• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос Анимация заезда в гараж, как в GTA:Online

infirmitive

Новый участник
8 Мар 2022
40
3
33
Всем привет!
Пилю систему гаража адекватную и встал вопрос о том, а как можно проигрывать клиенту анимацию заезда в гараж?
Перед гаражом есть маркер и нажимая на него игрок находясь в машине телепортируется в свободное место в гараже и вот во время этого телепорта из 0 дименшена в инту гаража на долю секунды видны прогружающиеся сверху текстуры, как и при телепорте из гаража на маркер текстуры тоже не сразу подгружаются и это заметно. Думал делать затемнение, но потом вспомнил про катсцены из онлайна. Есть идеи как можно реализовать?

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,799
1,858
208
35
я вроде пересмотрел все катсцены, и этих не нашёл
не претендую на истину в последней инстанции, но кажется это просто камера

infirmitive

Новый участник
8 Мар 2022
40
3
33
я вроде пересмотрел все катсцены, и этих не нашёл
не претендую на истину в последней инстанции, но кажется это просто камера
тем не менее, в этой камере открывается гараж и машина туда заезжает. а в моем случае она просто телепортируется, видимо никак не сделать такое?)

Sinage

Участник портала
Мошенник
17 Дек 2021
72
20
73
тем не менее, в этой камере открывается гараж и машина туда заезжает. а в моем случае она просто телепортируется, видимо никак не сделать такое?)

Я думаю, тебе должны помочь эти нативные функции, при правильном использовании ты должен получить желаемый результат. (Ну и камера соответственно)

2022-03-15_17-56-17.png

2022-03-15_18-04-26.png

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,799
1,858
208
35
ну для каждого гаража - точно нет, потому что они физически находятся не там, куда ты подъезжаешь, там даже двери не открыть
для тех, для которых это реализовано в гташке - наверное можно попробовать создать камеру, открыть дверь и нативкой подвинуть тачку

Sinage

Участник портала
Мошенник
17 Дек 2021
72
20
73
ну для каждого гаража - точно нет, потому что они физически находятся не там, куда ты подъезжаешь, там даже двери не открыть
для тех, для которых это реализовано в гташке - наверное можно попробовать создать камеру, открыть дверь и нативкой подвинуть тачку
Я может быть не всё понимаю, но почему я не смогу реализовать стандартные гаражи не изменяя объект GTA на объект RAGE MP? Есть же нативка для получения стандартных объектов?
Конечно, придется хранить много статической информации по каждому гаражу, начальную позицию вьезда в гараж и конечную, так же наоборот (хотя можно использовать просто изменение Heading).
1647358870913.png

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,799
1,858
208
35
Я может быть не всё понимаю, но почему я не смогу реализовать стандартные гаражи не изменяя объект GTA на объект RAGE MP? Есть же нативка для получения стандартных объектов?
Конечно, придется хранить много статической информации по каждому гаражу, начальную позицию вьезда в гараж и конечную, так же наоборот (хотя можно использовать просто изменение Heading).
Посмотреть вложение 3915

Так в смысле
Как ты откроешь дверь у рандомного домика, если это просто текстура а не отдельный объект?

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,799
1,858
208
35
Так разве в онлайне не все гаражи открываются? В домах так точно
Ну в онлайне разнообразие домов с гаражами сильно меньше, чем на рп-серверах, если мне не изменяет память.
Все те что открываются - я думаю да. Можно вытащить объект и точно так же открыть, повернув камеру, всё так.
Ну как что-то невозможное это не выглядит по крайней мере.

Стоит ли оно того - ладно просто сторить двери, но прописывать камеру под каждый гараж и движение тачки, при условии что сделать ты это можешь не в любом месте, и не для абсолютно любого дома - большой вопрос.

Sinage

Участник портала
Мошенник
17 Дек 2021
72
20
73
Вообщем всё сводится к тому, что ты сможешь открыть только те гаражи, которые уже есть в гта онлайн, другие вряд ли получится потому что как и сказал Inoi, большинство домов имеет сплошную текстуру (в целях оптимизации), конечно это всё не точно и ты можешь проверить сам, но если мы правы то да, вряд ли получится сделать как ты задумал, потому что тогда для каждого отдельного гаража тебе придется ставить свой гараж, потому что в таких гаражах скорее всего внутри нет ни коллизии ничего.

Прошу прощения за тавтологию

infirmitive

Новый участник
8 Мар 2022
40
3
33
Вообщем всё сводится к тому, что ты сможешь открыть только те гаражи, которые уже есть в гта онлайн, другие вряд ли получится потому что как и сказал Inoi, большинство домов имеет сплошную текстуру (в целях оптимизации), конечно это всё не точно и ты можешь проверить сам, но если мы правы то да, вряд ли получится сделать как ты задумал, потому что тогда для каждого отдельного гаража тебе придется ставить свой гараж, потому что в таких гаражах скорее всего внутри нет ни коллизии ничего.

Прошу прощения за тавтологию
как вариант - давать анимацию и камеру только на те, которые могут себе это позволить, а на остальные просто fadein-fadeout

Реакции: XoTTaBbl4