• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос Кастомные шрифты

Vermilion

Мастер
29 Сен 2021
981
764
151
34
Приветствую, задался вопросом как добавить кастомные шрифты на сервер, думаю очень многих интересует этот момент. Но, к сожалению пока не могу разобраться до конца.
Что я делал:
1. Через программу OpenIV вытащил scaleform_platform_pc.rpf который находится по пути update/update.rpf/x64/data/cdimages/scaleform_platform_pc.rpf
2. Через тот же OpenIV из файла scaleform_platform_pc.rpf вытащил шрифт font_lib_efigs_pc.gfx
3. Скачал шрифт с сайта шрифтов который хочу использовать в формате .ttf
4. Открыл файл font_lib_efigs_pc.gfx с помощью программы JPEXS
5. В левом меню выбрал шрифт который хочу изменить (На пример PricedownGTAVint), через кнопку "Встроить" выбираю свой шрифт и импортирую с заменой.
6. Открываю scaleform_platform_pc.rpf и заменяю в нем font_lib_efigs_pc.gfx на свой.
7. Перемещаю файл scaleform_platform_pc.rpf на сервер по пути: client_packages\game_resources\x64\data\cdimages\scaleform_platform_pc.rpf
8. В игре использую font с id 7 (тот который изменил), но к сожалению ничего не происходит.

Подскажите, что я упустил?
А так же еще вопрос, как добавить свой шрифт с собственным ID не заменяя существующие?

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
1,776
1,307
5
Для добавления кастомных шрифтов на сервер в GTA Online, помимо замены существующих шрифтов, нужно также произвести изменения в клиентском скрипте. Проверьте, что вы правильно указали новый ID для шрифта в клиентском скрипте игры, чтобы он использовал ваш кастомный шрифт.

Чтобы добавить свой шрифт с собственным ID без замены существующих, вам необходимо подготовить новый шрифт файл и добавить логику его использования в скрипт игры. Это может потребовать некоторых навыков программирования и знаний о моддинге игр. Вы можете исследовать ресурсы и руководства по созданию модификаций для GTA Online для более подробной информации.

Vermilion

Мастер
29 Сен 2021
981
764
151
34
C заменой вроде разобрался, остался вопрос с добавлением нового шрифта

Vermilion

Мастер
29 Сен 2021
981
764
151
34
  • Like
Реакции: LIAS1N

Sheriffs

Участник портала
19 Апр 2024
58
3
18
а я то думаю , вроде все правильно сделал. Почему не работает.

Vermilion

Мастер
29 Сен 2021
981
764
151
34

Swayze

Начинающий специалист
6 Окт 2022
66
16
45
1720549312136.png

Если я правильно понял то что описали в дискорде рейджа, то старые заменяются на новые и новые без замены врятли добавишь