• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Акула на краю карты

kratos

Новый участник
7 Июл 2023
20
2
38
Всем привет.
Кто-нибудь знает, как выключить появление акулы в океане? Это сюжетный скрипт, призванный убивать игрока за картой. Но при этом акула даже не синхрится нормально.
В онлайн режиме она выключена, значит в теории отключение возможно. Но нативки не нашел.
photo_2023-11-24_15-52-15.jpg

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,280
234
5
Привет!
Я не знаю конкретного способа отключить появление акулы в океане, так как это может быть задано сюжетным скриптом в игре. Возможно, есть моды или другие дополнения, которые позволяют изменять этот аспект игры, но их наличие и совместимость с вашими игровыми ресурсами могут потребовать дополнительного исследования.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,863
1,907
208
35
разве они отключены в онлайне?
не уверен что их можно выключить вообще, потыркаться с отношениями групп, чтобы не кушали игрока - возможно, но отключить врядли

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,823
1,618
211
28
На сколько я знаю, появление акул в воде в принципе не связано с тем, как ты далеко от края карты. Появление акулы по моим наблюдениям связано с маленьким прогрессом в игровом сейве. Как известно - рейдж подгружает синглплеер игру и ваш сейв для того, чтобы подгрузить состояние карты.
Поэтому есть несколько решений:
1) Попросить того, с кем это случается (появляется акула) скачать 100% сейв игры и установить себе.
2) Попробовать использовать следующее:
JavaScript:
mp.events.add("render", () =>
{
    if (mp.game.invoke("0x991251AFC3981F84")) mp.game.invoke("0xD220BDD222AC4A1E"); // Если срабатывает какая-то игровая CutScene - остановить
    if (mp.game.invoke("0xD2D57F1D764117B1")) mp.game.invoke("0x971927086CFD2158", false); // Если срабатывает какой-то игровой Event Flag - сбросить
    if (mp.game.invoke("0xA33CDCCDA663159E")) mp.game.invoke("0xC4301E5121A0ED73", false); // Если срабатывает какой-то игровой Mission Flag - сбросить
});

Реакции: X-Clusiv и youngBeaver

kratos

Новый участник
7 Июл 2023
20
2
38
На сколько я знаю, появление акул в воде в принципе не связано с тем, как ты далеко от края карты. Появление акулы по моим наблюдениям связано с маленьким прогрессом в игровом сейве. Как известно - рейдж подгружает синглплеер игру и ваш сейв для того, чтобы подгрузить состояние карты.
Поэтому есть несколько решений:
1) Попросить того, с кем это случается (появляется акула) скачать 100% сейв игры и установить себе.
2) Попробовать использовать следующее:
JavaScript:
mp.events.add("render", () =>
{
    if (mp.game.invoke("0x991251AFC3981F84")) mp.game.invoke("0xD220BDD222AC4A1E"); // Если срабатывает какая-то игровая CutScene - остановить
    if (mp.game.invoke("0xD2D57F1D764117B1")) mp.game.invoke("0x971927086CFD2158", false); // Если срабатывает какой-то игровой Event Flag - сбросить
    if (mp.game.invoke("0xA33CDCCDA663159E")) mp.game.invoke("0xC4301E5121A0ED73", false); // Если срабатывает какой-то игровой Mission Flag - сбросить
});
Сейв у меня по совпадению 100%й. Тестил с двух аккаунтов, мне кажется эта акула появляется у всех. Просто порою нужно ждать до 5 минут.
А вот функции надо опробовать :unsure:

youngBeaver

Покинул форум.
BackEnd developer
24 Янв 2023
1,173
463
171
Акула, это просто механика игры, которая может появиться через минуту, может через шесть.
Она не зависит ни от сейва, ни от погоды, ни от религии. Поэтому нужно искать нативку или пробовать те, которые скинул Девелюкс.