• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Как я освоил слепую печать. / Также про сплит клавиатуры.

X-Clusiv

Модератор
Команда форума
high coder
4 Окт 2020
682
347
161
29
Всем по привету.:coffee:
Я ооочень ленивый😏 человек и оооочень много раз брался за освоение слепой печати.
И кааааждый раз у меня не получалось её освоить.🤬
Но однажды я наткнулся на упоминание о сплит клавиатурах,🤔 и мне показалось что это очень удобно, не только из за того что можно меж двух половинок вставить бутылочку 🥴забористого, эт я если что про две половинки клавиатуры и кружечку забористого чаечка:coffee:.

dGx_bjOJNlg.jpg

Так вот, приобрел я значит себе такую клавиатуру. А именно K:02⌨️, также свичи и кейкапы к ней.
Убрал свою старую клавиатуру подальше чтобы не было соблазна поставить обратно.
Залез в прогу Vial настроил клавиши и слои как посчитал нужным.
Ах да вся фишка сплит клавитур не только в том что нужно печатать двумя руками, но и в том что не нужно елозить руками по клавиатуре в поисках доп клавиш по типу delete backspace home и прочих. Можно все вынести в отдельные слои и перемещаться по слоям. Как бы переключая назначения клавиш. В общем посмотрите видосы про сплит клавиатуры.
Настроив клаву под себя я забурился на сайт
Оставил включенным прогу Vival для подсказки где какая клавиша расположена, ведь мои кейкапы белоснежные, без единой буковки😇.
И провел на этом сайте первый день безвылазно.
На второй день уже нужно было выходить на работу...
Ох какая же это мука, когда ты поменял клавиатуру🥴... Вы бы знали, как у меня горело все что может загореться😡 и взрывалось все что могло взрываться...🤯
Первую неделю я проклинал себя за то что выбрал этот путь💀...
Простые задачи как написать сообщение в чат, стали очень сложным деянием, и я даже О УЖАС, даже на одно время перешел на голосовые сообщения🙀... Но твердо решил, что в этот раз я возьму верх над этой страшной и ужасной "слепойпечатью". И каждый день, старался перед работой зайти на сайт и потренироваться в слепой печати.
В общем на второй неделе стало куда легче, уже сообщения по типу "Привет" "Как дела?" давались мне довольно легко.
Спустя месяц я уже довольно уверено писал код, и начал наслаждаться тем что я перестаю контролировать руки и они просто вводят то что я подумаю.

Подытожу в общем про сплит клавиатуру:
ПЛЮСЫ:
+ Пальцам удобнее набирать текст, так как клавиши друг над другом, а не съезжают как на стандартных.
+ Слои которые можно настроить как вам удобно.
+ Можно ставить чаечек между клавами:coffee:
+ Хочешь не хочешь а слепую печать нужно освоить, подругому не получиться.(поставить чаечек между😉)
+ Можно писать макросы👍
+ В моем случае клавиатура компактная можно носить с собой, все настройки в ней сохраняются.
МИНУСЫ:
- Очень сложно привыкнуть к такой клаве😡.
- Печатать на простой клавиатуре будет сложно после сплит🤬.
- Нужно быть немного с ручками, если покупать такую клаву в разборе. Так как придеться собирать самому. Подбирать свичи, кейкапы.

ИТОГ:
Не пожалел что пересел на такую клаву. Попробуйте хотя бы поизучать что это такое.

P.S.:
Могу написать статейку на форуме, более подробно, о сплит клавиатурах. Если захотите конечно.

