This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Вопрос Блокировка серверов на базе RedAge

imdever

Новый участник
14 Сен 2023
3
1
18
Привет всем. Возник такой резонный вопрос.
Недавно был наслышан о том, что Rage автоматически ( а иногда и вручную, да? ) банит сервера на базе рэдаги, да и в общем на основе слитых сборок.
Так вот. Я делаю свой сервак, в некоммерческих целях, чисто для своей фамы и знакомых, ну и чтобы опыта набраться, ни о каком донате речи быть не может ( серв для фана ).
Сервер планирую в обозримом будущем поставить на хост и подгрузить в мастер-лист. В моде укажу авторство ( при подключении игрока на сервер, об этом будет уведомляться ). Грозит ли мне блокировка сервера, и вообще, по каким критериям происходит эта самая блокировка серверов?
Спасибо.

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,255
233
5
Привет! Вопрос блокировки серверов на базе RedAge связан с нарушением авторских прав. Для избежания блокировки рекомендуется использовать только легальные и лицензионные сборки, а также не нарушать авторские права разработчиков. В этом случае ваш сервер, предназначенный для некоммерческих целей, не должен быть заблокирован. Важно соблюдать авторские права и не использовать пиратские сборки.

Реакции: imdever

Wair

Активный участник
26 Ноя 2020
275
42
95
В теме, о который ты говоришь (предположу что это она ), ребята и так обсудили достаточно, чтобы понять за что тебя могут повязать. Тема непонятная сама по себе... Но звучит так:
  • У тебя есть где-то реальный бренд? Права принадлежат всегда ему, заметят - снимут с мастер листа, убирай...
  • Стырил мод и это сильно видно? Снятие с листа / Бан по IP сервера ( тут, на самом деле, странная хрень...Если сильно переписать составляющую, убрать ЛЮБЫЕ упоминания REDAGE ( как пример ) и поработать с модом НОРМАЛЬНО, то не грозит )
  • У тебя есть чужая инта? Договорись с создателем на всякий случай ( если не стырил,, по большей части, могут пойти на встречу ), или убрать/переделать так, чтобы уже не казалось стыренным
  • Есть модели тачек другого сервера? Убери упоминания на самой модели ( Модели часто конвертят с Forza Horizon )
  • Есть стыренные меню? Переверстай
  • Названия сервера и прочего 1в1 как какой-то другой сервер? Лучше убрать
  • Одежда с реал брендами стыренная у другого сервера? Ну....Тебе особо не грозит...убери отличающие от других шмоток признаки и погнал ( конверт с Sims 4 )
Если ты спиздил модели с крупного проекта и указал что "Извините, на сервере все DLC спизжены, права принадлежать ОО "Рога и Копыта" ", то не сработает.
Я считаю лучше перебздеть, чем недобздеть и потом решать проблемы уже в проде, когда реклама куплена, мод переписан, а вопрос АП не решён...

Последнее редактирование:

imdever

Новый участник
14 Сен 2023
3
1
18
Спасибо, именно тот ответ, который хотелось получить. Если и обсуждали, то видимо я плохо читал, хотя гуглил на эту тему достаточно. Ну, это my bad, недосмотрел.
Контрольный вопрос - если сервер на базе RedAge, то могу предположить, что нужно будет переписывать архитектуру и изменять файловую иерархию, чтобы уж наверняка избежать блокировки, да?

Wair

Активный участник
26 Ноя 2020
275
42
95
Поверь, структура файлов это основное) я сомневаюсь что они как-то смогут чекнуть твои исходники...Максимум иерархию и прочее...Куча "редаг" жило месяцами с большим онлайном ( давайте будет честны, 100-200 челов вполне себе достижение ), и жили бы дальше, но часто стают жертвой расприй своих же школьников-админов.

imdever

Новый участник
14 Сен 2023
3
1
18
Ну вообще, у меня есть уверенность в том, что как раз таки структуру файлов и всё вытекающее из этого они легко могут прочекать, не так уж и сложно это с технической части реализовать, если подумать)

Вопросов не осталось, спасибо за развернутый ответ, буду знать как делать не нужно

Реакции: Wair

Wair

Активный участник
26 Ноя 2020
275
42
95
И знай, всем пофиг для чего ты там делал сервер и кто твоя аудитория... Видят - режут... И ты там хоть 1201230 раз говори что "Это не коммерция" или "Для друзей ламповый сервер".
Ламповые сервера делают локально, без мастер листа... А вот мастер лист уже видят все и, соответственно, правила вступают в действие)

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,816
1,869
208
35
Никто не забанит тебе сервак "для фана" на котором будет играть 10 человек вообще никогда.

Даже если бы это могло случится теоретически (я видел сервера с онлайном под 100 человек которые использовали фулл спизженные ресурсы) - бан в мастерлисте никак не помешал бы твоим друзьям коннектиться по адресу.
Если на сервере нет онлайна, он особо не рекламируется - всем абсолютно насрать.

Есть одна единственная чуть ли не первая вариация редаги, которая банится просто автоматически - тебе будет отъёбывать клиент на этапа загрузки ресурсов.
И то там достаточно папку переименовать с ресурсами или что-то типа того

Если планируешь что то серьёзное делать - конечно это путь в могилу
Для себя и пацанов - ничего не будет

бтв редага3 продавалась Соколянским всем направо и налево до того как её слили
никто не будет её банить, просто потому что и Мише - поебать, и потому что законных владельцев отследить невозможно

Реакции: AxesasEld и Wair

datletik

Участник портала
26 Сен 2020
33
13
66
Мы когда играли на мадже у нас в семье была девочка медиа нужно было снять ролики для шортс и т.д ставили от редаги ничего не меняя только dlc закинули и шмотки некоторые даже с логотипом он у нас висел полгода и не забанили)

#Clifford

Мастер
1 Ноя 2020
731
157
111
Никто ничего не банит, не слушай никого, проверено в мастер листе куча бонусников с онлайном 100 и бренды даже не убраны и их никто не банит уже пол года, рейдж мп помойка

Реакции: AxesasEld

night.

Начинающий специалист
2 Июл 2023
524
50
65
рейдж мп помойка, но пока что альтернатива только альт