• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос Аппаратное ускорение CEF

nafanych!

naffanch
BackEnd developer
FrontEnd developer
25 Ноя 2023
258
49
65
даров o_O
подскажите плиз кто знает, буду благодарен
частая проблема на моих серверах связана с окном регистрации при заходе на сервер. у игроков просто нету интерфейса, фиксится это путем включения аппаратного ускорения CEF (в настройках рейджа), после его включения интерфейс будет отображаться. но главная проблема что часть игроков попросту выйдут сервера, даже не зная как фиксить эту проблему (потеря онлайна). и такое ТОЛЬКО на интерфейсе регистрации. шарит кто?​

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,548
249
100
Привет! Да, проблема с окном регистрации на сервере, связанная с отсутствием интерфейса у игроков, может быть вызвана отключенным аппаратным ускорением CEF. Чтобы исправить это, игрокам нужно убедиться, что у них включено аппаратное ускорение CEF в настройках Java либо видеокарты. Объясните им, как это сделать, чтобы они могли вернуться на сервер и продолжить игру без проблем.

aspidemon

Начинающий специалист
26 Сен 2022
142
49
85
даров o_O
подскажите плиз кто знает, буду благодарен
частая проблема на моих серверах связана с окном регистрации при заходе на сервер. у игроков просто нету интерфейса, фиксится это путем включения аппаратного ускорения CEF (в настройках рейджа), после его включения интерфейс будет отображаться. но главная проблема что часть игроков попросту выйдут сервера, даже не зная как фиксить эту проблему (потеря онлайна). и такое ТОЛЬКО на интерфейсе регистрации. шарит кто?​
Скинь мне IP

jitiojxquo

Новый участник
21 Фев 2025
9
1
13
та пока сервер не сделан) я про прошлые работы говорил
У тебя в интерфейсе значит прозрачность есть. Я не .помню как называется функция которая за это отвечает, но она ломает конкретно интерфейс в рейдже

nafanych!

naffanch
BackEnd developer
FrontEnd developer
25 Ноя 2023
258
49
65
У тебя в интерфейсе значит прозрачность есть. Я не .помню как называется функция которая за это отвечает, но она ломает конкретно интерфейс в рейдже
opacity в css использую, та и вроде все

mayor

Senior Frontend dev
FrontEnd developer
28 Фев 2025
46
3
20
Рендер уперся скорее всего в gpu.
Попробуй упростить верстку, убрать backdrop filter, box-shadow и тд. Там где есть возможность юзай will-change.
Если есть какие нибудь канвасы или не дай бог webgl - точно убирай, они могут жрать память.
Ну и так же оптимизировать js, скорее всего где-то память подъедает.
На крайняк можешь показать мелкий див с обычным текстом и через js показать его если не загрузиться окно с регистрацией, как именно, тут уже на твое усмотрение. Если есть фолбэки то очень просто, если нет, то сеттаймаут хотя бы, если там условно через 3-5 секунд не появилось окно реги то показать текст о том, что нужно включить аппаратное ускорение, чтобы оно не значило 😄

Реакции: nafanych!

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
3,041
1,759
211
28
opacity в css использую, та и вроде все
Насколько мне известно (я не FrontEnd разработчик) - opacity работает некорректно в RAGEMP CEF и стоит задавать прозрачность цветом, альфа каналом.
Но могу быть неправ.

Реакции: nafanych!