This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Вопрос Как получить положение стула с пиками?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,799
1,858
208
35
От чего мне правильно двигать координаты?
Координаты пропа я знаю, проп как объект - могу получить через getClosestObjectOfType, с хэшем которые я тоже пособирал себе в листик
А как двигать микрочела попой конкретно на стул? Координаты же относительно мира меняются а не пропа - с разными пропами (а каждый автомат же отдельный проп) я буду улетать в одну и ту же сторону
Как правильно сдвинуть координаты относительно центра пропа а не мира?

Это что-то про getHeading и что-то подобное?
Но getClosestObjectOfType отдаёт object handle а мне нужна entity monkahm

Последнее редактирование:

X-Clusiv

Модератор
Команда форума
Moderator
BackEnd developer
4 Окт 2020
708
319
161
30
А что мешает двигать относительно объекта? если ты знаешь его координаты

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,799
1,858
208
35
Ну мешает относительно пропа двигать механика player.Position кекв, которая двигает тебя по мировой оси

Это не работает, когда таких пропов > 1 и ты хочешь сделать динамический евент для всех
Я же перемещаюсь по координатам в мире относительно пропа без учёта того, куда он смотрит.
Получается что я не могу этого делать динамически без учёта поворота и переда-зада пропа в мире - я буду сдвигаться в одинаковую сторону для всех подобных пропов и очевидно если подстроюсь под один проп - буду двигаться точно в такой же пропорции с другим, но они же все развёрнуты в разные стороны.
Писать для каждого свои - наркомания.
Понять куда он смотрит я не могу - потому что это объект а не энтити, с ним не работает getForward и тому подобные.

object.position - vector3(coords)
Так и шо мне дадут координаты, я итак их вытащил с кодволкера, я знаю позицию объекта

Логичный вариант - удалять эти объекты на сервере вообще, и расставлять заново с клиентом просто, тогда я могу работать с ними как с энтити.
Хотя вроде ВРОДЕ должна быть какая-то нативка object ->entity. Но я нашёл только обратную
Просто интересно, неужели с удалением - это единственный вариант. Не то чтобы это как-то проблемно, конечно, просто этот вариант я откладываю на последний случай, кекв
Как будто-бы должны быть более логичные варианты типа той же нативки

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.