This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Авто-апокалипсиса

DoombasBoombas

Участник портала
29 Июл 2024
45
7
20
27
Приветствую участники форума.
Ищу специалиста моделлера по авто. Нужно сделать для ванильной гташной машины тюнинг под зомби-апокалипсис под Alt V.
ТЗ особо пока не понимаю как для этого составлять
С предложениями попрошу в ТГ https://t.me/tsarykovichka

Реакции: NΞITHΞR#0001

DoombasBoombas

Участник портала
29 Июл 2024
45
7
20
27
up

iuvis

Специалист
6 Мар 2022
125
54
91

DoombasBoombas

Участник портала
29 Июл 2024
45
7
20
27
Вот этот вот момент настораживает
Я сразу предупредил, что бы не было не допонимания. Опытный моделлер сможет задать интересующие вопросы что бы получить информацию. Что настораживает?

iuvis

Специалист
6 Мар 2022
125
54
91
Опытный специалист действительно может задать наводящие вопросы, но клиент в первую очередь сам должен понимать, чего он в целом хочет)

DoombasBoombas

Участник портала
29 Июл 2024
45
7
20
27
Топик в помощь

enotit

Гуру
13 Ноя 2020
1,089
493
147
21
В it сообществе принято расписывать ТЗ. Но опять же, это для тех, кто за фикс работает. И в случае, если на твой взгляд "это очевидно", то человек мог этого не сделать.
Однако сеттинг накинул, но я честно говоря не представляю тоже (хотя уже лет 5 в ragemp) о том как расширить ТЗ.

DoombasBoombas

Участник портала
29 Июл 2024
45
7
20
27
Сколько специалистов столько и мнений. Каждому разработчику/мапперу/моделлеру/дизайнеру ТЗ нужно индивидуально дорабатывать, так что не вижу проблемы спросить

Реакции: enotit

Vollmond410

Начинающий специалист
26 Май 2023
123
69
66
29
Насчет доработок и спросить - ради бога.
Только потом не нужно удивляться, почему моделлер назовет ценник от 100$.
Уж за 2/5/10/20$ никто даже браться не будет.

DoombasBoombas

Участник портала
29 Июл 2024
45
7
20
27
Хорошо удивлятся не буду. Вот только объясни в чём практический смысл твоего сообщения? По твоей логике если я иду в магазин, без списка того что мне нужно купить, набираю кучу товара то удивляясь высокой цене, что я должен по твоему сделать, вернуть необходимые мне продукты? Для этого у меня как у заказчика и моделлера есть язык ну или на крайний случай пальцы что бы обсудить цену выполнения работы и затем решить устраивает ли нас работа/цена.
P.S. Если шаришь лучше бы написал как должно ТЗ выглядеть

Реакции: fataldose и enotit

Vollmond410

Начинающий специалист
26 Май 2023
123
69
66
29
Ну так раз пример с магазином - то можно идти и купить? Нет? Тут пример не актуален, ибо никто не продает впринципе.
Если уж рассматривать пример из жизни - то пекарня, которая готовит изделия на заказ.
Можно придти туда сказав что нужен торт. А какой не говорить толком, сказать - как на картинке. Ну ценник и выставят соответствующий.
А по поводу ТЗ - ну а как кто-то будет брать у тебя заказ или работать с тобой? Вытягивать каждое предложение или спрашивать какого цвета ржавчину делать? Тут банально надо озвучить четко что хочешь, а не просто кидать референс картинку.

Тут же все банально.
1) какая работа конкретно - моделирование с нуля или модификация гташной модели
2) какие конкретно машины надо делать и их количество
3) какой визуальный стиль в контексте референса - винилы/ржавчина/обвесы/броня, что конкретно из этого надо

Это очевидные вещи. Тут я не затронул вообще техническую сторону вопроса. Сколько там полигонов, размерность текстур, LODы у модели, функциональность оружия, возможность ставить/снимать обвес.

