This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Вопрос Кастомные шрифты

Vermilion

Высший разум
high coder
29 Сен 2021
986
527
161
34
Приветствую, задался вопросом как добавить кастомные шрифты на сервер, думаю очень многих интересует этот момент. Но, к сожалению пока не могу разобраться до конца.
Что я делал:
1. Через программу OpenIV вытащил scaleform_platform_pc.rpf который находится по пути update/update.rpf/x64/data/cdimages/scaleform_platform_pc.rpf
2. Через тот же OpenIV из файла scaleform_platform_pc.rpf вытащил шрифт font_lib_efigs_pc.gfx
3. Скачал шрифт с сайта шрифтов который хочу использовать в формате .ttf
4. Открыл файл font_lib_efigs_pc.gfx с помощью программы JPEXS
5. В левом меню выбрал шрифт который хочу изменить (На пример PricedownGTAVint), через кнопку "Встроить" выбираю свой шрифт и импортирую с заменой.
6. Открываю scaleform_platform_pc.rpf и заменяю в нем font_lib_efigs_pc.gfx на свой.
7. Перемещаю файл scaleform_platform_pc.rpf на сервер по пути: client_packages\game_resources\x64\data\cdimages\scaleform_platform_pc.rpf
8. В игре использую font с id 7 (тот который изменил), но к сожалению ничего не происходит.

Подскажите, что я упустил?
А так же еще вопрос, как добавить свой шрифт с собственным ID не заменяя существующие?

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
1,783
189
5
Для добавления кастомных шрифтов на сервер в GTA Online, помимо замены существующих шрифтов, нужно также произвести изменения в клиентском скрипте. Проверьте, что вы правильно указали новый ID для шрифта в клиентском скрипте игры, чтобы он использовал ваш кастомный шрифт.

Чтобы добавить свой шрифт с собственным ID без замены существующих, вам необходимо подготовить новый шрифт файл и добавить логику его использования в скрипт игры. Это может потребовать некоторых навыков программирования и знаний о моддинге игр. Вы можете исследовать ресурсы и руководства по созданию модификаций для GTA Online для более подробной информации.

Vermilion

Высший разум
high coder
29 Сен 2021
986
527
161
34
C заменой вроде разобрался, остался вопрос с добавлением нового шрифта

Vermilion

Высший разум
high coder
29 Сен 2021
986
527
161
34
Реакции: LIAS1N

Sheriffs

Новый участник
19 Апр 2024
58
3
18
а я то думаю , вроде все правильно сделал. Почему не работает.

Vermilion

Высший разум
high coder
29 Сен 2021
986
527
161
34

Swayze

Участник портала
6 Окт 2022
66
14
45

Если я правильно понял то что описали в дискорде рейджа, то старые заменяются на новые и новые без замены врятли добавишь