• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Проблема Видеокарта загружается на 3% во время игры гта 5 рп

born

Новый участник
7 Июн 2024
8
0
3
Как сделать чтобы у меня компьютер понял что нужно нагружать не дискретную видеокарту? Сразу говорю через высокую производительность в параметрах не помогает. В тупую видюха не нагружается.
Проц i3-10100F
Видюха gtx 1660s
Знающие, помогите пожалуйста)

derrsak

Начинающий специалист
17 Июн 2023
274
57
75
Видеокарта и не должна иметь 100% нагрузку постоянно, и не будет иметь её при высокой загрузке процессора, и/или низких настройках графики.

Вся известная информация повышению стабильности и производительности ниже:

Большинство оверлеев, мониторинг, вызывают лишь огромные проблемы с производительностью, особенно оверлей Discord и мониторинг производительности Geforce experience, отключите их.
А также используйте родное разрешение монитора, режим в окне без рамки, формат автоматический.

Удалите стороннее антивирусное ПО (Kaspersky, Avast, Iobit, Eset, Malvarebytes, 360 security и т.п.), сторонние файрволы, Adguard, Wallpaper engine, Lightshot, MSI Afterburner, MSI Mystic light и аналогичные, для управления подсветкой и блокировки рекламы. Добавьте папки с GTAV и RAGEMP в исключения защитника Windows. Отключите защиту в реальном времени. Отключите, либо удалите ПО от Razer если установлено. Также Process Lasso и Park Control, Memreduct, Advanced system care и подобные. Также отключите Xbox game bar и его оверлей, повтор xbox, оверлей дискорд, удалите betterdiscord, отключите оверлей стим и прочие оверлеи, кроме geforce experience/AMD Relive

Ограничьте FPS, как указано ниже, отключите все оверлеи. FPS, выше 82, оверлеи, мониторинг производительности, вызывают проблемы в первую очередь. Убедитесь, что GTA V, RAGE MP, файл подкачки установлены на SSD.

Полностью обновите систему - BIOS, саму Windows, драйверы, но не через "драйвер паки"
Попробуйте отключить HPET, либо наоборот, включить.
После чистой установки драйверов видеокарты, включите в настройках конфиденциальности оверлея geforce experience, запись рабочего стола. Также задайте вручную папки для записи и временных файлов, отключите "лучшие моменты". Не следует вести запись на тот же диск, где находится GTA V, если речь не об SSD.

GTA V, разумеется, должна быть чистой, без модификаций, включая Redux, Reshade, SweetFX, "замененки", "оптимизации" не иметь файла commandline в папке с игрой и RAGEMP
Простая проверка целостности не устраняет последствия использования модификаций, нужно удалить все замененные и посторонние файлы из папки RAGEMP и GTA V, и только затем делать проверку.

Отключите автоматическую и ручную оптимизацию игр Geforce experience/AMD
Отключите облачные сохранения GTAV (В сюжетном режиме, по нажатию HOME), удалите папку \Documents\Rockstar Games\GTA V\Profiles, если внутри игры появится диалоговое окно, куда сохранять - выберите “локально”, либо не сейчас.
Далее пройдите пролог в сюжетном режиме самостоятельно, не используйте чужие сохранения
В сюжетном режиме, включите Directx 11, выберите родное разрешение монитора, режим в окне без рамки, формат автоматический, игнорировать предложенные ограничения, вертикальную синхронизацию, если 144+ гц монитор - 50% вертикальную синхронизацию.

Увеличьте файл подкачки до 24гб
Imgur: The magic of the Internet
Для Windows 11, Windows 10 21H1 и выше:
Настройки-система-дополнительные параметры системы

Удалите для проверки VAC, Soundpad, Audition и др. приложения для обработки звука

Каких-либо дополнительных решений предложить не сможем.

p.s форум гта5рп

Реакции: Vermilion

born

Новый участник
7 Июн 2024
8
0
3
При чем тут 100 процентов если у меня вообще не нагружается во время игры. У меня она просто на 3 % нагружена на какие-то сторонние процессы, а не на игру.

derrsak

Начинающий специалист
17 Июн 2023
274
57
75
При чем тут 100 процентов если у меня вообще не нагружается во время игры. У меня она просто на 3 % нагружена на какие-то сторонние процессы, а не на игру.
Ну при том что это не официальный портал рейджа, и врятли тебе кто-то даст полноценный и правильный ответ. Да даже тупо задать твой вопрос в гугле ты получишь ответ.

born

Новый участник
7 Июн 2024
8
0
3
Ну при том что это не официальный портал рейджа, и врятли тебе кто-то даст полноценный и правильный ответ. Да даже тупо задать твой вопрос в гугле ты получишь ответ.
Весь интернет облазил

derrsak

Начинающий специалист
17 Июн 2023
274
57
75
Весь интернет облазил
1. Процессор не успевает рисовать достаточно кадров, чтоб нагрузить карту полностью. А зачем тебе 99% на карте? Это же задержка управления и статтеры.
2. Это старая игра, и она и технически не может полностью загрузить процессор с таким количеством потоков. Он напрягается настолько, насколько может. Попробуй через диспетчер задач отключить вторую половину потоков для игры, некоторым помогает.
Попробуй ещё поставить на минимум траву и дальность отрисовки.

