Ситуация такая - Готовые моды перестали казаться перспективными, поэтому решил делать самопис. RageMP мне не особо нравится из-за того, что Геворг 灰狼 huī láng, т.к. продаётся и прогибается, подстраивается под крупные проекты, отсутствует нормальный античит , А Alt:V более сложный по строению и в принципе для изучения, но функционал вроде-бы больше и документация лучше, + сама платформа обновляется. Rage возможно скоро начнёт угасать, как это было с SAMP'ом, а может быть ему в этом "поможет" выход GTAVI.
Рассуждение это конечно хорошо, но вопрос в опросе: Что лучше - RageMP или Alt:V?
Развёрнутые ответы приветствуются, также было бы очень хорошо увидеть сообщения тех, кто попробовал и то и то
друг, прости меня заранее если что, я ни в коем случае не хочу тебя как то обидеть
но я вот листаю твои сообщения с вопросами - и ну, они конечно не совсем прям катастрофически идиотские, уровня ошибок с авторизацией в скуле
но ну
как бы это помягче сказать
в общем ответ на них почти на все находится буквально просто чтением кода
ну типа, базовым пониманием того, где что происходит, как вызывается и в какой очереди
то есть буквально не нужно прикладными знаниями обладать, а хотя бы просто ну совсем базой, особенно учитывая в принципе не особую сложность редаги в плане строения кода.
это не страшно в целом - ну ты не обязан никому быть дохуя делипопером, правильно
но объективно - не кажется ли тебе, что на этапе когда ты даже примерно не разобрался в примерной структуре не самого сложного образца -
это ну, конечно похвально, но не рановато ли?
в целом, писать что-то самому, чтобы поднять немного скилл - это прекрасно
но когда речь идёт о целом раге мп моде, что называется "для начала" - это звучит как путь в никуда
ты просто а - потратишь ЕБЕЙШЕ огромное количество времени на реализацию каждого отдельно взятого кусочка своей идеи
б - ты абсолютно точно сделаешь невероятный кусок говна
ну если конечно не будешь параллельно сидеть читать книги по языку, проектированию и чему-то ещё, сам потом охуевая со своего же кода, и полностью переписывая всё раз за разом
но тогда то в целом не мешает с этого и начать? ну, с книшек
опять таки - ни в коем случае не хочу тебя как то обидеть, и писать что-то для практики - отличная идея
но просто конкретно в этом случае, это как будто бы перебор, имхо