This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Вопрос JS или C#

Kirill_Kryt

Новый участник
22 Июл 2024
13
1
15
Сразу к вопросам. Я вот видел где-то что c# больше подходит для более больших серверов, это правда? Я вот хочу сделать свой сервер, мод или как это называется, вообще не шарю во всей это теме, учу frontend сейчас и вот думаю, а если нужно будет переписать например весь мод с js на c# это пиздец будет? Ну по сложности от 1 до 10.
Я вообще в теме серверов и вот этого всего не особо шарю, камнями не закидывайте сразу пожалуйста, я тут на форуме посидел, посмотрел и понял что критика тут очень хорошая имеется и надеюсь меня сразу не забьют палками из-за чего-то. Мод (или как это называется) наверное буду писать с 0 (я вот даже не знаю что такое мод +-, я так понимаю это сам сервер весь, то есть все системы сервера и т.д.). Хочу сделать rp сервер, majestic понравился и решил сделать что-то своё, пока что есть много идей, но реализовывать я их буду только через пол года наверное, а то щас даже js особо не знаю. Ну и все вроде бы, есть вообще миллион вопросов, но я их не буду тут задавать, для этого есть интернет.

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,257
233
5
C# обычно используется для создания крупных и масштабируемых серверных приложений, так как это язык с богатыми возможностями и высокой производительностью. Если вам придется переписывать мод с JavaScript на C#, сложность этой задачи будет зависеть от вашего опыта в обоих языках программирования. Сложность можно оценить примерно на 7 из 10, так как вам придется изучить основы C# и понять, как его использовать для создания серверных приложений. Удачи в изучении и реализации своего RP сервера!

Реакции: Kirill_Kryt

Kirill_Kryt

Новый участник
22 Июл 2024
13
1
15
Ты надеюсь можешь второй раз отвечать. То есть c# для серверных приложений используется только? А js для клиента или я тупой (я тупой)?

Fumarie

Участник портала
27 Июн 2024
81
21
40
24
Фронтенд часть в любом случае будет на джаваскрипте(тайпскрипте). Если ты ничего из этих языков не знаешь и хочешь сам писать, то рекомендую все таки фулл тайпскрипт. Если начнёшь писать на чистом джаваскрипте, то тут как раз переписывать рано или поздно придется. А если собираешь команду, как будто на тайпскрипте все равно бэка проще найти и опенсорс ресурсов под тайпскрипт больше

P.s. не умеет

Amazingevich

Гений
BackEnd developer
27 Апр 2021
850
488
164
Пиши на чем по кайфу, глобальных отличий не ощутишь. Но как выше уже написали, опирайся на тот момент, что в соло ты весь проект не вытянешь и придётся привлекать людей со стороны, а найти кого-то на js/ts будет наверное попроще.

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,301
766
181
34
Не имеет значения какой сервер, язык программирования на это не влияет. Из минусов C# - на много меньше документации, чем на JS.

Kirill_Kryt

Новый участник
22 Июл 2024
13
1
15
Ну да, я на typescript писать буду, бэкенд тоже планировал сам писать на nodejs
Ну я вот понимаю что один не вывезу целый проект, но и денег нету на других разработчиков. Я вот на 99% что я не вывезу все это. Да и разработчики за спасибо не будут работать ведь
Ну окей, просто я думал что сейчас буду на js писать (ну typescript то есть тоже) и потом если вдруг нужно будет масштабироваться или ещё что-то, то нужно будет переписывать все на c# (jerry ранее тоже написал, что c# больше подходит для крупных и масштабируемых серверных приложений). А так я щас js изучаю, потом typescript наверное, потом react, базы данных, nodejs и потом уже про мод буду узнавать, а то я вообще не шарю

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,301
766
181
34
А в чем проблема масштабирования на Typescript используя классовый подход?

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,301
766
181
34

Kirill_Kryt

Новый участник
22 Июл 2024
13
1
15
Ну я в программировании 0 можно сказать пока что, я до этого язык учил один, java, но дальше ооп не дошел. Мне очень много ещё нужно узнать

Kirill_Kryt

Новый участник
22 Июл 2024
13
1
15
Не важно какой язык ты выберешь, по итогу все равно сервер билдится в JS
Окей. А вот смотрите, все же тут знают majestic. Если например на моем сервере будет похожий интерфейс или какие-то систему будут похожии, мне что-то могут сделать?

Vermilion

Высший разум
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,301
766
181
34
Нет, это то же самое что добавить сервер в черный список из за того, что он написан на JS, а какой то большой сервер написан на JS тоже. Или если ты будешь использовать такую же палитру цветов. Он же не их личный. Другое дело, когда сборка сливается и используется идентично

Kirill_Kryt

Новый участник
22 Июл 2024
13
1
15
Окей, спасибо. А то я думал меня нахуй засудят моментально. Ну все, вроде основных вопросов нету больше, спасибо ещё раз, удачи