Последнее редактирование:
  • Like
  • Durka
Реакции: dooj, youngBeaver и enotit

enotit

Гуру
13 Ноя 2020
987
452
127
21
Привет, интересная статья.
Но не понял плюсов. Ощущение, что они относятся к текущей моделе клавиатуры и всё сводится к тому, что "на ней удобно делать сложно простые вещи обычной клавиатуры".
Можешь пояснить, какие есть колоссальные плюсы? Ибо "каждый должен попробовать" не внушает доверия.
Мне интересна эта тема, но не понимаю. Может есть какие-то цифры (скорость печати до, после)

X-Clusiv

Модератор
Команда форума
high coder
4 Окт 2020
682
347
161
29
Привет, интересная статья.
Но не понял плюсов. Ощущение, что они относятся к текущей моделе клавиатуры и всё сводится к тому, что "на ней удобно делать сложно простые вещи обычной клавиатуры".
Можешь пояснить, какие есть колоссальные плюсы? Ибо "каждый должен попробовать" не внушает доверия.
Мне интересна эта тема, но не понимаю. Может есть какие-то цифры (скорость печати до, после)
Про скорость.
Вряд ли я могу привести циферки, но по моим ощущениям, если бы я умел до этого в слепую печатать, скорость бы выросла но не значительно. А в самом начале бы упала пугающе)
Тут наверное больше подкупает тема со слоями и макросами.
Так же более удобно перемещаться по коду, не срывая кисть с места для печати. Что дает ощутимый буст в производительности.

NΞITHΞR#0001

Специалист
2 Сен 2021
232
86
92
Пока читал, все время было ощущение, что тебе заплатили за этот отзыв 😄

Inoi

/dev/null
VIP
15 Окт 2020
3,235
2,024
208
35
"соло на клавиатуре"
есть такая софтина за которой я сидел довольно дохуя в совсем юности

и мне кажется, я уже лет пятнадцать как не смотрю на клавиатуру вообще никогда, когда печатаю
почти всегда просто любая другая клава - это небольшая проблема, нужен микропериод адаптации, пушо у тебя просто пальцы привыкают к размерам и расположению клавиш
я когда женщина спит, меняю механику на бесшумную беспроводную - и в итоге обязательно мажу по привычным клавишам всё равно))
а если ты работаешь часто с мышкой :unsure:
а если часто в поездках и спаваешься на ноут :unsure:

но как шо то необычно приколько канеш

• Like
Реакции: enotit и X-Clusiv

enotit

Гуру
13 Ноя 2020
987
452
127
21
Про скорость.
Вряд ли я могу привести циферки, но по моим ощущениям, если бы я умел до этого в слепую печатать, скорость бы выросла но не значительно. А в самом начале бы упала пугающе)
Тут наверное больше подкупает тема со слоями и макросами.
Так же более удобно перемещаться по коду, не срывая кисть с места для печати. Что дает ощутимый буст в производительности.
Как я понимаю, ты сейчас приводишь в пример "с сплит клавиатуры В НАЧАЛЕ" и "сплит клавиатуры СЕЙЧАС". А я про отличие от обычной, крестьянской клавы.
Что дает ощутимый буст в производительности.
Хотя внушает мотивации это.

youngBeaver

Мастер
high coder
24 Янв 2023
1,142
692
171
24
и мне кажется, я уже лет пятнадцать как не смотрю на клавиатуру вообще никогда, когда печатаю
Абсолютно тоже самое, я пользуюсь ПК с 6 лет и даже сейчас я сижу в такой позе, что мои ноги закрывают клавиатуру, но я все также пишу смотря на монитор.
Вообще я думал, что это просто привычка и абсолютно каждый начинает осваивать слепую печать просто не замечая этого. А вот минус этого начнутся, когда ты пересядешь за другую клавиатуру и будешь, как урод писать несуществующие слова)

• RoflanEbalo
Реакции: Inoi

X-Clusiv

Модератор
Команда форума
high coder
4 Окт 2020
682
347
161
29
Как я понимаю, ты сейчас приводишь в пример "с сплит клавиатуры В НАЧАЛЕ" и "сплит клавиатуры СЕЙЧАС". А я про отличие от обычной, крестьянской клавы.

Хотя внушает мотивации это.
Мне кажется прям колоссальной разницы нет.
И если тебя не мучает "туннельный синдром", тоже таким не страдаю, но крайне не хочу его заработать.
Как говорят сплит клавиатура помогает справиться с этим недугом. Опять же на себе это не проверял и не хотелось бы)

И да, хочу себе еще приобрести Трекбол, не знаю на сколько мне будет комфортно в кодинге, но хочу попробовать.

• OK
Реакции: enotit