This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Вопрос Инвентаарь

heyline11

Участник портала
31 Май 2024
10
4
15
Всем привет! Пишу свой сервер на JS. Выбор банд, админка почти готовы, но только вот задаюсь вопросом как делается вообще инвентарь? перерыл все на форумах, информации 0. брать что-то со сборок - тоже непонятно. прошу людей которые разбираются помочь, объяснить минимально как это работает

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
1,763
1,305
5
Привет! Инвентарь в играх обычно представляет собой коллекцию предметов, которые игрок может носить с собой. Ваш сервер на JS, скорее всего, будет взаимодействовать с базой данных для хранения инвентарей игроков. Каждый предмет может храниться в виде записи в базе данных, а инвентарь игрока будет представлен, например, как массив идентификаторов предметов. Вам потребуется реализовать функции для добавления, удаления и обновления предметов в инвентаре игрока. Необходимо также учесть проверки на наличие предметов, ограничения по количеству слотов в инвентаре и т.д. Надеюсь, эта информация поможет вам начать работу над функционалом инвентаря!

Mi-Zaft

Мастер
VIP
9 Окт 2020
1,459
503
175
Так а зачем брать из сборок? Просто посмотри, как оно там реализовано. Откуда тянутся данные, когда открывается цеф, как происходит взаимодействие и тд.

heyline11

Участник портала
31 Май 2024
10
4
15
У меня ДМ проект. В основном я вижу тут сборки РП проектов, где шмотки и тд.А мне пока нужно чтоб в БД хранило: оружия, аптечки и броню. На первое время достаточно будет

Inoi

/dev/null
VIP
15 Окт 2020
3,372
2,122
208
35
какая разница?
как набор разновидностей предметов влияет на принципы реализации самого инвентаря-то

Реакции: heyline11

Vermilion

Мастер
29 Сен 2021
973
750
151
34
Либо в стол заказов, либо в стол заказов
Инвентарь наверно одна из самых сложных систем, мало кто возьмется

Mi-Zaft

Мастер
VIP
9 Окт 2020
1,459
503
175
А в чем принципиальная разница? Инвентарь - он и в Африке инвентарь

X-Clusiv

Модератор
Команда форума
high coder
4 Окт 2020
682
348
161
30
Инвентарь. Действительно сложная система. Думаю стоит определится для начала с общей концепцией.
Будет ли это бездонный инвентарь.
Или будет расширяемый(сумками).
Возможно как такового инвентаря вовсе не будет, а будут только карманы и слоты на одежде, а саму одежду можно будет одевать и снимать только в гардеробе.
В общем, нужно определиться чего именно вы хотите, набросать эскиз, и разбить задачу на более мелкие.

heyline11

Участник портала
31 Май 2024
10
4
15
Блин, дружище спасибо тебе большое. Я уже потерял надежду и пару дней не заходил. Хоть и на С#, но все же спасибо большое, нигде не мог найти какого-то мануала по поводу инвентаря, это очень поможет мне в разработке. Также благодарю всех кто отвечал выше и уделял время моей теме!

Реакции: X-Clusiv и uaa007