• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос добавить стандартные файлы игры на сервер

korsun

Активный участник
6 Май 2023
11
1
40
как на сервер добавить стандартные файлы игры что бы их нельзя было заменить

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
1,614
1,278
5
Для защиты стандартных файлов игры от замены, вы можете установить им атрибут "только для чтения" на сервере. Это позволит предотвратить случайное или нежелательное изменение этих файлов.

• Durka
Реакции: LET

cloudnight

Начинающий специалист
22 Ноя 2023
317
106
55
34
Нормально вопрос сформулируй...

Inoi

/dev/null
VIP
15 Окт 2020
3,210
1,992
208
35
а - апать тему можно один раз в двадцать четыре часа, поэтому я удалил твоё сообщение с апом
бэ - как правильно подметил @cloudnight - из твоего вопроса нихуя не понятно чего ты хочешь
в смысле "добавить стандартные файлы игры"? они и так всегда "добавлены" и есть
в смысле "заменить"? ты редуксы имеешь ввиду и тд, или что?

akudinov28

Гуру
24 Фев 2021
328
192
106
а - апать тему можно один раз в двадцать четыре часа, поэтому я удалил твоё сообщение с апом
бэ - как правильно подметил @cloudnight - из твоего вопроса нихуя не понятно чего ты хочешь
Скорее всего он имел ввиду следующее:
Если через openiv у себя на клиенте подредактировать модельку (например увеличить урон какому-то стандартному оружию), то на сервере это будет работать.
Однако, если на сервер стандартное оружие закинуто как аддон через dlc.rpf с кастомным названием, и именно оно используется везде (например, при покупке в ганшопе получаешь не стандартный гташный ревик, а добавленный), то замена характеристик дефолтного внутриигрового ревика тебе ничего не даст.

Не проверял сам, но насколько я знаю, некоторые сервера так и делают с популярным оружием.

Inoi

/dev/null
VIP
15 Окт 2020
3,210
1,992
208
35
Скорее всего он имел ввиду следующее:
Если через openiv у себя на клиенте подредактировать модельку (например увеличить урон какому-то стандартному оружию), то на сервере это будет работать.
Однако, если на сервер стандартное оружие закинуто как аддон через dlc.rpf с кастомным названием, и именно оно используется везде (например, при покупке в ганшопе получаешь не стандартный гташный ревик, а добавленный), то замена характеристик дефолтного внутриигрового ревика тебе ничего не даст.

Не проверял сам, но насколько я знаю, некоторые сервера так и делают с популярным оружием.
а, оу
я не подумал об этом
ну в целом так то МОЖНО БЫЛО БЫ И ПОПОНЯТНЕЕ ПОЯСНИТЬ, прально

а зачем обязательно перезаливать оружие? мне кажется можно просто полностью отключить тогда урон
ну и вызывать свой серверный какой-то евент, который уже хэндлит урон

ну возможно это не то чтобы прям проще, но как будто бы приятнее хранить все такие обработчики просто на сервере

вообще наверное самый простой вариант - просто переписать только мету самому
рейдж форсит кастомные длс овер стандартных - и значит если ты заменишь веапон мету своей - она всегда будет приоритетной у клиента
по идее чего там чел не будет менять - грузится будет всегда твоя, пушо она уже "кастом"
п.с. а, ну ты это и имел ввиду наверное, ы
ну да

akudinov28

Гуру
24 Фев 2021
328
192
106
а, оу
я не подумал об этом
ну в целом так то МОЖНО БЫЛО БЫ И ПОПОНЯТНЕЕ ПОЯСНИТЬ, прально

а зачем обязательно перезаливать оружие? мне кажется можно просто полностью отключить тогда урон
ну и вызывать свой серверный какой-то евент, который уже хэндлит урон

ну возможно это не то чтобы прям проще, но как будто бы приятнее хранить все такие обработчики просто на сервере

вообще наверное самый простой вариант - просто переписать только мету самому
рейдж форсит кастомные длс овер стандартных - и значит если ты заменишь веапон мету своей - она всегда будет приоритетной у клиента
по идее чего там чел не будет менять - грузится будет всегда твоя, пушо она уже "кастом"
п.с. а, ну ты это и имел ввиду наверное, ы
ну да
Ну что-то типа того. Я сам не занимался, ребята из моей команды больше меня в курсе деталей, но суть такая, да.

korsun

Активный участник
6 Май 2023
11
1
40
Сори не знал что апать раз в 24 часа можно. Типы меняют модельку хит боксов например, и я хотел закинуть dlc чтобы с сервера подгружало стандартные а не заменённые модельки
Я хотел что бы мне обяснили логику создания таких длс или хоть видос кинули(если есть у кого то)

korsun

Активный участник
6 Май 2023
11
1
40
Что ты апаешь? Через openiv вытаскиваешь нужные файлы из игры, создаешь dlc, правильно прописываешь в файлы и кидаешь в папку с сервером. Задача простейшая.
я и хочу что бы мне кто то хотя бы видос кинул в котором обясняют как такое длс сделать, я сам пытался и ни*уя не получилось : (

GhostReimon

Участник портала
30 Апр 2024
53
15
20
я и хочу что бы мне кто то хотя бы видос кинул в котором обясняют как такое длс сделать, я сам пытался и ни*уя не получилось : (
слушай, скажу как на форуме этом работает. На тебя просто так тратить время и снимать дрянь никто не будет. Либо ты платишь за видос/фикс, либо читаешь советы и решаешь все сам

• Like
Реакции: akudinov28

Inoi

/dev/null
VIP
15 Окт 2020
3,210
1,992
208
35
а что ты делал? что ты не понял? как файл сохранить стандартный?
как из него длс собрать?
точно так же как любое другое длс
что ты попробовал сам?

Dmitry_V

Гуру
23 Июн 2023
1,154
304
128
27
Что-то мне подсказывает, что ты нихуя не пробовал.