Всем привет!
В этом руководстве я расскажу, как с помощью Python и библиотеки disnake создать бота для вашего Discord сервера, который будет отображать количество участников сервера в названии канала.
Услуги разработчика Discord ботов
Если вам требуется помощь в создании, настройке или доработке вашего Discord бота, я предлагаю свои услуги по разработке! Специализируюсь на создании кастомных решений под ваши нужды, от простых ботов для управления сервером до сложных автоматизаций и интеграций.
Подробнее о моих услугах можно узнать в теме по ссылке: Услуги разработчика Discord ботов.
Начнём.
Что вам понадобится
Для создания бота вам потребуется:
1. Установленный Python. Скачать его можно по ссылке: https://www.python.org/downloads/
2. Созданный Discord бот на портале разработчиков: https://discord.com/developers
3. Установленные библиотеки Python: disnake и requests.
Шаг 1: Создание бота на портале разработчиков Discord
1. Перейдите на портал разработчиков Discord и авторизуйтесь.
2. Нажмите на кнопку "New Application", введите название вашего бота и нажмите "Create".
3. Перейдите во вкладку Bot.
4. После создания бота, нажмите "Reset Token" во вкладке Bot, чтобы получить токен (ТОКЕН СЕКРЕТНЫЙ, НЕ ПЕРЕДАВАЙТЕ ЕГО НИКОМУ).
5. В разделе Privileged Gateway Intents включите тумблеры для Presence Intent и Server Members Intent.
Шаг 2: Установка необходимых библиотек
Откройте терминал (или командную строку) и установите библиотеки disnake и requests с помощью следующих команд:
Проверьте, чтобы не было ошибок.
Шаг 3: Написание кода для бота
Создайте файл
Шаги для настройки кода:
1. Замените ВАШ ID СЕРВЕРА на ID вашего сервера. Для этого щелкните правой кнопкой мыши по иконке вашего сервера и выберите "Copy ID".
2. Замените ВАШ ID КАНАЛА на ID канала, где будет отображаться количество участников.
3. Вставьте токен вашего бота вместо ВАШ ТОКЕН БОТА.
Шаг 4: Запуск бота
Запустите бота командой:
Теперь бот будет автоматически обновлять название канала каждые 5 минут, показывая актуальное количество участников вашего сервера.
Если вам требуется помощь в создании, настройке или доработке вашего Discord бота, я предлагаю свои услуги по разработке! Специализируюсь на создании кастомных решений под ваши нужды, от простых ботов для управления сервером до сложных автоматизаций и интеграций.
Подробнее о моих услугах можно узнать в теме по ссылке: Услуги разработчика Discord ботов.
Заключение
Если Вы столкнулись с какими-то проблемами — обращайтесь в Telegram @potscurv.
В этом руководстве я расскажу, как с помощью Python и библиотеки disnake создать бота для вашего Discord сервера, который будет отображать количество участников сервера в названии канала.
Предыстория кроется тут: https://ragemp.pro/threads/js-python-server-side-vyvodim-onlajn-servera-v-discord.10156/. Тут же вы сможете узнать как вывести онлайн сервера RAGEMP в название канала в Discord.
Начнём.
Что вам понадобится
Для создания бота вам потребуется:
1. Установленный Python. Скачать его можно по ссылке: https://www.python.org/downloads/
2. Созданный Discord бот на портале разработчиков: https://discord.com/developers
3. Установленные библиотеки Python: disnake и requests.
Шаг 1: Создание бота на портале разработчиков Discord
1. Перейдите на портал разработчиков Discord и авторизуйтесь.
2. Нажмите на кнопку "New Application", введите название вашего бота и нажмите "Create".
3. Перейдите во вкладку Bot.
4. После создания бота, нажмите "Reset Token" во вкладке Bot, чтобы получить токен (ТОКЕН СЕКРЕТНЫЙ, НЕ ПЕРЕДАВАЙТЕ ЕГО НИКОМУ).
5. В разделе Privileged Gateway Intents включите тумблеры для Presence Intent и Server Members Intent.
Шаг 2: Установка необходимых библиотек
Откройте терминал (или командную строку) и установите библиотеки disnake и requests с помощью следующих команд:
Python:
pip install disnake
pip install requests
Проверьте, чтобы не было ошибок.
Шаг 3: Написание кода для бота
Создайте файл
bot.py
и вставьте в него следующий код:
Python:
import disnake
from disnake.ext import commands, tasks
intents = disnake.Intents.all()
bot = commands.Bot(command_prefix="!", intents=intents)
@tasks.loop(minutes=5)
async def update_channel_name():
guild_id = ВАШ_ID_СЕРВЕРА
channel_id = ВАШ_ID_КАНАЛА
guild = bot.get_guild(guild_id)
channel = guild.get_channel(channel_id)
if guild and channel:
await channel.edit(name=f'Участники сервера: {guild.member_count}')
@bot.event
async def on_ready():
print(f'Бот {bot.user} запущен')
update_channel_name.start()
bot.run("ВАШ_ТОКЕН_БОТА")
Шаги для настройки кода:
1. Замените ВАШ ID СЕРВЕРА на ID вашего сервера. Для этого щелкните правой кнопкой мыши по иконке вашего сервера и выберите "Copy ID".
2. Замените ВАШ ID КАНАЛА на ID канала, где будет отображаться количество участников.
3. Вставьте токен вашего бота вместо ВАШ ТОКЕН БОТА.
Шаг 4: Запуск бота
Запустите бота командой:
Python:
python bot.py
Теперь бот будет автоматически обновлять название канала каждые 5 минут, показывая актуальное количество участников вашего сервера.
Заключение
Если Вы столкнулись с какими-то проблемами — обращайтесь в Telegram @potscurv.