This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Что выбрать для создания сервера

Sublimate

Начинающий специалист
11 Июн 2023
127
8
55
Ситуация такая - Готовые моды перестали казаться перспективными, поэтому решил делать самопис. RageMP мне не особо нравится из-за того, что Геворг 灰狼 huī láng, т.к. продаётся и прогибается, подстраивается под крупные проекты, отсутствует нормальный античит , А Alt:V более сложный по строению и в принципе для изучения, но функционал вроде-бы больше и документация лучше, + сама платформа обновляется. Rage возможно скоро начнёт угасать, как это было с SAMP'ом, а может быть ему в этом "поможет" выход GTAVI.

Рассуждение это конечно хорошо, но вопрос в опросе: Что лучше - RageMP или Alt:V?
Развёрнутые ответы приветствуются, также было бы очень хорошо увидеть сообщения тех, кто попробовал и то и то

Реакции: enotit

GhostReimon

Участник портала
30 Апр 2024
53
15
20
Ну ты красава, сделал опрос что лучше RageMP или AltV на форуме по ragemp

Sublimate

Начинающий специалист
11 Июн 2023
127
8
55
Ну ты красава, сделал опрос что лучше RageMP или AltV на форуме по ragemp
Я же не выложил тему со спамом какого-либо форума по альту, а адекватно поинтересовался у людей, чтобы не наступать на те же грабли, на которые, возможно, кто-то уже наступил
Мне кажется, что лучше поинтересоваться у более опытных людей в этой сфере, чем сделать что-то, а это уже будет неактуально

youngBeaver

Мастер
high coder
24 Янв 2023
1,142
692
171
24
Я думаю, что мультиплееры будут, как и в сампе (MTA, SAMP, CRMP). Кому-то, где-то больше нравится и все. А спорить про функционал доступен в ALT:V смысла нет. Любой кто открывал документацию alt понимает, что возможностей в разы больше.
Каждому свой карандаш на вкус.

Amazingevich

Мастер
27 Апр 2021
736
567
164
Если ты готов вывозить сложности альта и у тебя есть понимание как ты будешь продвигать проект на альте - выбор очевиден.
В случае с раге и Георгом - ну это мало касается проектов с маленьким онлайном. Да, ты не можешь особо попросить его что-то реализовать или поправить, но при этом тебе никак не мешает тот факт, что он работает под 5рп. Я клоню к тому, что минусы рейджа, который ты перечислил - они никак не отразятся на будущем твоего проекта, а вот пользовательская база рейджа на много больше альта и новому игроку зайти на твой проект будет проще, чем сидеть и качать альт ради стартапа.

Sublimate

Начинающий специалист
11 Июн 2023
127
8
55
Насчёт качать - хз, мне кажется, пройти по ссылке и нажать на кнопку, или проще того - нажать на ссылку, которая сразу скачает нужный ехешник(CDN) не сильно сложнее рейджа
А вот в плане сложностей - согласен. По рейджу есть мноООООоожество туторов, но это логично - мультиплееру больше 7 лет. Дату создания Alt:V я не нашел, но он явно младше, да даже если ему тоже больше 7 лет, с точки зрения визуала и функционала побеждает Alt:V
С точки зрения сложности создания сервера Alt:V заметно сложнее в плане синтаксиса, файловой структуры, чем rage

С точки зрения польз. базы сомнительно, потому что master-лист alt'а практически пустует, там из ру конкурентов только Маджестик.
Очень нравится Альт, но когда начинаю что-то делать на нём, в сравнении с rage'ом можно сказать только одно:

Sublimate

Начинающий специалист
11 Июн 2023
127
8
55
Напрягает отсутствие каких-либо туториалов, которые не на 1 серию и всё - пропал, думай как хочешь, радует то, что документация более-менее нормальная, но без реальных примеров приходится очень

Sublimate

Начинающий специалист
11 Июн 2023
127
8
55
Ещё наверное будут трудности с поиском медиа - всякие Барсики и т.д. уже заняты 5рп, а если пытаться переманить их - то нужно будет продать почку. Сводку смотрел недавно, когда редага была ещё жива, Барсик брал 10к за серию вроде как, а сейчас наверное раз в 20 больше

С другой стороны - если сервер будет реально хороший, то медийки будут "рождаться" прямо на нём или же бежать с других проектов

youngBeaver

Мастер
high coder
24 Янв 2023
1,142
692
171
24
Если в дальнейшем планируешь работать программистом, то это тебе только на руку. Не из воздуха же берутся мемы аля "у нас свой самописный фреймворк, а зачем к нему документация? Там и так все понятно".

youngBeaver

Мастер
high coder
24 Янв 2023
1,142
692
171
24
Была подобная практика, когда проекты в САМПе вскармливали из обычных игроков медиа, далее прогревали их и почти никто уже не переходил с этого проекта. А все из-за того, что переход на другой проект частично убивает аудиторию канала. Благодаря этому "ручные" медиа пиарили проекты за 3 веточки.

