• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос Цикл на стороне клиента

Inc

Новый участник
7 Сен 2023
10
0
36
Доброе время суток, вопрос таков, как мне запустить цикл на стороне клиента, дабы проверить его транспорт, или это только можно сделать на стороне сервера?

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,378
237
100
Здравствуйте! Цикл на стороне клиента можно запустить, например, с помощью JavaScript. Вы можете написать скрипт, который будет циклически отправлять запросы на сервер для проверки его транспорта.

FireFeed

⚡️Moderator
Команда форума
Moderator
17 Дек 2020
206
66
128
Доброе время суток, вопрос таков, как мне запустить цикл на стороне клиента, дабы проверить его транспорт, или это только можно сделать на стороне сервера?
mp.vehicles.all вроде и перебираешь forEach

Inc

Новый участник
7 Сен 2023
10
0
36
Здравствуйте! Цикл на стороне клиента можно запустить, например, с помощью JavaScript. Вы можете написать скрипт, который будет циклически отправлять запросы на сервер для проверки его транспорта.
Можно пожалуйста пример.
Я понимаю как его со стороны сервера сделать, но как проверить конкретно игрока при подключении и что у него из транспорта подгрузилось - нет.

26 Мар 2022
10
-1
41
Проверить его транспорт?
В плане получить объект транспорта в котором находится игрок?
Тогда так:
JavaScript:
let playerVeh = mp.players.local.vehicle

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,020
1,995
208
35
сам по себе цикл - ты можешь запустить хоть на клиенте, хоть на сервере, хоть в браузере
другое дело, что не очень понятно что ты хочешь проверить и что получить

Inc

Новый участник
7 Сен 2023
10
0
36
Хочу проверить какие машины подгружает rage игроку, так как машины из сингла в гаражах есть, и мне интересно, можно ли их убрать таким вот методом, что бы при входе на сервер проверять клиента, именно игрока который подключился. дабы убрать у него эти машины (если это возможно) так как машины это не серверные

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,020
1,995
208
35
Хочу проверить какие машины подгружает rage игроку, так как машины из сингла в гаражах есть, и мне интересно, можно ли их убрать таким вот методом, что бы при входе на сервер проверять клиента, именно игрока который подключился. дабы убрать у него эти машины (если это возможно) так как машины это не серверные
а откуда они там?
в каких гаражах?

Inc

Новый участник
7 Сен 2023
10
0
36
а откуда они там?
в каких гаражах?
Машины из сингла по прохождению игры которые ты сохраняешь в гаражах, их подгружает rage игроку. но видит лишь игрок (владелец). Собственно вопрос был в другом, как можно проверить, перебрать авто которое подгружено игроку?

derrsak

Специалист
17 Июн 2023
349
83
76
Машины из сингла по прохождению игры которые ты сохраняешь в гаражах, их подгружает rage игроку. но видит лишь игрок (владелец). Собственно вопрос был в другом, как можно проверить, перебрать авто которое подгружено игроку?

Inc

Новый участник
7 Сен 2023
10
0
36
Что тебе не ясно из того что клиент RAGE подгружает игроку на сервер машины из СИНГЛА...?!

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,020
1,995
208
35
а, этот баг всё ещё существует? кекв, шесть лет :roflanebalo:

а зачем тебе цикл
ебани с интервалом какой нибудь mp.vehicles.forEachInStreamRange(vehicle => { if и проверяй какой-то параметр, который ты выставляешь только серверным тачкам, удаляй те где его нет

ну это если теоретизировать
а как с ними работает exists?

Inc

Новый участник
7 Сен 2023
10
0
36
а, этот баг всё ещё существует? кекв, шесть лет :roflanebalo:

а зачем тебе цикл
ебани с интервалом какой нибудь mp.vehicles.forEachInStreamRange(vehicle => { if и проверяй какой-то параметр, который ты выставляешь только серверным тачкам, удаляй те где его нет

ну это если теоретизировать
а как с ними работает exists?
Не вижу смысла постоянно перебирать ради того что бы раз удалить, это лучше сделать раз, при входе игрока на сервер. далее не нужно будет это все, потому не логично было бы, как минимум)

Inc

Новый участник
7 Сен 2023
10
0
36
Потому я и спросил как проверить игрока при входе на сервер, на транспорт, который подгрузила ему игра

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,020
1,995
208
35
Потому я и спросил как проверить игрока при входе на сервер, на транспорт, который подгрузила ему игра
не уверен что это возможно на клиенте, это же тачки которые создаёт не рейдж
мне вообще кажется что их не должно быть в mp.vehicles.exists или в пуле mp.vehicles.atHandle например как минимум

но это мне так кажется

не проще проверять в момент когда плеер пытается в неё сесть тогда уш

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,352
802
181
34
Это что за баг такой? Впервые слышу

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,020
1,995
208
35
Это что за баг такой? Впервые слышу
ну в гараже майкла - франклина например сохранённая тачка появлялась на серваке у тебя потом, в этом же гараже
это было ещё хуй знает когда

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,352
802
181
34
А, ну так позиция есть этого гаража?
Можно в принципе на стороне клиента поставить колшейп и вызывать функцию когда игрок в неё заходит
JavaScript:
deleteVehicles() {
        const garagePosition = {
            x: 0,
            y: 0,
            z: 0,
        }
        mp.vehicles.forEachInStreamRange(vehicle => {
            const { position } = vehicle
            const dist = mp.game.system.vdist(
                position.x,
                position.y,
                position.z,
                garagePosition.x,
                garagePosition.y,
                garagePosition.z,
            )
            if (dist < 10) {
                vehicle.destroy()
            }
        })
    }

Bloodlust

Специалист
25 Апр 2021
311
91
112
Рейдж, в отличии от fivem, использует сингл гта за основу. Соответственно такие приколы тут нормальны. Похожий на твой случай пример - машины после стрипклуба в гетто. Мы всё же при запуске клиента запускаем интервал, и если есть машина, у которой нет серверного айдишника - удаляем её. Но если ты где-то используешь клиентсайд машины(например тестдрайв) - то нужно их как то помечать отдельно. Интервал работает раз в +- 30 секунд и не вызывает особой нагрузки/неудобств
UPD:: Смена дименшена неособо поможет. У нас на сервере несколько игровых режимов(в разных измерениях) и машины всё равно были в каждом из них

Inc

Новый участник
7 Сен 2023
10
0
36
Можно мне пример, как это реализовать, на стороне клиента, я не особо понял.