Ну дальше если руки не из сраки растут, то ты сможешь уже точно найти ответ на свой вопрос. Выше я написал ответы в поисковых системах на твой вопрос.

born

Новый участник
7 Июн 2024
8
0
3
1. Процессор не успевает рисовать достаточно кадров, чтоб нагрузить карту полностью. А зачем тебе 99% на карте? Это же задержка управления и статтеры.
2. Это старая игра, и она и технически не может полностью загрузить процессор с таким количеством потоков. Он напрягается настолько, насколько может. Попробуй через диспетчер задач отключить вторую половину потоков для игры, некоторым помогает.
Попробуй ещё поставить на минимум траву и дальность отрисовки.

Ну дальше если руки не из сраки растут, то ты сможешь уже точно найти ответ на свой вопрос. Выше я написал ответы в поисковых системах на твой вопрос.
Бро, я и не хочу чтобы у меня было 99%. Я хочу чтобы игра нагружала видюху, а не процессор. Я вот только что зашел на севак, чекаю диспечтер задач а у меня нагрузка 1%, а когда сворачиваю игру 20%

derrsak

Начинающий специалист
17 Июн 2023
274
57
75
Бро, я и не хочу чтобы у меня было 99%. Я хочу чтобы игра нагружала видюху, а не процессор. Я вот только что зашел на севак, чекаю диспечтер задач а у меня нагрузка 1%, а когда сворачиваю игру 20%
Это пиздец дружище. С таким мышлением ты врятли сможешь узнать ответ на свой вопрос. Перечитай ещё раз что я написал. Ответы выдала поисковая система. Да блять ты и сам можешь найти ответ их там тысячи.

born

Новый участник
7 Июн 2024
8
0
3
Это пиздец дружище. С таким мышлением ты врятли сможешь узнать ответ на свой вопрос. Перечитай ещё раз что я написал. Ответы выдала поисковая система. Да блять ты и сам можешь найти ответ их там тысячи.
Да блять, у меня рейдж мп никак не нагружает видюху от слова совсем, из-за чего у меня 40 фпс с фризами.
Мб из-за ебучей 11 винды?

TIMATI

Участник портала
8 Окт 2020
61
8
63
он же тебе говорит что у него rage использует встроенную видеокарту а не дикретную, он просит помочь как сделать чтоб rage использовал внешнюю а не встройку

Реакции: dooj

born

Новый участник
7 Июн 2024
8
0
3
Вся нагрузка идет на процессор кароч

TIMATI

Участник портала
8 Окт 2020
61
8
63
Как сделать чтобы у меня компьютер понял что нужно нагружать не дискретную видеокарту? Сразу говорю через высокую производительность в параметрах не помогает. В тупую видюха не нагружается.
Проц i3-10100F
Видюха gtx 1660s
отключи просто встройку в биосе

Harvey Specter

Специалист
7 Ноя 2020
239
89
95
Не поможет ничего, переустанавливай систему, тоже с таким сталкивался при поднятии своего облачного гейминга что карта не грузилась, ничего не поможет кроме сноса системы.

FireFeed

⚡️Frontend Developer
Команда форума
17 Дек 2020
125
41
127
20
У друга похожее было. Может у тебя провод от моника к встройке идет, а не к видюхе

Inoi

/dev/null
Команда форума
VIP
15 Окт 2020
3,441
1,628
208
35
  • Haha
Реакции: dooj и derrsak

Seth

Участник портала
24 Янв 2023
16
13
40
Проц i3-10100F
Видюха gtx 1660s
Скорее всего процессор является узким горлышком сборки. То есть он слабоват и не даёт раскрыться видеокарте. Есть онлайн калькуляторы узких мест онлайн. Прямо так и забей в гугле.
Ещё я видел в настройках графики, что можно выбирать какие-то настройки, что бы обрабатывались через видеокарту или процессор. Можно выбрать. Точно не помню какие, тени или сглаживание.
Так же поищи в инете как отключить дискретную видеокарту, раз уж ты пишешь что она етсь

Последнее редактирование: