтому оправданий для отсутствия обновлений нету)

xDeveluxe

Модератор
Команда форума
high coder
30 Авг 2021
1,425
780
188
26
Ну насколько я слышал, сэр Григорий получает очень неплохие деньги за определённые услуги большим проектам. Поэтому оправданий для отсутствия обновлений нету)
Ну, услуги большим проектам может и делает, это никак не отменяет того, что общий прогресс мультиплеера давно остановился. К тому же, "слышал" не = "так и есть", это лишь слухи. Мы на RedAge донатили ему небольшие суммы. Могли там по 500 евро в месяц закидывать, но это всё еще копейки. В Европе на 500 евро ты не выживешь, если он из Европы (никто так и не знает окончательно где он живёт). Так что суть в том, что неизвестно как оно в реальности, кроме того, что все прекрасно видят, что мультиплеер очень медленно развивается.

Hiprox

Участник портала
25 Фев 2023
6
2
5
Вы правы, но тогда еще встает вопрос пиара. По слухам с форумов и от ютуберов, год назад многие игроки сталкивались там с различными проблемами при подключении к серверу и многим он не зашёл. Сейчас всë стало гораздо лучше и стабильней, но русское компьюнити всë засело на RageMP. Жаль по Alt:V не так много информации, разработчики тоже над ним не мало потеют и мне там очень нравится работа на C# ( т.к. в JS я не очень силен, и больше нравятся строго типизированные языки для таких разработок, или не слишком громоздкие, как Lua - так же это плюс FiveM; много в JS всяких тонкостей, считаю его костыльным языком - так сказать это некий RageMP в мире ЯП). Жду когда на Alt:V выпустят библиотеки для работы с клиентом, судя по последним постам в Discord они работают над этим.

datletik

Активный участник
Автор темы
26 Сен 2020
29
16
41
CFX Default - если нужен чистый мод.

Из плюсов FiveM:
  • Встроенные NPC (можно придумать интересные задания/системы)
  • Запуск второго клиента (ПКМ по Desktop -> Создать -> Ярлык -> Указываем путь до клиента FiveM.exe -> ОК -> Называем "FiveM2" -> ОК -> ПКМ по созданному ярлыку -> Свойства -> В "Объект" дописываем ключ "-cl2" -> Приметь -> ОК -> Теперь запускаем FiveM.exe и наш созданный ярлык FiveM2 -> Радуемся двум клиентам ;))
Посмотреть вложение 6861
Из минусов:

Не 32, а 48 если использовать фреймворки такие как QB и ESX..... Да и честно говоря 48 для первого времени хватит это не rage и alt где все контент делиться на пострелять и пофармить бабки и потом мериться "письками" у кого больше тачек и бизаков.. На Five прежде всего это Рп составляющее.. Я видел много крупных американских серверов которые даже не соизволили с фремворка QB core изменить дизайн и кнопки а оставили все как есть и просто тупо залили шмотки, тачки, инту и там играют более 300 в день

• Like
Реакции: Mikhayloff

Иван Иванов

Активный участник
10 Мар 2021
4
0
36
Доброго времени суток!Сделал все по инструкции и столкнулся с проблемой.При входе на сервер висит бесконечная загрузка.Как с этим бороться?

MADARAdev

Специалист
30 Дек 2020
261
124
90

Иван Иванов

Активный участник
10 Мар 2021
4
0
36
Прикрепи скриншоты, код.
Скриншоты чего?заставки при входе на сервер?Тут даже добавить нечего,просто анимированная заставка,внизу бегает строка loading и все.В консоли никаких ошибок при запуске сервера не высвечивается.Возможно я где то допустил ошибку в настройке сервера,но где не понимаю