This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Вопрос Азы - RAGE Multiplayer

D_TRAY

Новый участник
1 Май 2021
35
0
46
Ребят всем здорова.
В общем и целом перехожу к вам с сампа(pawno).
Не нашел нигде НормальногО объяснения как запустить сервер с компа и как начать скриптить а самое главное какой файл, вроде как понял что нужен вижул код.
Есть парнишка на ютубе хит вроде как то так(не реклама) крайне не удобно и не понятно на мой взгляд объясняет.
Скиньте толкового блогера или тему на ознакомление или вводный курс.
Всем огромное спасибо.
Поднял, обнял, поставил

stage

Активный участник
14 Сен 2020
230
42
96
1) pawn без о
2) код пишется на JS/C# в рейдже, или например на altv на JS/Lua
3) Если выбираешь жс, тебе нужно знать фреймворки такие фреймворки как Vue или React и NodeJS. Так же понятное дело HTML CSS.

artemsiberian

Участник портала
22 Май 2021
59
10
50
Это чуть чуть сложнее, если бы мы тут хлеб пекли, то можно было бы скинуть список ингредиентов,
Ты задавай конкретно вопрос, что не получается с подробным объясненеием что сделал, что не работает, что хочешь получить в итоге,

а на вопрос как запустить сервер, хочется ответить, берешь и запускаешь,
начни с прочтения официальной документации там все есть, если что не понятно, то тут подскажут (надеюсь), лучше офф доки ничего нет

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,590
2,749
219
Первый шаг:

Второй шаг:

Третий шаг, поищи интересующие тебя видео:
https://ragemp.pro/media/

D_TRAY

Новый участник
1 Май 2021
35
0
46
Спасибо ребят щас буду разбираться.

D_TRAY

Новый участник
1 Май 2021
35
0
46
к запятым еще придерись

Uncle Mad

Участник портала
VIP
15 Дек 2020
143
19
62
не советую обращаться к этому ХИТ, это кидала и он на данном форуме в черном списке

D_TRAY

Новый участник
1 Май 2021
35
0
46
Огромное спасибо, а то он уже и прайс скинул.
Но слишком большие подозрения у меня.
Ибо ребят я понимаю что прогеры за дешево не работают и т.д. но 15к за основу ну чет такое себе.

Uncle Mad

Участник портала
VIP
15 Дек 2020
143
19
62
тут продают намного лучше за 2.5к, причем на RAGE 1.1

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,590
2,749
219
Сейчас две версии, 0.3.7 - более старая и 1.1 - новая
сервера есть на той и другой.

X-Clusiv

Модератор
Команда форума
Moderator
BackEnd developer
4 Окт 2020
708
319
161
30
начинай с 1.1 все равно рано или поздно все на 1.1 перейдут

Codov

Новый участник
27 Май 2021
1
0
10
Вставлю свой вопрос в ветку так как считаю он относится к Азам.
Подскажите, почему все выбирают RAGE MP, почему не сразу AltV?
Насколько я понял из прочитанного ранее в Rage 1.1 синхронизация уже хорошая но не во всех моментах, почему же сразу не учиться и не разрабатывать на AltV?
Неужели все дело в количестве готовых модов и гайдов по Rage MP?

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,590
2,749
219
Дело в количестве СНГ игроков в альте. Их почти нет.
Гта5рп, маджестики и радмиры не пойдут не альт.

Реакции: Codov

Furymonyt

Начинающий специалист
16 Апр 2021
320
59
78
Ragemp захватил снг аудиторию. 30 тыс игроков ру комьюнити в отличии от алта

Реакции: Codov

D_TRAY

Новый участник
1 Май 2021
35
0
46
Сейчас две версии, 0.3.7 - более старая и 1.1 - новая
сервера есть на той и другой.
Harland , а как мне узнать какая версия у меня клиента и мода?
вот к примеру сейчас у меня когда подключается к моду то пишется подключение к 0.3.7 эт все понятно.
а как мне обновится?
то есть скачать актуальный клиент с офф? или клиент сам обновляется? а мне лишь нужно найти сборку сервера на 1.1 и взять ее как за основу?
и мало ли может знаешь еще, в сампе множество скриптов было плохой идеей ибо они начинали конфликтовать с модом, по этому их приходилось вписывать в мод, с рейджем тоже самое или здесь хоть 200+ скриптов ставь ничего плохого не будет.*?

Furymonyt

Начинающий специалист
16 Апр 2021
320
59
78
Хоть 100000 ставь ничего не будет. Главное их правильно связать. 1.1 и 0.3.7 зависит от мода rage. Если пишешь на 1.1, то будет 1.1

D_TRAY

Новый участник
1 Май 2021
35
0
46

Furymonyt, дружище ты мне мозг и все стереотипы ломаешь.) я так понимаю все что знал в pawn можно смело забывать).​

Смотри вот к примеру я добавил в мод скрипт авторынка , и скрипт регистрации и авторизации, мне же по любому в регистрацию и авторизацию как то нужно внести переменную отвечающую за личный кар купленный на рынке?
Не будет же само по себе все работать? типа скрипт сам как то пропишет свою переменную в реге.
В общем ребят вы уж извините за может быть тупые вопросы, просто я в этом реально 7 часов только и для меня после гта са , это совершенно другой мир в плане программирования.

Furymonyt

Начинающий специалист
16 Апр 2021
320
59
78
Смотри. Index.js главный файл - связка. От него ответвления идут других js файлов в том числе авторизации. От них идёт cef -> html файлы авторизации и css авторизации, а так же vue файлы или реакт