ДИСКЛЕЙМЕР: МОЯ СУБЪЕКТИВНАЯ ОЦЕНКА, Я НИКТО И ЗВАТЬ НИКАК.
у
@enotit есть скрины, у меня к сожалению пруфов ноль
Чёрт знает, мне нет смысла сливать код проекта, потому сори.
Но, если субъективно:
Парень толковый, парень знает что пишет, он углубляется в проект, но не более. ОН кодер, но не разработчик, но это пока.
Софт-скиллы:
Мне лень прикреплять переписку, но то что он высрал единожды - меня прям порадовало. Кратко,
объясняю парню ТЗ (в проекте сухо с кадрами), сам особо не понимаю задачу. Но как-то описываю. И вместо наводящих вопросов на этапе заключения сделки данный мидол соглашается со всем. После предоплаты каждое второе сообщение: "да ТЗ говно", "опиши ТЗ", "сделай нормально". Вопрос на минуточку возможно и к
@Fil, но это уже их бюрократия и меня она особо не трогает.
Однако, после предложения пойти в дс с моей стороны (я считаю, что я на словах и с интонацией расскажу более красиво и ясно), но увы и ах
Он не согласился и высрал большое сообщение, что "не собеседуй меня" и "раз такой умный сам и делай"**.
Следовательно, я считаю, у парня выпали софт-скиллы. С этим нужно работать, я и моё убеждение, что хороший специалист = софт + хард, что за то и то нужно доплачивать. Софт (-) хард (+) = кодер, софт (+) хард (-) = менеджер.
Хард-скиллы:
У него знания есть (работали только с vue, js), он знает много. Но это удел джуна***, то есть знать много - делать много, это конечно, но качество хромает И это я не говорю, что специалист плохой, это то что вот сейчас «вот так». Мидл в свою очередь должен знать больше джуна и работать на качество / оптимизацию (сеньор наверно ещё и сальто параллельно делать, развивая масштабируемость / поддерживаемость), однако парень сам выстругал себе звание мидла, если считает иначе - пусть защищает и говорит иначе, я люблю споры.
На нашем проекте: Из 100 строк изменений(в коммите) у меня к 20 претензия, я ему описал их - он исправил. Тут вопросов нет с моей стороны, но это не мидол товарищи. И это не плохо, это не клеймо, это факт, с которым нужно оперерировать.
* - нет
** - я бы с радостью, но времени нет
*** - да в каждой компании своё, да каждый сам себе определяет. Но за 5 лет работы в IT я в своей голове выстроил границы и пока они все сходятся друг с другом.
Смотреть открытый github не стоит, пока кандидат не похвастается, вы если посмотрите
мой код в открытом доступе - никогда не позовете меня к себе. Я для себя последний раз писал, ну может быть, в прошлом году, и то в привате.
Парню советую пустырник и уйти в закат на время. Ты будешь крутым специалистом, но не сейчас