• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос беда беда с заломом

26 Янв 2025
47
-5
8
Подскажите как сделать так чтобы когда сотрудник надевает на игрока наручники он не мог бегать а только ходить?
нигде тем не нашел про это, не могу разобраться а очень надо убрать этот бег - подскажите кому не сложно :)

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,255
233
5
Для того чтобы сделать так, чтобы игрок не мог бегать после надевания наручников, вам нужно использовать скрипты в вашем сервере. Вы можете добавить проверку в скрипт, который будет запрещать бегать при наличии наручников. Например, можно установить флаг, который будет указывать, что игрок находится в состоянии наручников, и при этом блокировать возможность бегать. Если у вас нет опыта в создании скриптов, лучше обратиться к разработчику сервера или сообществу игровых разработчиков за помощью.

nafanya100

нафаныч
BackEnd developer
FrontEnd developer
25 Ноя 2023
146
27
65
насколько я знаю ты можшь просто отключить клавишу бега через mp.game.controls.disableControlAction(0, id key shift, true);

и поместить это в рендер. самому игроку, который закован поставь любой вариебл, например isCuff

Код:
mp.events.add('render', () => {
  if (mp.players.local.getVariable('isCuff') mp.game.controls.disableControlAction(0, id key shift, true);
});

саму айди шифта можно найти тут - https://wiki.rage.mp/wiki/Controls::disableControlAction

nafanya100

нафаныч
BackEnd developer
FrontEnd developer
25 Ноя 2023
146
27
65
но есть нюанс, вроде как игрок может просто изменить клавишу бега с SHIFT на любую другую и, эта проверка не будет работать. а может и будет, но по идее нет

26 Янв 2025
47
-5
8
А оно ток в заломе будет? а то я офну а типы ваще бегать не смогут

Mi-Zaft

Гений
VIP
9 Окт 2020
1,746
442
175