• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Мануал Как изменить текстуры внутри DLC файла (простое объяснение) / RAGE Multiplayer

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,594
2,750
219
Приветствую тебя читатель. В данном мануале мы разберем как изменить текстуру внутри любого DLC файла.

Первым делом приведу список программ и инструментов которые я использовал:
  • Adobe Photoshop + установленный плагин - Intel® Texture Works Plugin
  • Основная программа для моддинга в GTA V - OpenIV
  • Пример DLC который будем редактировать - Tesla Cybertruck
Открываем наш .rpf файл с помощью программы OpenIV и видим структуру:

1625503000320.png

Нам нужны файлы формата - YTD
Именно в них "сидят" все текстуры определенного элемента DLC.

Жмем 2 раза на cybertruck.ytd и видим внутри текстуры автомобиля:

1625503140709.png

Далее для редактирования самой картинки текстуры, необходимо экспортировать ее в другой формат.
Для этого жмем экспортировать (одну конкретную текстуру) или экспортировать все.
Программа предлагает сохранить файл DDS формата, выбираем нужное место и сохраняем.

Затем уже файл формата DDS мы можем открывать напрямую через Adobe Photoshop (при наличии установленного плагина) изменять и сохранять его обратно.
После того как вы изменили файл необходимо запаковать текстуры обратно.

В окне OpenIV переходим в режим редактирования, соглашаемся на автоматическое сохранение DLC после изменения:

1625503339839.png

Затем удаляем старый cybertruck.ytd (предварительно сохраните его содержимое в отдельную папку чтобы не потерять).
В программе OpenIV нажимаем ПКМ по пустой области справа и выбираем в контекстном окне: Создать - Texture dictionary (.ytd)
Создаем файл с таким же названием как и было до удаления (cybertruck.ytd) и жмем OK.

Теперь снова жмем 2 раза на новый, только что созданный файл - .ytd и видим новое окно:
В нем мы импортируем все текстуры которые были, а также те которые мы изменяли. Жмем Сохранить.

1625503613689.png

Закрываем OpenIV, заходим в игру. Если вы сделали все правильно при заходе в GTA 5 увидите свою измененную текстуру:

unknown.jpg

Если данная статья была вам полезна - поставьте лайк и я напишу еще парочку мануалов по другим модификациям DLC-файлов.

Последнее редактирование:

745164nk

Участник портала
17 Сен 2020
103
11
79
DDS не обязательно, при экспорте там можно выбрать формат png. Отредактировать его и залить заменяя существующий. При заливе в текстуры авто файл png автоматом становится DDS.

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,594
2,750
219
DDS не обязательно, при экспорте там можно выбрать формат png. Отредактировать его и залить заменяя существующий. При заливе в текстуры авто файл png автоматом становится DDS.
В пейнте тоже можно рисовать, зачем фотошоп тогда :j3r:
DDS - оптимизированный формат, специально для игр, специально для GPU.

Реакции: josmeford

Atom

Новый участник
20 Июл 2021
1
1
38
1626781812690.png
Выскакивает такая фигня, мучаюсь уже 3 час, кто-то сталкивался с такой проблемой?

Реакции: Wicked

Mr_DETAL6KA

Новый участник
23 Ноя 2020
110
1
78
27
А какие есть проги для редактирования моделей .rpf или .ytd.

Autodesk 3dmax
Zmodeler3
Не предлагать.

josmeford

Новый участник
17 Май 2022
34
0
63
Привет друзья, как ваши дела, надеюсь, у вас все хорошо, у меня от вас просьба, я хочу адаптировать Fivem Tools под ragemp, но с openIV мне это сделать не удалось.

Для этого мне нужна программа, мне нужно конвертировать yft ydt в dlc rpf.

Посоветуйте, пожалуйста, программное обеспечение

Pavel8

Новый участник
16 Июл 2024
22
4
18
т.е. этим методом можно брендовые шилдики и надписи убирать?

nerd

Участник портала
14 Сен 2024
94
10
20
т.е. этим методом можно брендовые шилдики и надписи убирать?
Чаще на моделях висят. Многие покупают, остальные качают бесплатные сливы авто и так далее, ну или же через 3dx сами исправляют значки.

Последнее редактирование: