• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос Азы - RAGE Multiplayer

Furymonyt

Начинающий специалист
16 Апр 2021
320
59
78

Furymonyt, дружище ты мне мозг и все стереотипы ломаешь.) я так понимаю все что знал в pawn можно смело забывать).​

Смотри вот к примеру я добавил в мод скрипт авторынка , и скрипт регистрации и авторизации, мне же по любому в регистрацию и авторизацию как то нужно внести переменную отвечающую за личный кар купленный на рынке?
Не будет же само по себе все работать? типа скрипт сам как то пропишет свою переменную в реге.
В общем ребят вы уж извините за может быть тупые вопросы, просто я в этом реально 7 часов только и для меня после гта са , это совершенно другой мир в плане программирования.
Некоторые скрипты не зависят от чего-то. К примеру скрипт на привязку оружия или синхронизация. В любом случае в client_packages они будут связаны с index.js, в c# части все связаны между собой файлы при помощи использования той или иной дериктории -> using redage.sdk к примеру

Furymonyt

Начинающий специалист
16 Апр 2021
320
59
78
Посмотри. Человек отчасти азы расскажет

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,590
2,749
219
Harland , а как мне узнать какая версия у меня клиента и мода?
вот к примеру сейчас у меня когда подключается к моду то пишется подключение к 0.3.7 эт все понятно.
а как мне обновится?
то есть скачать актуальный клиент с офф? или клиент сам обновляется? а мне лишь нужно найти сборку сервера на 1.1 и взять ее как за основу?
и мало ли может знаешь еще, в сампе множество скриптов было плохой идеей ибо они начинали конфликтовать с модом, по этому их приходилось вписывать в мод, с рейджем тоже самое или здесь хоть 200+ скриптов ставь ничего плохого не будет.*?
Рейдж обновляется сам по себе, изначально мультиплеер сделан так что определенная команда тестирует скрытую "ветку" обновлений, а потом переключают ее на всех.
Можешь посмотреть в корневой папке рейджа лежит файлик - config.xml там написано текущее название твоей ветки которую запускаешь.
Также там лежит рядом актуальная папка с сервером - server-files

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,590
2,749
219
Рейдж обновляется сам по себе, изначально мультиплеер сделан так что определенная команда тестирует скрытую "ветку" обновлений, а потом переключают ее на всех.
Можешь посмотреть в корневой папке рейджа лежит файлик - config.xml там написано текущее название твоей ветки которую запускаешь.
Также там лежит рядом актуальная папка с сервером - server-files
Если ты поменяешь ветку на oldprerelease то у тебя updater.exe закачает старую версию рейджа - 0.3.7.
Но при этом если у тебя новая ты также можешь заходить и на 0.3.7 сервера (обратная совместимость).
Рейдж при запуске проверяет какая версия у сервера, на который ты подключаешься.