Выживание это универсальный пример от меня, который помогает расширить границы фантазии, что очень редко делают в сфере серверов. Ничего не мешало реализовать то, что делают Meta с сеттингом будущего, вы же были про CyberPunk 2077.
Делать обновления по пожеланиям 30 людей, которые у вас играют - ошибка. Эти системы обычно и нравятся тем 30 людям, а большинству - нет. Мы много говорил про онбординг игрока, но вы так и продолжили углублять функционал, до которого игроки не доходят.
В любом случае, ваша стратегия пока не увенчалась успехом за 7-8 месяцев и вы всё ещё этого открыто не признаете. Это к речи о «большем пуше вместо пересмотра своей ситуации»
Хм, давайте продолжим нашу дискуссию. Вы действительно думаете правильным подход раскритиковать кого-либо в лоб с первый минут общения, пытаться продвинуть свои идеи в чужое детище?) Посмотрите на ситуацию со стороны, когда вы обращаетесь к уже готовому к запуску бизнесу с идеей изменить саму суть проекта за пару дней до открытия…
Что касаемо успешности, могу пояснить, мы открылись в ноябре, и как полагается всем проектам в сфере словили кучу багов и нюансов, доработка и исправление которых заняло у нас времени вплоть до апреля месяца. Тогда мы сделали вайп, без анонсов переоткрытия начали набирать аудиторию буквально с ноля. На момент конца апреля сделали с 10 онлайна около 50, на конец мая средний был 70, при пике в 105 человек… динамика донатов так же росла кратно и исчисляется сотнями тысяч рублей, вполне приемлемые цифры и показатели роста за 2 с небольшим месяца при таком то онлайне…
Мы не могли предвидеть лишь моментальное завершение финансирования, что привело к спаду онлайна в июне, и к текущему поиску. Однако проблем в росте и сложностей с удержанием эти последние месяцы мы не наблюдали. Могу лишь сказать, всегда удобно наблюдать со стороны, не понимая проблем с которыми сталкивается стартап, но вы лучше возьмите и сделайте сами, чем ходите по тематическим группам и форумам и осуждайте всех вокруг, не имея понятия как вообще строится процесс. Вы выбрали самую легкую позицию, которая не несет за собой никакой ответственности. Вполне реально, что кто-то послушав вас тоже не получит ожидаемый результат, но вы все равно выйдете сухим из ситуации)
Желаю вам заняться чем то более полезным, чем паразитированием на чужих именах!
Однако, конечно я готов признать что мы совершили ряд ошибок, но все они связаны с новизной сферы: открытие было ранним, сервер не был готов; приличная часть бюджета ушла на тесты, которые не увенчались успехом, кто-то скажет «слита». На полученном опыте мы доработали проект, нашли точки роста и за апрель и май убедились что можно прогрессировать на этом рынке, постепенно и качественно собирая людей на проект.