This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Вопрос несколько вопросов про сборку RedAge v3

FibberGlass

Новый участник
17 Сен 2024
11
2
3
вопросы вероятно глупые т.к. скудная база, и прежде чем их задавать поиском я пользовался(да, вероятно плохо), но просидев n кол-во часов все еще не разобрался
с инструкцией я ознакамливался

еще в принципе на этом моменте я не понял про смысл билда папок src_cef и src_client, т.к. не сказано что их надо заливать. и решил что буду разбираться позже, вот дошел и до них.
на линукс к себе я их не копипастил, но если я правильно понял сообщения которые находил по поиску, то вроде как должен это делать, т.к. к ним обращается сборка NeptuneEVO(поправьте если не прав).
1)если должен то куда, так же в корень как в видеоинструкции, или может в client_packages?
2)после внесения правок в dwg либо имеджи разных форматов требуется ребуилд?
3)после ребуилда что бы не переливать всю папку целиком на сервер, какие файлы должны быть перезалиты?(ну кроме тех что правил)
4)если я правильно понимаю то файлы после правки будут загружены rage laucher`ом, но есть ли способ релоадить на лету? или требуется ребутать сборку и клиент каждый раз.

недостатка имеджей или отсутствия верстки в ходе изучения работоспособности всякого в игре не нашел. отсюда и первые два вопроса.
к примеру пока изучал структуру наткнулся на лого и рисунок редейдж
тут C:\redage_v3-main\src_cef\src\views\player\hudevo\images, поменял, перекомпилил, залил на сервак. но т.к. база ноль, то и результат такой же.
тут C:\redage_v3-main\client_packages\interface\src\views\player\hudevo\images к слову тоже нашел, результат такой же.

собственно что я туда полез, еще ищу но так и не нашел
5) где можно поправить диалоги стартового нпц кторый выдает квесты? хочу отредактировать описание, т.к. нпц вводит в заблуждение с самого начала.
ну и с другими описаниями тоже поработал бы, есть косяки.

далее возможно самый глупый вопрос, но я человек в ГТА новый, неделю назад прикупил, и еще некоторых механик не понимаю. в ходе тестирования не понял как работает банда\мафия.
нпц вроде диалоговые стоят, но безактивны. попытался почитать, но информации очень большое кол-во, и все в духе - "тебя будут собеседовать отвечай это, отвечай то, отыгрывай РП отжимайся кидай камень" и пр. ну а далее там роли, захват территорий, еще какие то развлекушки.

6) если я правильно понял с сообщений на форуме, то я должен как то назначить нулевого пациента скажем так, который дальше будет рулить этой бандой\мафией и ее набирать, так ли это?
или мне следует еще что то почитать =\ буду признателен за линк.

спасибо если осилили эту портянку.

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
1,763
1,305
5
1) Папки src_cef и src_client обычно используются для разработки клиентской части игры. Если вы вносите какие-то изменения в клиентскую часть, то эти папки понадобятся. Лучше всего их загружать в корень сервера.

2) После внесения правок в dwg или изображения требуется пересборка.

3) После пересборки нужно перезалить только те файлы, которые были изменены.

4) Изменения проекта обычно загружаются RAGE Laucher'ом. Для обновления на лету лучше перезапускать сборку и клиент.

5) Для редактирования диалогов стартового NPC с квестами, обычно нужно редактировать скрипты в папке server_packages.

6) Для организации банды или мафии, обычно нужно назначить лидера и набирать участников. Может быть полезно изучить дополнительные ресурсы или форумы, чтобы более глубоко понять механику банд и мафий в игре.

Inoi

/dev/null
VIP
15 Окт 2020
3,372
2,122
208
35
вроде как должен это делать, т.к. к ним обращается сборка NeptuneEVO
всё так

всё так

всё так, того что ты меняешь
меняешь клиентку - клиентки, меняешь на сервере - серверной части

все, того что ты ребилдишь
на просто клиентке это main.js, у цефок - все что в interface или как-то так

сервер может работать в хот-апдейт режиме, это может иногда работать
клиенту как минимум нужно переподключаться, а иногда и перезапускать полностью

где можно поправить диалоги стартового нпц кторый выдает квесты
вбей в поиск в визуалке текст, который хочешь поменять

назначить нулевого пациента
всё так, должен быть лидер фракции

Реакции: FibberGlass

FibberGlass

Новый участник
17 Сен 2024
11
2
3

что то я наверно все таки делаю не так
такая структура после вставки

должен src_cef еще глубже положить в game resources?
а src_client переложить в interface ?
это все это забилжено, но в текущем сетапе результат не получен

и еще недопонимания небольшие, до вчерашнего дня я менял несколько лого где то тут C:\redage_v3-main\client_packages\interface\src\
и оно вроде кое где заменилось, но где то и нет, я просмотрел все png файлы, и не нашел того что нужно
отсюда вопрос, т.к. папки src_cef и src_client на дебиан сервере отсутствовали в принципе, не значит ли это что где то в коде зашиты линки на внешние ресурсы с ними?
или я просто плохо искал, и следует еще просматривать все dwg файлы(это при том что все dwg где лежали logo.png и redage.png я уже просмотрел)

вопросы пока к этим двум местам, надписи redage и лого с буквой R
+ надпись RedAge.net - его я в коде не нашел

вбей в поиск в визуалке текст, который хочешь поменять

как не нашел и диалогов Дебича

речь не про этот квест, но понять бы где они все лежат
спасибо

Вложения

• 1727199840451.png
    7.3 KB · Просмотры: 28
Последнее редактирование:

budamorfnym

Начинающий специалист
28 Июл 2022
39
3
45
тебе тут не ответят, заплати там каким то
там все скрыто, ты еще index.js не открывал xD

Реакции: Inoi

Wair

Специалист
26 Ноя 2020
189
36
95

Inoi

/dev/null
VIP
15 Окт 2020
3,372
2,122
208
35

Не, ты хуйни понаделал
src_cef - это и есть interface
src_client - это и есть эти jsки которые ты видишь на скриншоте

Эти папки - это исходный код. Их не нужно сюда вставлять, их можно держать в любом месте на компьютере.
В них ты меняешь там что тебе нужно и потом пересобираешь проект.
После того как нода их билдит, ты заходишь в получившуюся внутри папочку после билда, как там она я ебу называется - dist или public, внутри у тебя будет сбилжено - либо Interfaces со всем содержимым, либо вот эти жски, и просто копируешь их сюда с заменой.
Сам сорс тебе здесь нахуй никогда не нужен.

как не нашел и диалогов Дебича
Ну значит поищи в клиентке

FibberGlass

Новый участник
17 Сен 2024
11
2
3
так и будет, спасибо
да, интересный инструмент. правда клиент зависает на моменте релода с программы) но как минимум инфу верстки он выгружает, спасибо

FibberGlass

Новый участник
17 Сен 2024
11
2
3
+- понял, продолжу разбираться. спасибо за направление