• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

collision и CodeWalker

logicastyle

Участник портала
22 Янв 2026
34
17
18
Всем бобра и добра!

Предыстория: Начал изменять остров Cayo Perico, вокруг пляжа (колючая проволока) и ближе к городу Забор (который идет от КПП) были перемещены под карту по советам пользователей, на сервер встало без проблем. Но столкнулся с такой вот проблемой, оказалось по какой то не известной космосу причине RS решили засунуть коллизию до космоса на забор на метр с кепкой.

Пути решения: Найти как удалить коллизию я нашел, но вот можно ли это делать, остается для меня загадкой (ведь после переключения в CodeWalker показа коллизии на обычные объекты коллизия почему то восстанавливается хотя сохраняю ее)
Так же не могу найти способ выделить сразу всю коллизию и удалить ее (если такие вообще возможно)
Вопрос:

Возможно ли сразу удалить всю стенку на скриншот (Подскажите куда копать)
И как правильно сохранять или изменять эту коллизию.

Вложения

• 1774198043117.png
    1774198043117.png
    540.2 KB · Просмотры: 30

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,922
293
100
Все бобра!

Чтобы удалить всю коллизию забора сразу, попробуй выделять ее через менеджер объектов в CodeWalker — там можно выбрать всю группу связанных коллизий и удалить разом. После изменений не забудь сохранить coll файла через CodeWalker (Export Col), а затем собрать и заменить ytyp и ymap в архиве.

Если коллизия восстанавливается, скорее всего вы модифицируете не тот файл или не сохраняете изменения корректно. Копай в сторону редактирования именно *.ymap и *.ytyp, и убедись, что сохранил коллизию именно туда.

Для точного удаления всей коллизии ищи блоки с именем забора или похожие и удаляй их целиком из ytyp. Если нужно, поделись файлом — подскажем конкретнее.

Lucifer elD

Гуру
VIP
BackEnd developer
4 Фев 2025
526
122
65
Вопрос:

Возможно ли сразу удалить всю стенку на скриншот (Подскажите куда копать)
Возможно мой ответ будет немного банальным, но ты пробовал через Ctrl или Shift выделить все нужные объекты и отредактировать целую группу?
(почему Ctrl или Shift - точно не помню давно не открывал кодволкер)

logicastyle

Участник портала
22 Янв 2026
34
17
18
Возможно мой ответ будет немного банальным, но ты пробовал через Ctrl или Shift выделить все нужные объекты и отредактировать целую группу?
(почему Ctrl или Shift - точно не помню давно не открывал кодволкер)
Про ctrl я разобрался, у меня почему то правда выделение через R-CTRL оказалось.

Про работу с группами, ты подразумеваешь что можно как то всю коллизию сразу выделить? или же про те коллизии что выбраны вручную через ctrl?

Valdemar

Активный участник
High modeler
1 Авг 2025
101
29
55
Можно попробовать экспортнуть ybn файл с коллизией в blender/3dmax и удалить ее, так должно быть быстрее

Lucifer elD

Гуру
VIP
BackEnd developer
4 Фев 2025
526
122
65
Про ctrl я разобрался, у меня почему то правда выделение через R-CTRL оказалось.

Про работу с группами, ты подразумеваешь что можно как то всю коллизию сразу выделить? или же про те коллизии что выбраны вручную через ctrl?
про те коллизии которые ты выделил, можно общей пачкой перемещать. ты можешь как в игровом пространстве выделять так и в списке файлов

logicastyle

Участник портала
22 Янв 2026
34
17
18
про те коллизии которые ты выделил, можно общей пачкой перемещать. ты можешь как в игровом пространстве выделять так и в списке файлов
Ну это как будто очень очевидно, я то думал есть способ выделить все коллизии разом, что б не сходить с ума прокликивая каждый треугольник.

Valdemar

Активный участник
High modeler
1 Авг 2025
101
29
55
h4_islandx_1.ybn - файл коллизии этого забора, можно условно изменить или удалить

Реакции: Harland David Sanders

logicastyle

Участник портала
22 Янв 2026
34
17
18
h4_islandx_1.ybn - файл коллизии этого забора, можно условно изменить или удалить
Это я понял, но если снести файл игрок начинает подражать одной популярной песне - И камнем вниз с крыши домааааа

Единственный варик через cw пару часиков ручной работы