• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос Какую СУБД лучше всего использовать?

MrJagger

Новый участник
19 Янв 2025
26
3
15
Приветствую, разрабатываю простенький проект. И на моменте разработки ТЗ у меня возник вопрос: какую СУБД лучше всего использовать?
а) MariaDB
б) PostgreSQL

С MariaDB я со времен студенчества работаю, знаю её тонкости, но с другой стороны, понимаю, что в перспективе (а вдруг) использовать PostgreSQL выгодней, в плане масштабируемости. Да и плюс на работе совсем скоро начну пользоваться данной СУБД, (до этого использовали SQL Server, но из-за проекта по DWH решили поменять на Постгре, но там понятно почему, в общем не суть).

С вашей точки зрения, что лучше всего использовать?

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,766
271
100
Если проект простой и вы хорошо знаете MariaDB — можно смело её использовать. PostgreSQL действительно сильнее в масштабируемости и поддержке сложных задач, но для базовых проектов разница не критична. Если планируете расти и использовать сложные аналитические функции — лучше сразу взять PostgreSQL.

sonnyk

Участник портала
26 Ноя 2022
98
15
63
Приветствую, разрабатываю простенький проект. И на моменте разработки ТЗ у меня возник вопрос: какую СУБД лучше всего использовать?
а) MariaDB
б) PostgreSQL

С MariaDB я со времен студенчества работаю, знаю её тонкости, но с другой стороны, понимаю, что в перспективе (а вдруг) использовать PostgreSQL выгодней, в плане масштабируемости. Да и плюс на работе совсем скоро начну пользоваться данной СУБД, (до этого использовали SQL Server, но из-за проекта по DWH решили поменять на Постгре, но там понятно почему, в общем не суть).

Ну если на работе будешь юзать PostgreSQL, то и стартуй на ней

DonLeo

Активный участник
22 Ноя 2020
85
29
81
35
Бери то что лучше всего знаешь и используй, забудь про какую-то масштабируемости не будет никакой масштабируемости с которой не справиться мария или пост в реалиях рейдж. Все будет зависеть как ты напишешь запросы в моде.

Реакции: aspidemon

aspidemon

Начинающий специалист
26 Сен 2022
208
72
90
а) MariaDB
б) PostgreSQL

PostgreSQL - будет лучше, ибо там больше типов данных, а если в связке с какой-нибудь ормкой, например, Sequelize вообще песня будет

P.S. Но если брать большие проекты с кучей онлайна (в том числе гта5рп серверы), то обычно используют несколько технологий + редиску

DonLeo

Активный участник
22 Ноя 2020
85
29
81
35
PostgreSQL - будет лучше, ибо там больше типов данных, а если в связке с какой-нибудь ормкой, например, Sequelize вообще песня будет

P.S. Но если брать большие проекты с кучей онлайна (в том числе гта5рп серверы), то обычно используют несколько технологий + редиску
В том то и проблема, что скорее всего он столько онлайна не соберет что бы ему такой стак понадобился )))

Реакции: aspidemon