This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Возможно ли создать проект GTA5 только на деньги спонсоров/инвесторов?

scruffythomasin

Новый участник
29 Апр 2022
14
1
43
Появилась мысль создать проект, пришел к выводу что без сторонней помощь врятли вывезу идею. Как вы думаете, есть ли шанс создать успешный проект в GTA5 опираясь только на деньги спонсоров/инвесторов?

Voyage Adminov

Участник портала
Мошенник
13 Дек 2023
71
5
30
Есть, но инвестиции тут очень тяжело найти

Mi-Zaft

Гений
VIP
9 Окт 2020
1,733
437
175
Вас таких «появилась мысль создать проект» дофига, но какой толк инвестору от вас? Оплачивать ваши хотелки?

scruffythomasin

Новый участник
29 Апр 2022
14
1
43
Вопрос только в целях интересах. Просто хотелки ясное дело никто оплачивать не будет, сейчас вопрос стоит в другом.

trasher

Гуру
Мошенник
29 Окт 2021
507
105
103
В таком случае инвестор и без тебя справится, ему выгоднее открыть свой проект без тебя и оплаты твоих процентов с дохода.

scruffythomasin

Новый участник
29 Апр 2022
14
1
43
Когда я думал об этом, к этому я тоже пришел. Если например инвесторов/спонсоров будет несколько. Вопрос на мой взгляд решается.

trasher

Гуру
Мошенник
29 Окт 2021
507
105
103
Ты им не нужен будешь, пойми, если ты разработчик/дизайнер - тогда они уже подумают над этим

cloudnight

Специалист
22 Ноя 2023
322
78
80
35
Если есть готовый продукт то возможно, а если он ещё и доход какой-то приносит то вероятность повышается. Но если ты решил тему без готового сервера создать с поиском инвестора то даже не надейся

scruffythomasin

Новый участник
29 Апр 2022
14
1
43
Нет, цель темы не поиск инвестора

Tchami

Участник портала
15 Дек 2023
77
15
40

Ответь себе на два глубинных вопроса, примерно тех же, на которые забывают ответить себе школьники, закидывающие темы про поиск разработчика в команду:​

1. Зачем лично я инвестору, какие у меня полезные компетенции? (Идея, наличие идеи, или гениальные идеи (когда вам до 18 лет) не являются полезным для инвестора ответом, вы заблуждаетесь).​

2. Безопасно ли со мной инвестору? (любой инвестор задаётся вопросом доведёте ли вы дело до конца. Он не должен волноваться, что вы бросите проект на стадии "не доделал, извините, мама казала готовиться к егэ")​

Вопрос N2 ахуительно широкого спектра.​

Отступим от темы и пройдемся по матчасти,

Смею предположить, что проекта у вас никого нет и даже не начат (отрисованный в пайнте логотип, созданные дискорд-сервера, группы в тг и вк не являются началом), началом так же не является поставленный сервер у себя на пк я у мамы разработчык или на хостинге по инструкции харланда для редаги.​

Что такое инвестиции и на каком этапе их ищут?​

Начатое дело, под которое ведут поиск инвестиций, это полный закрытый цикл бизнеса. Простыми словами, для школьников объясняя, это когда у вас всё работает, есть доходы, но вы планируете масштабирование или проходите зоны роста.​

Допустим: 1. у вас есть отель, есть регулярный поток постояльцев, но ваш объект находится по требованиям в зоне 4* звезд, а потенциал можно реализовать до 5*, нужен ремонт - нужны средства.​

Допустим: 2. вы разводите кур и продаёте яйца (это сезонный бизнес, лол, держу в курсе), у вас есть 2 работника, 200 несушек и 100к чистой выручки в месяц. У вас на носу сезон, в который по вашим оценкам вы можете реализовать продукцию от 700 несушек при наличии 7 работников. Калькулируя, соответственно, вам надо найти 5 работников и купить 500 несушек, стоимость которых 1кк. Да, вы можете условно скопить из своих 100к рублей сами себе на зону роста, но к следующему сезону, а грядущий через месяца 2. Значит что? вам надо искать инвестиции, из которых вы потом получите условно 40к рублей, 60 из которых уйдут на возврат инвестиции и обозначенную годовую доходность инвестору.​

Ваша идея под инвестиции подходит? очевидно - нет.​

Что такое венчурные инвестиции?

