This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Вопрос Какой язык выбрать С# или JS

MrKlon

Новый участник
7 Июл 2022
2
0
36
Всем добрый день! Понимаю что вопрос избитый но никак не могу определиться. Для серверной составляющей вроде пришёл к выбору C# но смущает то что wiki не обновляется. Отсюда возникает вопрос как обстоят дела с шарповым API насколько хорошо оно проработано?
А для клиентской части не могу принять решение JS или тоже C#.
Знание языков примерно на одинаковом уровне. Но не было практики работы на ноде.

В общем из всего этого вопрос:
Какой вариант более предпочтительный в данный момент C# + JS / JS + JS или же С#+C#?

Заранее благодарен за внимание и ответы.

mippoosedev

Гуру
BackEnd developer
2 Мар 2021
292
127
100
В .net можно полностью посмотреть как работает dllка изнутри, так шо проблем с тем, что вики не обновляется - не будет. Тем более 99% проблем, которые ты встретишь - уже решены, достаточно использовать поиск по дискорду раги и форумы.

Насчет клиентсайда - никто не запрещает использовать оба языка, у меня например основа для клиента это жс, и как второй для доп.скриптов использую шарп.

А вообще - используй то, что тебе удобно

young337

Участник портала
19 Май 2022
199
20
63
В рейдже не влияет яп на скорость?

mippoosedev

Гуру
BackEnd developer
2 Мар 2021
292
127
100
В рейдже не влияет яп на скорость?
Хз, зависит от контекста. Есть мнение, что шарп быстрее чем жс, но не во всём. В дискорде рейджа кто-то тестил на спавне 20к машин и заполнению их информацией с последующим получением - примерно одинаковые результаты были. Главное, чтоб тебе было удобно. Сам рейдж не ресурсоёмкий, если не будет говнокода - то всё будет гуд. Единственное, над чем бы я парился - это по сути пропускная способность, рейдж под капотом достаточно много инфы отправляет/принимает, так шо я бы не советовал супер сильно засорять канал(например постоянные ремоут евенты в рендере).
П.с это не значит, что нужно избегать использования евентов, это значит лишь то, что нужно с умом их распределять.

MrKlon

Новый участник
7 Июл 2022
2
0
36
Спасибо за ответ, пока склоняюсь к серверу на шарпе и клиенту на JS.