• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

ERROR: Can't establish secure connection

29 Авг 2023
8
-1
23
Доброго времени суток.
Помогите новичку.
Создал чистый сервачок, открыл порты, прописал настройки и в итоге, ко мне не может зайти друг, ему крашит игру с ошибкой
Скриншот ошибки
В консоли сервера следующее:
Скриншот консоли сервера при старте
Скриншот консоли сервера при подключении друга
Искал решение в интернетиках и на форуме, толком ничего не нашел, только про брандмауэр, сделал по инструкции, но не помогло в решении проблемы.

Последнее редактирование:

Aerosoft

Новый участник
8 Авг 2021
31
3
65
А друг каким образом подключает к серверу, через одну и ту же сеть или VPN?

29 Авг 2023
8
-1
23
Так же через айпишник пытался зайти. История та же...

29 Авг 2023
8
-1
23
Я с РФ, а друг с UA, он подключил VPN к серверу USA и смог подключиться ко мне...
Подскажите, может кто знает, как подключаться без VPN для граждан с UA?
Может что-то нужно сделать?

Крупные проекты такую проблему фиксили как-то 100%

Степик

Новый участник
18 Сен 2020
22
1
64
Я с РФ, а друг с UA, он подключил VPN к серверу USA и смог подключиться ко мне...

А ты где запускаешь сервер?

trasher

Гуру
Мошенник
29 Окт 2021
507
105
103

Покупали выделенные сервера в других локациях,а не в РФ

29 Авг 2023
8
-1
23
А ты где запускаешь сервер?
На своем компе
А смысл, это же сервак на пробу...
Когда сервер перейдёт из бета в готовый - тогда можно, а так смысл деньги переводить

Реакции: trasher

Amazingevich

Гений
BackEnd developer
27 Апр 2021
842
484
164
На своем компе

А смысл, это же сервак на пробу...
Когда сервер перейдёт из бета в готовый - тогда можно, а так смысл деньги переводить
Это уже выглядит как "И рыбку съесть и..."
Самый простой вариант - купить дешевый сервер с локацией за пределами РФ, если не хочешь платить деньги - мучайтесь с впном.
1.5 рубля за месяц не такая огромная сумма

29 Авг 2023
8
-1
23
Это уже выглядит как "И рыбку съесть и..."
Самый простой вариант - купить дешевый сервер с локацией за пределами РФ, если не хочешь платить деньги - мучайтесь с впном.
1.5 рубля за месяц не такая огромная сумма
Смысл мне платить деньги, если это просто затея потестить некоторые моменты и может вообще не решусь сервер дорабатывать
Окей, поюзаем VPN.

Последнее редактирование:

trasher

Гуру
Мошенник
29 Окт 2021
507
105
103
Смысл мне платить деньги, если это просто затея потестить некоторые моменты и может вообще не решусь сервер дорабатывать
1500₽ в месяц для тебя большая сумма? Омг

• RoflanEbalo
Реакции: Foxyder
29 Авг 2023
8
-1
23
1500₽ в месяц для тебя большая сумма? Омг
Задаю вопрос про одно, ты мне про другое.
Зачем смотреть другим в кошелек?
Не знаешь решения - не заходи в данную тему

А то ощущение что ты просто ходишь набиваешь себе сообщения

trasher

Гуру
Мошенник
29 Окт 2021
507
105
103
Задаю вопрос про одно, ты мне про другое.
Зачем смотреть другим в кошелек?
Не знаешь решения - не заходи в данную тему

А то ощущение что ты просто ходишь набиваешь себе сообщения
Ты клоун? Тебе сказали решение проблемы - либо сидишь ебешься с впном, либо покупаешь хостинг в зарубежной локации.
от того, что ты изменил сообщение - ум у тебя не изменится, увы

• RoflanEbalo
Реакции: Foxyder

mippoosedev

Гуру
BackEnd developer
2 Мар 2021
292
127
100
Не неси чушь. Проблема решается простой сменой DNS сервера на компьютере игрока с UA, если подключение происходит через .ru домен. Если подключение через .com - никаких проблем нет. Единственный провайдер, у которого случались такие проблемы на нашем проекте - киевстар. Если подключение идет напрямую через IP - проблем быть не должно, по крайней мере это не массовая история уже

• RoflanEbalo

mippoosedev

Гуру
BackEnd developer
2 Мар 2021
292
127
100
Ты клоун? Тебе сказали решение проблемы - либо сидишь ебешься с впном, либо покупаешь хостинг в зарубежной локации.
от того, что ты изменил сообщение - ум у тебя не изменится, увы
От того, что ты высрал человеку, не зная решения - ничего не поменяется и мозгов у тебя не прибавится, увы

trasher

Гуру
Мошенник
29 Окт 2021
507
105
103
От того, что ты высрал человеку, не зная решения - ничего не поменяется и мозгов у тебя не прибавится, увы
Ну да, каждый украинский игрок ради того, чтобы зайти на сервер будет менять днс)))

Реакции: youngBeaver

mippoosedev

Гуру
BackEnd developer
2 Мар 2021
292
127
100
Ну да, каждый украинский игрок ради того, чтобы зайти на сервер будет менять днс)))
Мы просили и люди меняли, переключиться на cloudflare+google dns это минутное дело. Но благо быстро переехали на .com fqdn и всё устаканилось

trasher

Гуру
Мошенник
29 Окт 2021
507
105
103
Мы просили и люди меняли, переключиться на cloudflare+google dns это минутное дело. Но благо быстро переехали на .com fqdn и всё устаканилось
Ну в любом случае вариант смены локации существует и с ним не нужно будет менять днс

29 Авг 2023
8
-1
23
Не неси чушь. Проблема решается простой сменой DNS сервера на компьютере игрока с UA, если подключение происходит через .ru домен. Если подключение через .com - никаких проблем нет. Единственный провайдер, у которого случались такие проблемы на нашем проекте - киевстар. Если подключение идет напрямую через IP - проблем быть не должно, по крайней мере это не массовая история уже
Игрок подключается напрямую к моему айпи по IP: port, домена у меня нет)
Провайдер у UA-friend там какой-то FOP Kalinichenko

youngBeaver

Покинул форум.
BackEnd developer
24 Янв 2023
1,173
463
171
Вообще это такая история, как в дешевых кафе "клиент сам себе посолит блюдо как ему нужно".