Венчурные инвестиции (и венчурные инвесторы) это вроде одно и то же, но это люди другого склада ума и инвестиции совсем другие.
Венчурные инвестиции с 0 возможны только в случаях сложных разработок, допустим аналог укола спинразы стоимостью 2кк долларов без аналогов. Правильно, школьник с гениальной идеей поставить сервер гта5 тут не в кассу вообще.

Вы, соответственно ленте рейджа в выдаче под 260 серверов, далеко не серверный первопроходец, поэтому давать деньги на полном нуле вам никто не возьмется.

Так как убедить инвестора?

Тут должны сложиться некоторые обстоятельства:
1. Ваш проект должен быть начат и доведен хотя-бы до стадии "незаменимости" или сложной замены, что это значит? у вас, к примеру, есть новые разработки "не как у всех", есть ещё пул идей, но время на это уйдет много и вот на демпферизацию времени - вы можете просить инвестиции. (то есть, ускорить разработку).
2. Вы должны быть компетентным проект-менеджером, вдуплять полностью обоснованность оплаты исполнителям их работы (или вы раздербаните весь банк на исполнителей, которые будут делать вам цены на разработку х5 от реальной), вы должны быть компетентны в сроках исполнения (уметь пинать и контролировать исполнителя), вы должны быть безопасностью вашего проекта и уметь встраивать все наработки в репозиторий без сторонних исполнителей (иначе у вас всё спиздят как у лоха позорного украдут и заберут себе), вы должны быть безопасностью вашего инвестора, в вашем запале на дело должен быть уверен каждый член команды и быть убежден инвестор, что вы не скажете впоследствии мама казала к егэ готовиться, извините простите, я пошел, вы там сами доделайте.
3. Инвестор, обращая внимание на других реализаторов проектов, а их тут на форуме ой как много, должен быть убежден что вы дотащите дело конца 100% и что вы чем-то обгоняете других реализаторов (наработками, рвением, временем которое вы в это уже убили).

Вы до поиска инвестора отведите себе заветные полгода занятию проекта, у половины форума запал умрёт за полгода, даже при наличии знаний. Если вы без потери вовлеченности что-нибудь осилите делать полгода, то, поздравляю, вы начнете вызывать интерес.
Далее приступайте к написанию бизнес-плана, подробно опишите схему работы с вами, уделите время вопросу безопасности работы с вами, уделите время условиям (инвестор хочет денег, ему не нужен сервер как таковой, поэтому оперируйте цифрами).
Не привлекайте в ваше дело пиявок и не будьте пиявкой сами (это когда вы несете легкозаменимый функционал).​

Реакции: scruffythomasin

scruffythomasin

Новый участник
29 Апр 2022
14
1
43
звучит вполне грамотно, спасибо за ответ

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,799
1,858
208
35
я уже когда-то где-то писал об этом, когда продавал рпклаб
у меня достаточно много ребят, которые могли бы вложиться в какие-то проекты, тем более мои - но есть один ньюанс

когда ты вкладываешь бабулесы как инвестор - ты хочешь увидеть бизнес план с точными, или хотя бы примерно точными цифрами
ты хочешь увидеть конкретную окупаемость, конкретно почему это - лучше чем другое, конкретно сколько деняк надо вложить

в случае с гта - это всё не работает вообще
никаких таких цифр даже примерно ты выдать не сможешь никогда, чтобы они хоть на каком-то уровне соответствовали истине
это всё будет очень примерная теория, которая может не сработать

выгоднее вложиться в ларёк с шаурмой
поэтому для любого мало-мальски значительного инвестора - это очень большой риск, на который не один вразумительный человек не пойдёт

Tchami

Участник портала
15 Дек 2023
77
15
40
звучит вполне грамотно, спасибо за ответ
Вам не обязательно, как все настаивают, целиком и полностью углубляться в кодинг.
Люди - существа любящие эстетику, я поиграл на иностранных серверах, посмотрел игровые интерьеры от дизайнера Shaman (немец вроде).

Вы можете взять за оборот к деятельности, которую тоже непросто заменить:
(но учиться тут до хорошего результата 2 плотных недели, а не полгода-год-два и более, как в разработке)
1. Маппинг
2. Маппинг (интерьерной части)
3. Оптимизация DLC автомобилей для онлайна
4. Подготовка сайта, SEO сайта (это огромный недооцененный нашим коммьюнити бесплатный трафик, если вы не в курсе), подготовка базы знаний до запуска (вы начнете цеплять людей, которых можете подписывать на соц.сети и e-mail рассылки до запуска).

Займитесь полезным, будьте незаменимы, ваша школа в этом не всегда помеха, просто вы все к хуям обленились.