специально вставил скрин с package-lock.json где показывается, что установлена 24 версия нодыза полторы минуты в гугле я узнал, что оператор ??= появился в какой-то там хуй знает какой версии ноды (16), до этого его не существовало.
значит у тебя видимо старая нода.
значит твой вариант номер один - nvm install 20 например
или npm install mongodb@какой-то-старый-релиз
советую первый вариант
ну на заборе тоже написано, это ж просто декларацияспециально вставил скрин с package-lock.json где показывается, что установлена 24 версия ноды
это не установленаспециально вставил скрин с package-lock.json где показывается, что установлена 24 версия ноды
Нихуясе время пролетело. Недавно ж только 14 версия была.что установлена 24 версия ноды
v22.16.0 показываетну на заборе тоже написано, это ж просто декларация
это не то что "установлено", это то что "надо", но нпм инсталл не ставит саму ноду
node -v че говорит
ну попробуй 24.2.0 установить и заюзать, как собственно в пакедж локе написаноv22.16.0 показывает
ну попробуй 24.2.0 установить и заюзать, как собственно в пакедж локе написано
PS C:\WINDOWS\system32> node -v
v24.2.0
ну вот именно так и осталась, напримерНихуясе время пролетело. Недавно ж только 14 версия была.
я если честно не знаю, просто подозреваю - я 0 раз писал серверную часть на жсе, вот например @UchihaMadara точно лучше знает как это работает в рейдже.
Не, на самом деле у Раге ситуация с либами лучше, чем у АльтВ.монгодб, монгусь и тд пацанские либы не работаю в раге-рантайме
А вообще проблема в том, что этот Монгусь требует ноду 24. А у Раге какая версия ноды? Та, что ты поставил себе на компик - не учитывается.
Да не. Можно на самом деле для ЖТА тоже.ну для любых короче слабо структурированных данных, для которых ебашить альтер тейбл тебе впадлу было бы каждый раз в скуле
я историю чата например не структурированную храню объектами сообщений и картинки в монго
собираются они в чат всё равно по ключам чата, которые хранятся уже в скуле как в рдб
то есть всё ядро - в реляционке, везде где нужны связи и согласованности, а то что особо не меняется и просто читается как сырые данные - заебись в монго в джсоне.
и потом файнды хуячишь по вложенным полям всей коллекции, пральноДа не. Можно на самом деле для ЖТА тоже.
Типа таблица(или как там? документ?) "users", внутри поле "characters", внутри ещё поля всякие там, ХП, Армор, Одежда и тд.
Бывает, что в SQL надо запихнуть обязательно JSON, и думаешь, как лучше это сделать, строкой или нативным типом JSON в PostgreSQL.
Как бы для ДМ или Race мода почему нет?
В смысле? а зачем тебе нужно искать например "армор" какого-то персонажа, какого-то игрока?файнды хуячишь по вложенным полям всей коллекции
ну например тебе нужно вывести всех персонажей с "армор" - 50В смысле? а зачем тебе нужно искать например "армор" какого-то персонажа, какого-то игрока?
Оно же всё по цепочке идёт. Юзер -> персонаж -> данные персонажа. Сами по себе данные нахуй не нужны без персонажа. А персонаж по сути нахуй не нужон без игрока. Как только известно первое, будет известно и всё остальное.