This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

collision и CodeWalker

logicastyle

Участник портала
22 Янв 2026
34
17
18
Всем бобра и добра!

Предыстория: Начал изменять остров Cayo Perico, вокруг пляжа (колючая проволока) и ближе к городу Забор (который идет от КПП) были перемещены под карту по советам пользователей, на сервер встало без проблем. Но столкнулся с такой вот проблемой, оказалось по какой то не известной космосу причине RS решили засунуть коллизию до космоса на забор на метр с кепкой.

Пути решения: Найти как удалить коллизию я нашел, но вот можно ли это делать, остается для меня загадкой (ведь после переключения в CodeWalker показа коллизии на обычные объекты коллизия почему то восстанавливается хотя сохраняю ее)
Так же не могу найти способ выделить сразу всю коллизию и удалить ее (если такие вообще возможно)
Вопрос:

Возможно ли сразу удалить всю стенку на скриншот (Подскажите куда копать)
И как правильно сохранять или изменять эту коллизию.

Вложения

• 1774198043117.png
    540.2 KB · Просмотры: 30

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,922
293
100
Все бобра!

Чтобы удалить всю коллизию забора сразу, попробуй выделять ее через менеджер объектов в CodeWalker — там можно выбрать всю группу связанных коллизий и удалить разом. После изменений не забудь сохранить coll файла через CodeWalker (Export Col), а затем собрать и заменить ytyp и ymap в архиве.

Если коллизия восстанавливается, скорее всего вы модифицируете не тот файл или не сохраняете изменения корректно. Копай в сторону редактирования именно *.ymap и *.ytyp, и убедись, что сохранил коллизию именно туда.

Для точного удаления всей коллизии ищи блоки с именем забора или похожие и удаляй их целиком из ytyp. Если нужно, поделись файлом — подскажем конкретнее.

Lucifer elD

Гуру
VIP
BackEnd developer
4 Фев 2025
526
122
65
Возможно мой ответ будет немного банальным, но ты пробовал через Ctrl или Shift выделить все нужные объекты и отредактировать целую группу?
(почему Ctrl или Shift - точно не помню давно не открывал кодволкер)

logicastyle

Участник портала
22 Янв 2026
34
17
18
Про ctrl я разобрался, у меня почему то правда выделение через R-CTRL оказалось.

Про работу с группами, ты подразумеваешь что можно как то всю коллизию сразу выделить? или же про те коллизии что выбраны вручную через ctrl?

Valdemar

Активный участник
High modeler
1 Авг 2025
101
29
55
Можно попробовать экспортнуть ybn файл с коллизией в blender/3dmax и удалить ее, так должно быть быстрее

Lucifer elD

Гуру
VIP
BackEnd developer
4 Фев 2025
526
122
65
про те коллизии которые ты выделил, можно общей пачкой перемещать. ты можешь как в игровом пространстве выделять так и в списке файлов

logicastyle

Участник портала
22 Янв 2026
34
17
18
Ну это как будто очень очевидно, я то думал есть способ выделить все коллизии разом, что б не сходить с ума прокликивая каждый треугольник.

Valdemar

Активный участник
High modeler
1 Авг 2025
101
29
55
h4_islandx_1.ybn - файл коллизии этого забора, можно условно изменить или удалить

Реакции: Harland David Sanders

logicastyle

Участник портала
22 Янв 2026
34
17
18
h4_islandx_1.ybn - файл коллизии этого забора, можно условно изменить или удалить
Это я понял, но если снести файл игрок начинает подражать одной популярной песне - И камнем вниз с крыши домааааа

Единственный варик через cw пару часиков ручной работы