This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Вопрос Оптимизация загрузки сервера.

31 Июл 2025
19
-1
13
Всех приветствую, столкнулся с долгой загрузкой сервера. Точнее - с момента Started! Waiting for connections... до The server is ready to accept connections проходит минут 5-10. Как можно ускорить процесс загрузки? Или это у меня железо слабое?

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
3,030
295
100
Привет! Проверь нагрузку на диски и сеть при загрузке, часто задержки связаны с долгой инициализацией сервисов или проверкой лицензий. Также посмотри логи сервера — могут быть подвисания в процессе старта. Если железо действительно слабое — замена SSD или увеличение оперативки сильно ускорит загрузку.

Sublimate

Участник портала
11 Июн 2023
141
8
75
Привет, если сервер стоит на hdd или на очень медленном ssd - перекинь на ssd (или поменяй ssd если у тебя он медленный)

Реакции: Harland David Sanders

mishamap

Специалист
High modeler
20 Июн 2025
100
76
58
Когда то у меня была гта установлена на жесткий диск или просто старый ссд то гташка так и грузилась, но потом перешел на m2 samsung 970 pro и жить стало приятней, гташка стала запускаться в разы быстрее, локалка аналогично))

поэтому да, совет полезный и думаю в целом жесткий диск уже должен быть просто валяться или использоваться чисто как хранилище каких-то файлов, а вот все игры и программы которые регулярно используются лучше переносить на современные ссд накопители

Реакции: Harland David Sanders