P.s. а если честно то как сказал классик:
3к $ в месяц - и погнали

Реакции: DoombasBoombas

enotit

Гуру
13 Ноя 2020
1,089
493
147
21
Ну слушай, я мало понимаю в моделинге (хоть та ещё сайз плюс плюс модель), но автор выложил референс «хочу так, но на этой машине». Я думаю, если будет полет фантазии, то нормально. Ровно также как и в разработке, если мне не дописали ТЗ, то полет моей фантази, в зависимости от лояльности заказчика, оф корс. Вроде никто не жаловался, однако если нужно доработать / переделать - плоти нологи (благо делаю всё хорошо и такое редко).
Но это приколы почасовки, потому редко беру фикс. Если ты перекрасишь пашину в рыжий, сверху налепишь «знак стоп» и скажешь 100$ брат, есесна уйдешь.

Реакции: DoombasBoombas

Vollmond410

Начинающий специалист
26 Май 2023
123
69
66
29
Полёт фантазии - тоже требует времени, которое должно оплачиваться. Простых 3 пункта по которым можно составить простое ТЗ - я расписал.
Вопрос поставлен изначально слишком обширно. Можно составить по тем пунктам что указал и просто ТОННА вопросов отпадает. Как и могут найтись тонна исполнителей. Ибо писать человеку, выяснять что он конкретно хочет и как, сколько готов платить - части потенциальных исполнителей может быть лень, ибо это банально время.
Опять же - моё мнение, стоит воспринимать как абсолютно не правильное.
Ибо мои заказчики основные - не правильные. Сами кидают модели (заранее проверив их у себя на работоспособность), составляют грамотное и понятное ТЗ, а за оперативность платят выше рынка.Такие дела.

enotit

Гуру
13 Ноя 2020
1,089
493
147
21
Ну вроде все три вопроса были отвечены двумя фотками: 1) как кайф, чем дешевле, тем лучше
2) «какая конкретно машина» - модель нужна? Одна штука
3) всё нужно

я не понимаю твой спитч, перед тобой нуб в этой теме. Закладываешь в обучение ещё сколько-то процентов своей ставки.

про заказчиков хорошо, когда в теме. Тут человек ответил «я не знаю», повторюсь, я в гта уже 5 лет~ и работал с моделлерами / мапперами и никогда вопросов не возникало, я сам не знаю что ещё добавить. Вот «хочу» вот «нужно».

а за повышение стоимости - дак только лучше, больше получишь, не?

Vollmond410

Начинающий специалист
26 Май 2023
123
69
66
29
Какое обучение? Какая ставка? Что за чушь?
Картинки не являются ответом на вопрос.

enotit

Гуру
13 Ноя 2020
1,089
493
147
21
Какое обучение?
В консалтинге (в больших компаниях, не продуктовых) есть понятие "обучение заказчика". И если приходит заказчик не с этой предметной области И не понимает как конкретно делается это дело, то значит к ставке* добавляется ещё сколько то часов ИЛИ процент к итоговой смете за работу / проект / фикс
. Ясен красен, что никто обучать бесплатно не должен, однако такое есть. Не нравится? так ёпт - не делай, придёт сосед дядя Вася и заберет лояльного заказчика. И поверь, это не моё личное мнение, общался с рук-лями отделов. то что персонаж не говорит бюджет - соглашусь, но остальное - придирки. Скинул референс "хочу так, на эту машину", мог просто "машину из игры ***"

** ставка - то сколько ты берешь за ту или иную работу (в часах/в ресурсах/в попугаях конвертируется в валюту/бартер/опыт).

Очень профессиональный ответ

Картинки не являются ответом на вопрос.
Я тебе раза три ответил на то, что и автор, и "я" не знаем что добавлять к ТЗ. Ты просто требуешь, а что, ну я тебе ответил, легче стало?

Реакции: DoombasBoombas и XDeveluxe

Vollmond410

Начинающий специалист
26 Май 2023
123
69
66
29
Без четкого ТЗ и результат - ХЗ.
Если бы у меня на работе еще и тратилось время на то, чтобы выяснять что конкретно нужно сделать и как - то завод бы встал давным давно. Профдеформация своя.

P.s. вообще - я по факту просто бустую тему вверх. Ибо любопытно, найдется ли кто-то, кто возьмется за такую работу . Все лучше чем очередная тема от рандомного автора, где одни сообщения, где он сам апает тему.

DoombasBoombas

Участник портала
29 Июл 2024
45
7
20
27
Я работаю там где проекты начинали разрабатывать ещё до моего рождения, однако и сейчас сталкиваюсь в такими случаями когда в проекте может что либо отсутствовать, а проектировщик говорит "ну как сделаете, так в проект и внесём". А объекты ооочень опасные.