• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос Поиск книг

Prime

Участник портала
11 Ноя 2020
57
22
63
Всем привет!
Хочу пойти на курсы Front-end, но для начала хочу вообще понять сферу, структуру, теорию и т.д как это все работает и для начала иметь хоть какую то минимальную базу знаний.
Кто учился сам или может быть советовали на курсах, подскажите книги или сайты где лучше всего обучится на начальном этапе самому с 0. Html, css, js
Буду благодарен

Mikhayloff

⚡️UI Designer
Команда форума
high designer
9 Окт 2020
1,508
755
211
Привет.
Век книг потихоньку затухает, я начинал изучать верстку на ютубе по рандомным видосам, полно мусорных, но есть и те, которые рассасывают по пальцам что есть что.
Буквально каждый тег и его значение.

Советую просто вбить что-то на подобии "Вёрстка с нуля" и искать любой видос, который подойдет тебе по подаче контента.

Кстати говоря, мой знакомый таким образом освоил верстку за месяц или полтора, если не ошибаюсь, да, @skyElmax ?)

Реакции: Prime

cheeezzzz

Активный участник
9 Июн 2021
71
25
31
Привет.
Век книг потихоньку затухает, я начинал изучать верстку на ютубе по рандомным видосам, полно мусорных, но есть и те, которые рассасывают по пальцам что есть что.
Буквально каждый тег и его значение.

Советую просто вбить что-то на подобии "Вёрстка с нуля" и искать любой видос, который подойдет тебе по подаче контента.

Кстати говоря, мой знакомый таким образом освоил верстку за месяц или полтора, если не ошибаюсь, да, @skyElmax ?)
Освоил может и освоил, но верстать нормально вряд-ли смог.

P.S бывают исключения.

cheeezzzz

Активный участник
9 Июн 2021
71
25
31
Рекомендую читать книги, они помогают очень, дают много информации. Ютуб дает только поверхность, никакого углубления в нем нет.

Советую: JS Эрик Фримен, Элизабет Робсон , Head First Html ( по верстке, лучше не читать все равно )

Реакции: Prime

Mikhayloff

⚡️UI Designer
Команда форума
high designer
9 Окт 2020
1,508
755
211

LorezV

Новый участник
15 Июл 2021
5
2
50
Для верстки нужна практика. Выше уже сказали, что помогает просмотр видео-гайдов и пытаться повторить. Но верстать не самое главное. Есть хороший онлайн учебник по javascript, рекомендую с ним ознакомиться ссылка. Не все темы выложины подробно, зато всё понятно.

Знание javascript дадут перспективы двигаться дальше, необходимо разобраться в каком-либо фреймворке, например vue или react, они чаще всего встречаются в gta5 проектах. Вместе с этим придут всякие сборщики, по типу webpack или Vite, начнешь искать библиотеки для упрощения работы и обогащаться знаниями во фронте.

От себя порекомендую парочку хороших сайтов с материалами.
  • ссылка - много ин-фы по языкам программирования и разработке в целом. Твой раздел называется "WEB".
  • ссылка - форум со сливами курсов. Напиши админу, что ты бомжик и он даст тебе возможность скачивать курсы бесплатно.

Prime

Участник портала
11 Ноя 2020
57
22
63
Всем спасибо за ответы, если кто то желает дополнить буду рад прислушаться )

ilhmjv

Новый участник
18 Июл 2021
75
2
45
По поводу верстки - смотри сначала видосы читай про CSS свойства. Потом берись за макеты из инета, верстай их когда поймешь всё в резиновой верстке учись адаптивности, кроссбраузерности. Потом только переходи в JS, долго работай с нативом практикуйся и затем переходи к библиотекам react/vue/angular(одна из них )

X-Clusiv

Модератор
Команда форума
high coder
4 Окт 2020
683
311
161
30
У каждого "Самурая" свой путь!

Artem_Nanavov

Новый участник
11 Июн 2021
7
1
8
Вставлю свои 5 копеек

Книги в самом начале не надо читать, только запутают

0. Ставишь себе ПРОСТУЮ задачу, по типу сделать форму
1. И начинаешь пробовать, что-то не знаешь/не получается - гугли
2. Как сделал нормально, поставь еще 2-4 задачки, как-только все будет чики пуки получаться, идешь дальше
3. Изучаешь базу js (func expression/declarasion, var/let/const etc) прям самую базу, освоил, иди добавь формачке js'a
4. Дальше берешь макет, начинаешь его верстать, адаптиво/кроссбраузерно, и не забываешь про js, добавляешь эффекты например и тд (фантазии у тя думаю хватит)
5. Как только уже умеешь уверено верстать начинаешь изучать React/Vue/Angular, что душе больше понравиться, то и изучай
6. Начинай ходить по собесам, этот скил надо развивать

на все про все у тя уйдет от 2 до бесконечности времени, смотря сколько будешь уделять этому времени )

Реакции: Harland David Sanders