This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Проблема спавню кастомный предмет а заместо него мусорный мешок

PaRaDoX111

Новый участник
5 Май 2023
3
0
58
крч народ хелп. сделал свою модельку ak47 в блендере, спавню кодом, а её тупо нет.

сначала вообще не спавнилась, потом поправил ytyp (сделал норм имя ak47 без пустышек), почистил кэш, перезашел, и теперь заместо калаша спавнится мусорный мешок.

из файлов у меня только ak47.ydr и ak47.ytyp. лежат как надо в dlcpacks, в setup2.xml путь прописан.

походу клиент тупо не видит модельку и ставит заглушку. кто шарит, че может помочь? может при экспорте из блендера че-то не так сделал?

sonnyk

Участник портала
26 Ноя 2022
101
15
73
Скачай любое dlc на оружие и посмотри, как там всё устроенно, как желательно называть пропы, потому что мне кажется, что проп с таким именем как ak47 не будет работать нормально, попробуй его назвать prop_ak47_01

PaRaDoX111

Новый участник
5 Май 2023
3
0
58
Забыл уточнить скачивал с 5mods оружие заливал в тот же dlc архив и оно появляется а вот мое нет

mishamap

Активный участник
High modeler
20 Июн 2025
55
36
48
приставка "prop_" ничего не решает в этом деле, главное иметь уникальное название, это основное правило, но есть еще и дополнительное, а именно - нельзя использовать большие буквы как в названии модели так и в ytyp файле, тогда модель проблемно работает.

Так же советую перепроверить, совпадают ли все данные вот тут
<name>название_калаша</name>
...
<assetName>название_калаша</assetName>

Если в <name> будет одно, а в <assetName> друге - модель не будет работать, так же очень важно, чтобы там название соответствовало с .ydr моделью.

logicastyle

Участник портала
22 Янв 2026
29
17
13
Искал медь, нашел золото.

Уже 4 день думаю почему не ставиться кастомное оружие, думал то ли скрипт криво написал, толи dlc Загрузил как дурочек.
Оказалось у модели m24 которую решил поставить с 5mods, M большая в названии, поменял и все work ! Спасибо.

Реакции: mishamap

mishamap

Активный участник
High modeler
20 Июн 2025
55
36
48
не за что)

частая проблема из-за которой ломается хэш, а сломанный хэш - либо модель не работает вовсе или же включается "рандомная" рокстаровская