• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Что выбрать для создания сервера

RageMP vs Alt:V

• RageMP

• Alt:V

Результаты будут видны только после голосования.

Sublimate

Начинающий специалист
11 Июн 2023
127
8
55
Ситуация такая - Готовые моды перестали казаться перспективными, поэтому решил делать самопис. RageMP мне не особо нравится из-за того, что Геворг 灰狼 huī láng, т.к. продаётся и прогибается, подстраивается под крупные проекты, отсутствует нормальный античит , А Alt:V более сложный по строению и в принципе для изучения, но функционал вроде-бы больше и документация лучше, + сама платформа обновляется. Rage возможно скоро начнёт угасать, как это было с SAMP'ом, а может быть ему в этом "поможет" выход GTAVI.

Рассуждение это конечно хорошо, но вопрос в опросе: Что лучше - RageMP или Alt:V?
Развёрнутые ответы приветствуются, также было бы очень хорошо увидеть сообщения тех, кто попробовал и то и то

• Like
Реакции: enotit

GhostReimon

Участник портала
30 Апр 2024
53
15
20
Ситуация такая - Готовые моды перестали казаться перспективными, поэтому решил делать самопис. RageMP мне не особо нравится из-за того, что Геворг 灰狼 huī láng, т.к. продаётся и прогибается, подстраивается под крупные проекты, отсутствует нормальный античит , А Alt:V более сложный по строению и в принципе для изучения, но функционал вроде-бы больше и документация лучше, + сама платформа обновляется. Rage возможно скоро начнёт угасать, как это было с SAMP'ом, а может быть ему в этом "поможет" выход GTAVI.

Рассуждение это конечно хорошо, но вопрос в опросе: Что лучше - RageMP или Alt:V?
Развёрнутые ответы приветствуются, также было бы очень хорошо увидеть сообщения тех, кто попробовал и то и то
Ну ты красава, сделал опрос что лучше RageMP или AltV на форуме по ragemp

Sublimate

Начинающий специалист
11 Июн 2023
127
8
55
Ну ты красава, сделал опрос что лучше RageMP или AltV на форуме по ragemp
Я же не выложил тему со спамом какого-либо форума по альту, а адекватно поинтересовался у людей, чтобы не наступать на те же грабли, на которые, возможно, кто-то уже наступил
Мне кажется, что лучше поинтересоваться у более опытных людей в этой сфере, чем сделать что-то, а это уже будет неактуально

youngBeaver

Мастер
high coder
24 Янв 2023
1,142
692
171
24
Я думаю, что мультиплееры будут, как и в сампе (MTA, SAMP, CRMP). Кому-то, где-то больше нравится и все. А спорить про функционал доступен в ALT:V смысла нет. Любой кто открывал документацию alt понимает, что возможностей в разы больше.
Каждому свой карандаш на вкус.

Amazingevich

Мастер
27 Апр 2021
736
567
164

Если ты готов вывозить сложности альта и у тебя есть понимание как ты будешь продвигать проект на альте - выбор очевиден.
В случае с раге и Георгом - ну это мало касается проектов с маленьким онлайном. Да, ты не можешь особо попросить его что-то реализовать или поправить, но при этом тебе никак не мешает тот факт, что он работает под 5рп. Я клоню к тому, что минусы рейджа, который ты перечислил - они никак не отразятся на будущем твоего проекта, а вот пользовательская база рейджа на много больше альта и новому игроку зайти на твой проект будет проще, чем сидеть и качать альт ради стартапа.

