• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос Что лучше

Kristieex

Новый участник
12 Мар 2025
15
0
3
всем привет , я нашел слитую сборку onyx , и у меня появился вопрос что лучше взять , onyx или r3

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,253
231
5
Привет! Обе сборки имеют свои плюсы и минусы. Onyx и R3 являются популярными выборами, и решение зависит от ваших индивидуальных предпочтений и потребностей. Предлагаю вам изучить обе сборки подробнее и выбрать ту, которая лучше подходит именно вам.

16 Янв 2025
42
-4
8
всем привет , я нашел слитую сборку onyx , и у меня появился вопрос что лучше взять , onyx или r3
Стоит, но смотри — разница между Onyx RP и RedAge RP V3 довольно большая.

🔹 Onyx RP изначально имеет более проработанный дизайн, но в RedAge RP V3 можно подгружать множество готовых фиксов и улучшений.

🔹 Onyx RP сложнее для новичков – как для локального запуска, так и для установки на VPS/VDS. Кроме того, его часто сливают в сильно кривом виде, что усложняет работу.

🔹 В Onyx RP сложнее работать с базой данных, особенно новичкам. Многие фиксы в нем платные, а системы и дизайн требуют серьезной доработки.

🔹 RedAge RP V3 более гибкий в плане настройки – для него есть много слитых фиксов, интерфейсов и систем, а также готовых решений. Разработчики, которые специализируются именно на RP-серверах GTA 5, обычно лучше работают с RedAge, в отличие от обычных геймдев-разработчиков.

📌 Вывод:
✅ Если ты новичок – лучше брать RedAge RP V3, так как он проще в настройке.
✅ Если у тебя есть опытOnyx RP дает больше возможностей, но требует знаний и денег на фиксы.

• Durka
Реакции: Inoi

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,090
342
131
27

🔹 Onyx RP изначально имеет более проработанный дизайн, но в RedAge RP V3 можно подгружать множество готовых фиксов и улучшений.

🔹 Onyx RP сложнее для новичков – как для локального запуска, так и для установки на VPS/VDS. Кроме того, его часто сливают в сильно кривом виде, что усложняет работу.

🔹 В Onyx RP сложнее работать с базой данных, особенно новичкам. Многие фиксы в нем платные, а системы и дизайн требуют серьезной доработки.

🔹 RedAge RP V3 более гибкий в плане настройки – для него есть много слитых фиксов, интерфейсов и систем, а также готовых решений. Разработчики, которые специализируются именно на RP-серверах GTA 5, обычно лучше работают с RedAge, в отличие от обычных геймдев-разработчиков.

📌 Вывод:
✅ Если у тебя есть опытOnyx RP дает больше возможностей, но требует знаний и денег на фиксы.
Отключи уже гпт и не позорься

Реакции: Inoi

Slash

Участник портала
BackEnd developer
10 Янв 2023
133
15
53
1743011377822.png

:roflanebalo:

• RoflanEbalo
Реакции: Amazingevich

Mi-Zaft

Гений
VIP
9 Окт 2020
1,736
438
175

📌 Вывод:
Ору, даже на такой вопрос уже мозгов нет, чтобы самостоятельно написать ответ...

16 Янв 2025
42
-4
8
Ору, даже на такой вопрос уже мозгов нет, чтобы самостоятельно написать ответ...
Чё, блять, мозгов нет у того, кто задаёт такой вопрос? Ну, блять, тупо. Что лучше взять — а тупее то, что ты ещё пишешь хуйню. Если ты и умеешь кодить, то писать хуйню у тебя выходит лучше. Я человеку-чайнику кинул своё мнение — что и как, и всё

Реакции: sanekdark

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,090
342
131
27
Чё, блять, мозгов нет у того, кто задаёт такой вопрос? Ну, блять, тупо. Что лучше взять — а тупее то, что ты ещё пишешь хуйню. Если ты и умеешь кодить, то писать хуйню у тебя выходит лучше. Я человеку-чайнику кинул своё мнение — что и как, и всё
Это мнение не твоё, а ИИ. Своего у тебя нет, что ж ты свое сообщение на украинском удалил?)

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,812
1,866
208
35
можешь пожалуйста уточнить пару моментов
я смотрю ты разбираешься

ты пишешь что оникс имеет проработанный дизайн
Onyx RP изначально имеет более проработанный дизайн
а в следующем предложении - что дизайн оникса требует серьёзной доработки
В Onyx RP сложнее работать с базой данных, особенно новичкам. Многие фиксы в нем платные, а системы и дизайн требуют серьезной доработки
так в итоге - он проработаннеее, или требует доработки? почему?
и почему в ониксе сложнее работать с базой данных, в чём разница? это потому что она на текстовых файлах, а не в эксель-документах, как на редаге?

заранее спасибо большое за ответ

• Haha
Реакции: Slash и ubees
16 Янв 2025
42
-4
8
я смотрю ты разбираешься

и почему в ониксе сложнее работать с базой данных, в чём разница? это потому что она на текстовых файлах, а не в эксель-документах, как на редаге?

