• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вкатывание в GTA Разработку

Кликни, чтобы узнать больше!

Avenor

Новый участник
5 Июн 2026
1
0
3
Всех привестствую! Сразу извиняюсь, если вопрос покажется глупым, повторяющим половину вопросов данного топика, прошу не кидать тапками.

Я только начинаю интересоваться темой и хочу разобраться, какой вообще стек нужен для разработки своего сервера. Ни в коем случае не собираюсь открывать свой новый Majestic / GTA5RP. Мне на практике легче изучать новое, поэтому хочу пошупать по-немногу всего и определиться в целом в направлении Frontend/Backend/FullStack. Помогите понять стандарт нынешнего стека каждого из направлений. Какие в какой области используются ( Создание скриптов сервера / Интерфесов и тп ). Опираясь на некоторые вакансии, набрал такой предпочитаемый стек, прошу его прокоментировать

HTML
CSS
JS
VUE
NodeJS
SQL
MySQL
API ( RageMP / FiveM )

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
3,055
298
100
Привет! Твой стек выглядит вполне актуальным и покрывает базовые нужды: HTML/CSS/JS + Vue для фронтенда, NodeJS для бэкенда, SQL/MySQL — для работы с базами. Для серверной разработки в GTA (RageMP/FiveM) часто используют JS или C#, так что NodeJS тут уместен. Рекомендуют дополнительно изучить сам API конкретной платформы, чтобы понимать нюансы. Так что кажется, ты на правильном пути!

Inoi

owner31
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
5,201
2,727
208
36
Всех привестствую! Сразу извиняюсь, если вопрос покажется глупым, повторяющим половину вопросов данного топика, прошу не кидать тапками.

Я только начинаю интересоваться темой и хочу разобраться, какой вообще стек нужен для разработки своего сервера. Ни в коем случае не собираюсь открывать свой новый Majestic / GTA5RP. Мне на практике легче изучать новое, поэтому хочу пошупать по-немногу всего и определиться в целом в направлении Frontend/Backend/FullStack. Помогите понять стандарт нынешнего стека каждого из направлений. Какие в какой области используются ( Создание скриптов сервера / Интерфесов и тп ). Опираясь на некоторые вакансии, набрал такой предпочитаемый стек, прошу его прокоментировать

HTML
CSS
JS
VUE
NodeJS
SQL
MySQL
API ( RageMP / FiveM )

Я могу быть неправ наверное, но мне кажется вещи типа хтмл и ксс - это не "стек".
Это скорее фундамент веба, типа если ты фронт-разработчик и не знаешь хтмл-ксс - ты не фронтенд разработчик, это даже не указывают.
Стек, это типа технологии, которые определяют логику приложения.

А тут вообще язык запросов и СУБД друг за другом

В любом веб или не очень приложении - есть фронт и бек. Рейдж и Файвм - это прокладки под определённые языки, поэтому если ты хочешь писать здесь - тебе особо не из чего выбирать. Есть жс, есть сишарп, в 5м есть уебанский луа.
На этом собственно всё.

СУБД ты можешь прикручивать к своему приложению любую, можешь в текстовые файлики писать, можешь не прикручивать вообще. Ты пишешь приложение - тебе решать.
Фронт технически ты тоже можешь прикручивать любой, хоть чистый ксс с хтмлом - хоть какие-то модные фреймворки. Это тоже твоё дело.

Никого "стандарта" нет, каждый дрочит как он хочет.