Sublimate

Начинающий специалист
11 Июн 2023
127
8
55
Если ты готов вывозить сложности альта и у тебя есть понимание как ты будешь продвигать проект на альте - выбор очевиден.
В случае с раге и Георгом - ну это мало касается проектов с маленьким онлайном. Да, ты не можешь особо попросить его что-то реализовать или поправить, но при этом тебе никак не мешает тот факт, что он работает под 5рп. Я клоню к тому, что минусы рейджа, который ты перечислил - они никак не отразятся на будущем твоего проекта, а вот пользовательская база рейджа на много больше альта и новому игроку зайти на твой проект будет проще, чем сидеть и качать альт ради стартапа.
Насчёт качать - хз, мне кажется, пройти по ссылке и нажать на кнопку, или проще того - нажать на ссылку, которая сразу скачает нужный ехешник(CDN) не сильно сложнее рейджа
А вот в плане сложностей - согласен. По рейджу есть мноООООоожество туторов, но это логично - мультиплееру больше 7 лет. Дату создания Alt:V я не нашел, но он явно младше, да даже если ему тоже больше 7 лет, с точки зрения визуала и функционала побеждает Alt:V
С точки зрения сложности создания сервера Alt:V заметно сложнее в плане синтаксиса, файловой структуры, чем rage

С точки зрения польз. базы сомнительно, потому что master-лист alt'а практически пустует, там из ру конкурентов только Маджестик.
Очень нравится Альт, но когда начинаю что-то делать на нём, в сравнении с rage'ом можно сказать только одно:
1717089454370.png

Sublimate

Начинающий специалист
11 Июн 2023
127
8
55
Я думаю, что мультиплееры будут, как и в сампе (MTA, SAMP, CRMP). Кому-то, где-то больше нравится и все. А спорить про функционал доступен в ALT:V смысла нет. Любой кто открывал документацию alt понимает, что возможностей в разы больше.
Каждому свой карандаш на вкус.
Напрягает отсутствие каких-либо туториалов, которые не на 1 серию и всё - пропал, думай как хочешь, радует то, что документация более-менее нормальная, но без реальных примеров приходится очень

1717089705672.png

Sublimate

Начинающий специалист
11 Июн 2023
127
8
55
Ещё наверное будут трудности с поиском медиа - всякие Барсики и т.д. уже заняты 5рп, а если пытаться переманить их - то нужно будет продать почку. Сводку смотрел недавно, когда редага была ещё жива, Барсик брал 10к за серию вроде как, а сейчас наверное раз в 20 больше

С другой стороны - если сервер будет реально хороший, то медийки будут "рождаться" прямо на нём или же бежать с других проектов

youngBeaver

Мастер
high coder
24 Янв 2023
1,142
692
171
24
Напрягает отсутствие каких-либо туториалов, которые не на 1 серию и всё - пропал, думай как хочешь, радует то, что документация более-менее нормальная, но без реальных примеров приходится очень

Посмотреть вложение 14309
Если в дальнейшем планируешь работать программистом, то это тебе только на руку. Не из воздуха же берутся мемы аля "у нас свой самописный фреймворк, а зачем к нему документация? Там и так все понятно".

youngBeaver

Мастер
high coder
24 Янв 2023
1,142
692
171
24
Ещё наверное будут трудности с поиском медиа - всякие Барсики и т.д. уже заняты 5рп, а если пытаться переманить их - то нужно будет продать почку. Сводку смотрел недавно, когда редага была ещё жива, Барсик брал 10к за серию вроде как, а сейчас наверное раз в 20 больше

С другой стороны - если сервер будет реально хороший, то медийки будут "рождаться" прямо на нём или же бежать с других проектов
Была подобная практика, когда проекты в САМПе вскармливали из обычных игроков медиа, далее прогревали их и почти никто уже не переходил с этого проекта. А все из-за того, что переход на другой проект частично убивает аудиторию канала. Благодаря этому "ручные" медиа пиарили проекты за 3 веточки.

Sublimate

Начинающий специалист
11 Июн 2023
127
8
55
Вот где теперь найти команду, которая на интузиазме работать будет)), потому что один далеко я не уплыву, ну или крыша уедет в Китай поедет

GhostReimon

Участник портала
30 Апр 2024
53
15
20
Вот где теперь найти команду, которая на интузиазме работать будет)), потому что один далеко я не уплыву, ну или крыша уедет в Китай поедет
Хз, если ты все таки решил на AltV, то на форумах AltV

Inoi

/dev/null
VIP
15 Окт 2020
3,242
2,028
208
35

друг, прости меня заранее если что, я ни в коем случае не хочу тебя как то обидеть
но я вот листаю твои сообщения с вопросами - и ну, они конечно не совсем прям катастрофически идиотские, уровня ошибок с авторизацией в скуле
но ну
как бы это помягче сказать
в общем ответ на них почти на все находится буквально просто чтением кода
ну типа, базовым пониманием того, где что происходит, как вызывается и в какой очереди
то есть буквально не нужно прикладными знаниями обладать, а хотя бы просто ну совсем базой, особенно учитывая в принципе не особую сложность редаги в плане строения кода.

это не страшно в целом - ну ты не обязан никому быть дохуя делипопером, правильно
но объективно - не кажется ли тебе, что на этапе когда ты даже примерно не разобрался в примерной структуре не самого сложного образца -

решил делать самопис

это ну, конечно похвально, но не рановато ли?

в целом, писать что-то самому, чтобы поднять немного скилл - это прекрасно
но когда речь идёт о целом раге мп моде, что называется "для начала" - это звучит как путь в никуда
ты просто а - потратишь ЕБЕЙШЕ огромное количество времени на реализацию каждого отдельно взятого кусочка своей идеи
б - ты абсолютно точно сделаешь невероятный кусок говна

ну если конечно не будешь параллельно сидеть читать книги по языку, проектированию и чему-то ещё, сам потом охуевая со своего же кода, и полностью переписывая всё раз за разом
но тогда то в целом не мешает с этого и начать? ну, с книшек

опять таки - ни в коем случае не хочу тебя как то обидеть, и писать что-то для практики - отличная идея
но просто конкретно в этом случае, это как будто бы перебор, имхо

• Like
Реакции: Wair

Sublimate

Начинающий специалист
11 Июн 2023
127
8
55
друг, прости меня заранее если что, я ни в коем случае не хочу тебя как то обидеть
но я вот листаю твои сообщения с вопросами - и ну, они конечно не совсем прям катастрофически идиотские, уровня ошибок с авторизацией в скуле
но ну
как бы это помягче сказать
в общем ответ на них почти на все находится буквально просто чтением кода
ну типа, базовым пониманием того, где что происходит, как вызывается и в какой очереди
то есть буквально не нужно прикладными знаниями обладать, а хотя бы просто ну совсем базой, особенно учитывая в принципе не особую сложность редаги в плане строения кода.

это не страшно в целом - ну ты не обязан никому быть дохуя делипопером, правильно
но объективно - не кажется ли тебе, что на этапе когда ты даже примерно не разобрался в примерной структуре не самого сложного образца -

это ну, конечно похвально, но не рановато ли?

в целом, писать что-то самому, чтобы поднять немного скилл - это прекрасно
но когда речь идёт о целом раге мп моде, что называется "для начала" - это звучит как путь в никуда
ты просто а - потратишь ЕБЕЙШЕ огромное количество времени на реализацию каждого отдельно взятого кусочка своей идеи
б - ты абсолютно точно сделаешь невероятный кусок говна

ну если конечно не будешь параллельно сидеть читать книги по языку, проектированию и чему-то ещё, сам потом охуевая со своего же кода, и полностью переписывая всё раз за разом
но тогда то в целом не мешает с этого и начать? ну, с книшек

опять таки - ни в коем случае не хочу тебя как то обидеть, и писать что-то для практики - отличная идея
но просто конкретно в этом случае, это как будто бы перебор, имхо
Во-первых, с редагой я долбился в 2 этапа - в прошлом и в этом году. В прошлом я не понимал Ни-ху-я, а в этом начал разбираться . Понял, что C#+JS не для меня и САМОПИС начал делать только на js-e, т.к. знаю его лучше
За этот год, ну, я так немножко может быть подучил js?

Inoi

/dev/null
VIP
15 Окт 2020
3,242
2,028
208
35
Во-первых, с редагой я долбился в 2 этапа - в прошлом и в этом году. В прошлом я не понимал Ни-ху-я, а в этом начал разбираться . Понял, что C#+JS не для меня и САМОПИС начал делать только на js-e, т.к. знаю его лучше
За этот год, ну, я так немножко может быть подучил js?
ну тем не менее, объективно мне кажется, ты ставишь перед собой задачу, которая просто несопоставима с твоими знаниями :)
оч много времени потратишь впустую, по большому счёту

дело твоё, конечно
но со стороны это выглядит именно так)

поэтому на самом-то деле ответ на твой вопрос довольно вакуумный - ты можешь пробовать себя где угодно, результат будет одинаковым
и я бы в твоём случае оставался на раге, потому что ру-примеров здесь наверное больше всего
хотя не, я бы в твоём случае, вообще начал с чего-то попроще, чем фуллмод, если очень хочется что то написать с нуля :)

Последнее редактирование:

X-Clusiv

Модератор
Команда форума
high coder
4 Окт 2020
682
348
161
29
Просто нужно держать в уме, что это не Самп. В те времена, на сколько я наслышан, еще можно было что-то одному насобирать.
Сейчас, в одну калитку, сделать можно разве что сервер для фана. Рассчитывать на серьезный "Самопис" не стоит.
Ты столкнешься с столькими задачами которые нужно будет решать, что просто в них утонешь.
Тут путь один, искать команду которая уже работает над проектом, не особо важно на какой платформе. Вливаться в коллектив, и совместно идти к цели.

Wair

Специалист
26 Ноя 2020
184
34
95
Для написания самописа нужно хорошо знать с чем работаешь и как это писать, иметь хуеву тучу времени и парочку таких же ребят, как ты сам ( если, конечно, ты подходишь под ранее описанные требования )

nuar

Участник портала
10 Май 2024
9
2
5
Просто нужно держать в уме, что это не Самп. В те времена, на сколько я наслышан, еще можно было что-то одному насобирать.
Сейчас, в одну калитку, сделать можно разве что сервер для фана. Рассчитывать на серьезный "Самопис" не стоит.
Ты столкнешься с столькими задачами которые нужно будет решать, что просто в них утонешь.
Тут путь один, искать команду которая уже работает над проектом, не особо важно на какой платформе. Вливаться в коллектив, и совместно идти к цели.
Тут всё зависит от возможностей и от цели к которой ты идёшь.
Единственное что ты не сможешь адекватно делать если кодер - моделинг, скорее всего покупать модельки и тд.
А по факту, за месяца 3-4 можно поднять в соло адекватный проект, документация у Rage достаточно понятная. Я сколько пишу свой проект в перерывах от основной веб-разработки, типа получается по сути интересный проект. Просто нужна адекватная идея, а не "рп сервер, не такой как все", или "рп с бонусником, донат за админки" как в сампе.

• Like
Реакции: Vermilion

Vermilion

Мастер
29 Сен 2021
922
686
151
34
Тут всё зависит от возможностей и от цели к которой ты идёшь.
Единственное что ты не сможешь адекватно делать если кодер - моделинг, скорее всего покупать модельки и тд.
А по факту, за месяца 3-4 можно поднять в соло адекватный проект, документация у Rage достаточно понятная. Я сколько пишу свой проект в перерывах от основной веб-разработки, типа получается по сути интересный проект. Просто нужна адекватная идея, а не "рп сервер, не такой как все", или "рп с бонусником, донат за админки" как в сампе.
Как правило, такие проекты умирают где то на жестком диске. Знаем, проходили. Увы, в одиночку занимает слишком большое количество времени.

• OK
Реакции: X-Clusiv