Тяжелее разрабатывать для чайников СБД на Ониксе, так как нет гайдов, как и что делать. Я, блять, не говорил про профи — профи, блять, разберётся, соберёт Оникс при установке. А вот новичок, типо его, он будет сидеть неделю и только мучаться. СБД, доработки, переработки — дизайн Оникса, да, есть, но, блять, чтобы переделать лого, нужно переписывать часть, которая отвечает за лого в интерфейсе, всё переделывать. А переделка — это время и доработка. Так что всё по фактам. на Укр, где я писал?

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,812
1,866
208
35
Тяжелее разрабатывать для чайников СБД на Ониксе, так как нет гайдов, как и что делать. Я, блять, не говорил про профи — профи, блять, разберётся, соберёт Оникс при установке. А вот новичок, типо его, он будет сидеть неделю и только мучаться. СБД, доработки, переработки — дизайн Оникса, да, есть, но, блять, чтобы переделать лого, нужно переписывать часть, которая отвечает за лого в интерфейсе, всё переделывать. А переделка — это время и доработка. Так что всё по фактам. на Укр, где я писал?
не понял что такое сбд
почему с базой оникса сложнее работать чем с базой р3 то? гайдов и по базе данных р3 я не видел никогда
а в редаге что, не нужно переделывать часть, которая отвечает за лого в интерфейсе? а как тогда его поменять?

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,090
342
131
27
Screenshot_2025_0327_002212.jpg

Если ты думаешь что удалив сообщение не оставишь следов - ты наивен.

Реакции: ubees
16 Янв 2025
42
-4
8
не понял что такое сбд
почему с базой оникса сложнее работать чем с базой р3 то? гайдов и по базе данных р3 я не видел никогда
а в редаге что, не нужно переделывать часть, которая отвечает за лого в интерфейсе? а как тогда его поменять?
В RedAge RP есть нормальный гайд, база данных расписана, видео сделали – берёшь и ставишь. А в Onyx RP? Хрен там. Просто ссылка, БД не дописана, текстовой инфы нет, разбирайся сам.

В RedAge V3 хотя бы понятно, что и как делать, даже видео записали. Но всё равно люди задают вопросы. А в Onyx – даже этого нет. Гайды были, но давно снесли. В итоге новичок просто утонет в вопросах.

Я сразу говорю:

• Новичок? Бери RedAge.
  • Опытный? Бери Onyx RP, но готовься дрочиться с установкой.

Что-то одно лучше, что-то другое, но Onyx – это боль. Если хочешь проверить, могу кинуть рабочую ссылку на Onyx RP с БД, и посмотрим, сколько вопросов посыпется. Их будет больше, чем людей на форуме! Один чел завалит:

• Как установить?
  • Почему не работает?
  • Чё делать с БД?
  • Помогите, всё сломалось!

Можно, конечно, посылать всех в поиск, но я лучше дам нормальный совет сразу, чем потом каждому объяснять, как исправить его косяки.

Так что читай внимательно, прежде чем что-то говорить.

Реакции: DOSA & MIWUK и cloudnight
16 Янв 2025
42
-4
8
Я готов поспорить на 100 баксов, что вопросы будут тупые и глупые, если я кину ссылку на Onyx RP. Тут сидят люди, которые думают: "О, возьму слитый сервак, попробую попилить". Но попробовать – это не разобраться, а задавать каждую херню в стиле

• Как установить?
  • Чё делать с БД?
  • Почему не запускается?

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,812
1,866
208
35
В RedAge RP есть нормальный гайд, база данных расписана, видео сделали – берёшь и ставишь. А в Onyx RP? Хрен там. Просто ссылка, БД не дописана, текстовой инфы нет, разбирайся сам.

В RedAge V3 хотя бы понятно, что и как делать, даже видео записали. Но всё равно люди задают вопросы. А в Onyx – даже этого нет. Гайды были, но давно снесли. В итоге новичок просто утонет в вопросах.

Я сразу говорю:

• Новичок? Бери RedAge.
  • Опытный? Бери Onyx RP, но готовься дрочиться с установкой.

Что-то одно лучше, что-то другое, но Onyx – это боль. Если хочешь проверить, могу кинуть рабочую ссылку на Onyx RP с БД, и посмотрим, сколько вопросов посыпется. Их будет больше, чем людей на форуме! Один чел завалит:

• Как установить?
  • Почему не работает?
  • Чё делать с БД?

Можно, конечно, посылать всех в поиск, но я лучше дам нормальный совет сразу, чем потом каждому объяснять, как исправить его косяки.

Так что читай внимательно, прежде чем что-то говорить.
я читаю очень внимательно

ты в одном сообщении написал что у оникса лучше дизайн
а потом в нём же - что он хуже

ты написал что почему-то в ониксе сложнее работать с базой данных - но ведь там абсолютно одинаковые движки субд, и принцип "работы с ними" - абсолютно одинаковый.

ты пишешь "в ониксе придётся менять часть которая отвечает за лого в интерфейсе"
а в редаге что, не придётся? оно само поменяется?

что такое сбд? в чём разница в бд? и принципом "поменять лого"?
дизайн в итоге лучше или хуже?
ты так и не ответил ни на один вопрос

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,090
342
131
27
А ещё ты напоминаешь своей манерой игнорировать моменты где тебя взяли за жопу одного дурачка забаненного тут.

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,285
756
181
34
я смотрю ты разбираешься

Я его рот шатал, кто писал этот оникс. Индекс страницы по 3000 строк