• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Какую лучше использовать базу данных для RP серверов на rage mp?

Yara_Amon

Активный участник
25 Июл 2024
52
3
28
Какую лучше использовать базу данных для RP серверов на rage mp?

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
1,770
1,305
5
Для RP серверов на Rage MP рекомендуется использовать MySQL или MongoDB как базу данных для хранения игровой информации и данных персонажей. MySQL обычно предпочтительнее для классических RP серверов, в то время как MongoDB может быть полезнее для более гибких и расширяемых структур данных.

enotit

Мастер
13 Ноя 2020
1,104
500
177
21
Что умеешь, то и используй)
Каких-то ограничений нет, но есть предпочтения аудитории, то есть большинство RP-серверов (или все, на которых я работал / видел) - реляционные (mysql, mariadb, postgredb), других не видел :(
А так как кайф, смотря какая архитектура у тебя, ты в целом волен сделать какой-нибудь особенный проект, где таблица будет устаревшим видением. Однако, больше коммьюнити, а если всё хорошо и кадров в будущем, получишь на реляционных.

Или я не понял вопроса

Yara_Amon

Активный участник
25 Июл 2024
52
3
28
Что умеешь, то и используй)
Каких-то ограничений нет, но есть предпочтения аудитории, то есть большинство RP-серверов (или все, на которых я работал / видел) - реляционные (mysql, mariadb, postgredb), других не видел :(
А так как кайф, смотря какая архитектура у тебя, ты в целом волен сделать какой-нибудь особенный проект, где таблица будет устаревшим видением. Однако, больше коммьюнити, а если всё хорошо и кадров в будущем, получишь на реляционных.

Или я не понял вопроса
Окей, спасибо

• Like
Реакции: enotit

Vermilion

Мастер
29 Сен 2021
976
757
151
34
На самом деле без разницы. Суть базы одна, хранение информации. Я на пример использую prisma.

Harvey Specter

Специалист
7 Ноя 2020
233
80
95
  • Like
Реакции: Vermilion

Harvey Specter

Специалист
7 Ноя 2020
233
80
95
Для rage:mp сервера достаточно использовать более простые и распространенные решения, реляционки, такие как MySQL или PostgreSQL или даже тот-же mongoDB.
Если сравнивать объём данных, который может заполнить Rage:MP сервер с Discord, то разница будет колоссальной. Discord обрабатывает миллиарды сообщений ежедневно, хранит гигабайты пользовательских данных, медиафайлов и логов. В то время как даже самый крупный RP сервер на Rage MP (Gta5RP к примеру) будет иметь значительно меньший объём данных.

Поэтому как-то извращаться или использовать монструозные базы данных типа Cassandra или Scylla (то что сейчас использует дискорд (из популярных и доступных)) нету смысла.
Поэтому, как-бы разница есть, но можешь пока над этим не думать, используй то что удобно тебе.

• Like
Реакции: bazingaz

Fumarie

Активный участник
27 Июн 2024
81
29
40
23
Бери постгрес, не ошибёшься, чуть поприятнее она, чем MySQL. Ну и ORMка мастхев, prisma сейчас самая популярная, вроде как самая хорошая, но я к typeorm привык и переходить на призму не хочется из-за отсутствия нормального описания и наследования энтити в разных файлах через классы, как в typeorm

Harvey Specter

Специалист
7 Ноя 2020
233
80
95
Бери постгрес, не ошибёшься, чуть поприятнее она, чем MySQL. Ну и ORMка мастхев, prisma сейчас самая популярная, вроде как самая хорошая, но я к typeorm привык и переходить на призму не хочется из-за отсутствия нормального описания и наследования энтити в разных файлах через классы, как в typeorm
Жаль что typeorm в целом скорее для js разрабатывался, так как с тайпскриптом и типизацией у него явные проблемы.

Inoi

/dev/null
VIP
15 Окт 2020
3,377
2,126
208
35
настоящие мужики используют текстовые файлики, которые парсят перлом
а вот эти все базы данных ваши это от лукавого

• Like
Реакции: Vermilion и enotit

Fumarie

Активный участник
27 Июн 2024
81
29
40
23
Жаль что typeorm в целом скорее для js разрабатывался, так как с тайпскриптом и типизацией у него явные проблемы.
Не думаю, там же энтити на декораторах построены, и с чистым JS вообще полноценно ей пользоваться нельзя

Проблемка с типизацией есть, да. Если ты селектишь не все поля или не все релейшены, тип все равно остается полным. Но мириться с этим вполне можно, я привык, мне не мешает. По инсталлам всего на 100к за 2 недели от призмы отстает, 2 миллиона вс 1.9, но думаю со временем разрыв будет увеличиваться

enotit

Мастер
13 Ноя 2020
1,104
500
177
21
настоящие мужики используют текстовые файлики, которые парсят перлом
а вот эти все базы данных ваши это от лукавого
я так на собеседовании сказал, меня послали далеко..

Inoi

/dev/null
VIP
15 Окт 2020
3,377
2,126
208
35