Всем по привету.
Я ооочень ленивый человек и оооочень много раз брался за освоение слепой печати.
И кааааждый раз у меня не получалось её освоить.
Но однажды я наткнулся на упоминание о сплит клавиатурах, и мне показалось что это очень удобно, не только из за того что можно меж двух половиноквставить бутылочку забористого, эт я если что про две половинки клавиатуры и кружечку забористого чаечка.
Так вот, приобрел я значит себе такую клавиатуру. А именно K:02, также свичи и кейкапы к ней.
Убрал свою старую клавиатуру подальше чтобы не было соблазна поставить обратно.
Залез в прогу Vial настроил клавиши и слои как посчитал нужным.
Ах да вся фишка сплит клавитур не только в том что нужно печатать двумя руками, но и в том что не нужно елозить руками по клавиатуре в поисках доп клавиш по типу delete backspace home и прочих. Можно все вынести в отдельные слои и перемещаться по слоям. Как бы переключая назначения клавиш. В общем посмотрите видосы про сплит клавиатуры.
Настроив клаву под себя я забурился на сайт
Оставил включенным прогу Vival для подсказки где какая клавиша расположена, ведь мои кейкапы белоснежные, без единой буковки.
И провел на этом сайте первый день безвылазно.
На второй день уже нужно было выходить на работу...
Ох какая же это мука, когда ты поменял клавиатуру... Вы бы знали, как у меня горело все что может загореться и взрывалось все что могло взрываться...
Первую неделю я проклинал себя за то что выбрал этот путь...
Простые задачи как написать сообщение в чат, стали очень сложным деянием, и я даже О УЖАС, даже на одно время перешел на голосовые сообщения... Но твердо решил, что в этот раз я возьму верх над этой страшной и ужасной "слепойпечатью". И каждый день, старался перед работой зайти на сайт и потренироваться в слепой печати.
В общем на второй неделе стало куда легче, уже сообщения по типу "Привет" "Как дела?" давались мне довольно легко.
Спустя месяц я уже довольно уверено писал код, и начал наслаждаться тем что я перестаю контролировать руки и они просто вводят то что я подумаю.
Подытожу в общем про сплит клавиатуру:
ПЛЮСЫ:
ИТОГ:
Не пожалел что пересел на такую клаву. Попробуйте хотя бы поизучать что это такое.
P.S.:
Могу написать статейку на форуме, более подробно, о сплит клавиатурах. Если захотите конечно.
Я ооочень ленивый человек и оооочень много раз брался за освоение слепой печати.
И кааааждый раз у меня не получалось её освоить.
Но однажды я наткнулся на упоминание о сплит клавиатурах, и мне показалось что это очень удобно, не только из за того что можно меж двух половинок
Так вот, приобрел я значит себе такую клавиатуру. А именно K:02, также свичи и кейкапы к ней.
Убрал свою старую клавиатуру подальше чтобы не было соблазна поставить обратно.
Залез в прогу Vial настроил клавиши и слои как посчитал нужным.
Ах да вся фишка сплит клавитур не только в том что нужно печатать двумя руками, но и в том что не нужно елозить руками по клавиатуре в поисках доп клавиш по типу delete backspace home и прочих. Можно все вынести в отдельные слои и перемещаться по слоям. Как бы переключая назначения клавиш. В общем посмотрите видосы про сплит клавиатуры.
Настроив клаву под себя я забурился на сайт
Оставил включенным прогу Vival для подсказки где какая клавиша расположена, ведь мои кейкапы белоснежные, без единой буковки.
И провел на этом сайте первый день безвылазно.
На второй день уже нужно было выходить на работу...
Ох какая же это мука, когда ты поменял клавиатуру... Вы бы знали, как у меня горело все что может загореться и взрывалось все что могло взрываться...
Первую неделю я проклинал себя за то что выбрал этот путь...
Простые задачи как написать сообщение в чат, стали очень сложным деянием, и я даже О УЖАС, даже на одно время перешел на голосовые сообщения... Но твердо решил, что в этот раз я возьму верх над этой страшной и ужасной "слепойпечатью". И каждый день, старался перед работой зайти на сайт и потренироваться в слепой печати.
В общем на второй неделе стало куда легче, уже сообщения по типу "Привет" "Как дела?" давались мне довольно легко.
Спустя месяц я уже довольно уверено писал код, и начал наслаждаться тем что я перестаю контролировать руки и они просто вводят то что я подумаю.
Подытожу в общем про сплит клавиатуру:
ПЛЮСЫ:
+ Пальцам удобнее набирать текст, так как клавиши друг над другом, а не съезжают как на стандартных.
+ Слои которые можно настроить как вам удобно.
+ Можно ставить чаечек между клавами
+ Хочешь не хочешь а слепую печать нужно освоить, подругому не получиться.(поставить чаечек между)
+ Можно писать макросы
+ В моем случае клавиатура компактная можно носить с собой, все настройки в ней сохраняются.
МИНУСЫ:- Очень сложно привыкнуть к такой клаве.
- Печатать на простой клавиатуре будет сложно после сплит.
- Нужно быть немного с ручками, если покупать такую клаву в разборе. Так как придеться собирать самому. Подбирать свичи, кейкапы.
ИТОГ:
Не пожалел что пересел на такую клаву. Попробуйте хотя бы поизучать что это такое.
P.S.:
Могу написать статейку на форуме, более подробно, о сплит клавиатурах. Если захотите конечно.
Последнее редактирование: