This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Вопрос Поиск книг

Prime

Участник портала
11 Ноя 2020
57
22
63
Всем привет!
Хочу пойти на курсы Front-end, но для начала хочу вообще понять сферу, структуру, теорию и т.д как это все работает и для начала иметь хоть какую то минимальную базу знаний.
Кто учился сам или может быть советовали на курсах, подскажите книги или сайты где лучше всего обучится на начальном этапе самому с 0. Html, css, js
Буду благодарен

Mikhayloff

⚡️UI Designer
Команда форума
high designer
9 Окт 2020
1,514
757
211
Привет.
Век книг потихоньку затухает, я начинал изучать верстку на ютубе по рандомным видосам, полно мусорных, но есть и те, которые рассасывают по пальцам что есть что.
Буквально каждый тег и его значение.

Советую просто вбить что-то на подобии "Вёрстка с нуля" и искать любой видос, который подойдет тебе по подаче контента.

Кстати говоря, мой знакомый таким образом освоил верстку за месяц или полтора, если не ошибаюсь, да, @skyElmax ?)

Реакции: Prime

cheeezzzz

Активный участник
9 Июн 2021
71
25
31
Освоил может и освоил, но верстать нормально вряд-ли смог.

P.S бывают исключения.

cheeezzzz

Активный участник
9 Июн 2021
71
25
31
Рекомендую читать книги, они помогают очень, дают много информации. Ютуб дает только поверхность, никакого углубления в нем нет.

Советую: JS Эрик Фримен, Элизабет Робсон , Head First Html ( по верстке, лучше не читать все равно )

Реакции: Prime

Mikhayloff

⚡️UI Designer
Команда форума
high designer
9 Окт 2020
1,514
757
211

LorezV

Новый участник
15 Июл 2021
5
2
50
Для верстки нужна практика. Выше уже сказали, что помогает просмотр видео-гайдов и пытаться повторить. Но верстать не самое главное. Есть хороший онлайн учебник по javascript, рекомендую с ним ознакомиться ссылка. Не все темы выложины подробно, зато всё понятно.

Знание javascript дадут перспективы двигаться дальше, необходимо разобраться в каком-либо фреймворке, например vue или react, они чаще всего встречаются в gta5 проектах. Вместе с этим придут всякие сборщики, по типу webpack или Vite, начнешь искать библиотеки для упрощения работы и обогащаться знаниями во фронте.

От себя порекомендую парочку хороших сайтов с материалами.
  • ссылка - много ин-фы по языкам программирования и разработке в целом. Твой раздел называется "WEB".
  • ссылка - форум со сливами курсов. Напиши админу, что ты бомжик и он даст тебе возможность скачивать курсы бесплатно.

Prime

Участник портала
11 Ноя 2020
57
22
63
Всем спасибо за ответы, если кто то желает дополнить буду рад прислушаться )

ilhmjv

Новый участник
18 Июл 2021
75
2
45
По поводу верстки - смотри сначала видосы читай про CSS свойства. Потом берись за макеты из инета, верстай их когда поймешь всё в резиновой верстке учись адаптивности, кроссбраузерности. Потом только переходи в JS, долго работай с нативом практикуйся и затем переходи к библиотекам react/vue/angular(одна из них )

X-Clusiv

Модератор
Команда форума
high coder
4 Окт 2020
683
311
161
30
У каждого "Самурая" свой путь!

Artem_Nanavov

Новый участник
11 Июн 2021
7
1
8
Вставлю свои 5 копеек

Книги в самом начале не надо читать, только запутают

0. Ставишь себе ПРОСТУЮ задачу, по типу сделать форму
1. И начинаешь пробовать, что-то не знаешь/не получается - гугли
2. Как сделал нормально, поставь еще 2-4 задачки, как-только все будет чики пуки получаться, идешь дальше
3. Изучаешь базу js (func expression/declarasion, var/let/const etc) прям самую базу, освоил, иди добавь формачке js'a
4. Дальше берешь макет, начинаешь его верстать, адаптиво/кроссбраузерно, и не забываешь про js, добавляешь эффекты например и тд (фантазии у тя думаю хватит)
5. Как только уже умеешь уверено верстать начинаешь изучать React/Vue/Angular, что душе больше понравиться, то и изучай
6. Начинай ходить по собесам, этот скил надо развивать

на все про все у тя уйдет от 2 до бесконечности времени, смотря сколько будешь уделять этому времени )

Реакции: Harland David Sanders