Sublimate

Начинающий специалист
11 Июн 2023
127
8
55
Вот где теперь найти команду, которая на интузиазме работать будет)), потому что один далеко я не уплыву, ну или крыша уедет в Китай поедет

GhostReimon

Участник портала
30 Апр 2024
53
15
20
Хз, если ты все таки решил на AltV, то на форумах AltV

Inoi

/dev/null
VIP
15 Окт 2020
3,242
2,028
208
35
друг, прости меня заранее если что, я ни в коем случае не хочу тебя как то обидеть
но я вот листаю твои сообщения с вопросами - и ну, они конечно не совсем прям катастрофически идиотские, уровня ошибок с авторизацией в скуле
но ну
как бы это помягче сказать
в общем ответ на них почти на все находится буквально просто чтением кода
ну типа, базовым пониманием того, где что происходит, как вызывается и в какой очереди
то есть буквально не нужно прикладными знаниями обладать, а хотя бы просто ну совсем базой, особенно учитывая в принципе не особую сложность редаги в плане строения кода.

это не страшно в целом - ну ты не обязан никому быть дохуя делипопером, правильно
но объективно - не кажется ли тебе, что на этапе когда ты даже примерно не разобрался в примерной структуре не самого сложного образца -

решил делать самопис

это ну, конечно похвально, но не рановато ли?

в целом, писать что-то самому, чтобы поднять немного скилл - это прекрасно
но когда речь идёт о целом раге мп моде, что называется "для начала" - это звучит как путь в никуда
ты просто а - потратишь ЕБЕЙШЕ огромное количество времени на реализацию каждого отдельно взятого кусочка своей идеи
б - ты абсолютно точно сделаешь невероятный кусок говна

ну если конечно не будешь параллельно сидеть читать книги по языку, проектированию и чему-то ещё, сам потом охуевая со своего же кода, и полностью переписывая всё раз за разом
но тогда то в целом не мешает с этого и начать? ну, с книшек

опять таки - ни в коем случае не хочу тебя как то обидеть, и писать что-то для практики - отличная идея
но просто конкретно в этом случае, это как будто бы перебор, имхо

Реакции: Wair

Sublimate

Начинающий специалист
11 Июн 2023
127
8
55
Во-первых, с редагой я долбился в 2 этапа - в прошлом и в этом году. В прошлом я не понимал Ни-ху-я, а в этом начал разбираться . Понял, что C#+JS не для меня и САМОПИС начал делать только на js-e, т.к. знаю его лучше
За этот год, ну, я так немножко может быть подучил js?

Inoi

/dev/null
VIP
15 Окт 2020
3,242
2,028
208
35
ну тем не менее, объективно мне кажется, ты ставишь перед собой задачу, которая просто несопоставима с твоими знаниями
оч много времени потратишь впустую, по большому счёту

дело твоё, конечно
но со стороны это выглядит именно так)

поэтому на самом-то деле ответ на твой вопрос довольно вакуумный - ты можешь пробовать себя где угодно, результат будет одинаковым
и я бы в твоём случае оставался на раге, потому что ру-примеров здесь наверное больше всего
хотя не, я бы в твоём случае, вообще начал с чего-то попроще, чем фуллмод, если очень хочется что то написать с нуля

Последнее редактирование:

X-Clusiv

Модератор
Команда форума
high coder
4 Окт 2020
682
348
161
29
Просто нужно держать в уме, что это не Самп. В те времена, на сколько я наслышан, еще можно было что-то одному насобирать.
Сейчас, в одну калитку, сделать можно разве что сервер для фана. Рассчитывать на серьезный "Самопис" не стоит.
Ты столкнешься с столькими задачами которые нужно будет решать, что просто в них утонешь.
Тут путь один, искать команду которая уже работает над проектом, не особо важно на какой платформе. Вливаться в коллектив, и совместно идти к цели.

Wair

Специалист
26 Ноя 2020
184
34
95
Для написания самописа нужно хорошо знать с чем работаешь и как это писать, иметь хуеву тучу времени и парочку таких же ребят, как ты сам ( если, конечно, ты подходишь под ранее описанные требования )

nuar

Участник портала
10 Май 2024
9
2
5
Тут всё зависит от возможностей и от цели к которой ты идёшь.
Единственное что ты не сможешь адекватно делать если кодер - моделинг, скорее всего покупать модельки и тд.
А по факту, за месяца 3-4 можно поднять в соло адекватный проект, документация у Rage достаточно понятная. Я сколько пишу свой проект в перерывах от основной веб-разработки, типа получается по сути интересный проект. Просто нужна адекватная идея, а не "рп сервер, не такой как все", или "рп с бонусником, донат за админки" как в сампе.

Реакции: Vermilion

Vermilion

Мастер
29 Сен 2021
922
686
151
34
Как правило, такие проекты умирают где то на жестком диске. Знаем, проходили. Увы, в одиночку занимает слишком большое количество времени.

Реакции: X-Clusiv