This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Разработка Backend разработчик [C#/TS]

mippoosedev

Гуру
BackEnd developer
2 Мар 2021
296
135
100
Снова заставляют логиниться дабы оставить ответ =(

Просто ради интереса зайди в старые слитые сурсы клиентки маджа/редаги/любого другого сервера, ты удивишься, насколько это всё "некритично"

Ну а @MoonFusion сделал хорошее ревью, по делу претензии к коду, но я на это смотрю как "я увидел юсдт кошелёчек, он тоже увидел кошелёчек, надо убрать конкурента, ыыыы"

Плюсом как сказал @enotit - смотреть на мир "либо идеально либо ничего" это полнейший бред, я сам какие то экзотические задачи пытаюсь найти в опенсорс вариантах, посмотреть как оно вообще должно работать(тут я в основном про гта разработку, так как документация страдает как к нативам платформы так и к нативам самой игры) и только потом уже реализую боевой вариант. И мне абсолютно плевать как разработчик оформил код, как архитектурно всё компануется и какие подходы использовал. У каждого проекта своя специфика, свои цели и возможности. Если нужно было так, оно работает, разработчик может это поддерживать и желательно приносит деньги - значит задача выполнена. И несёт это ценности гораздо больше, чем идеально отполированная система проданная по ставке миллиард/наносек молодому инвестору в жта5 редейдж три.ноль версион

Допом добавлю интересную тендецию - если зайти на форум файвм и поискать интересные ресурсы, которые предоставляют исходники, то можно сильно удивиться! Там люди покупают системы по $50-100 в кучу рук и в комментах будут только вопросы, пожелания, изредка хейт. Причем неважно как плохо оно написано. А написано оно зачастую будет ужасно, если придерживаться логики уважаемого ревьювера клинкодера. Но почему то в ру сегменте - принято жоско хейтить, лишь бы молодой инвестор пошел не к X а к Y. Если бы был оставлен просто коммент с ревью и пожеланиями - было бы супер, 0 вопросов. Но когда идёт прямой хейт и "ты столько не стоишь" - ну тут уж извините, дело каждого. Можно в сторону каждого необоснованный хейт написать, например у того же ревьювера в подписи "Rage Multiplayer Backend Developer", это что за должность? "пишу клинкод бэкендик в рынке с 10 большими клиентами и 1000 школьников", так это получается? (п.с просто пример, мне абсолютно насрать кто и что пишет и кем себя считает, просто хорошо отношусь к Голему за помощь в бородатые 21-22 года, поэтому не считаю правильным обсуждать его ценник, тут некоторые нны без опыта просят по 30-40 баксов в час и считают это нормальным, правда заказы у них раз в год, но опустим эти моменты)

Ну и в заключении - советую сначала поработать на продуктах в проде, и не бигтех где задачи расписаны на 3 месяца вперёд, а хотя бы на небольшом игровом сервере, где задачи постоянно разные, игроки с своими требованиями уникальные и баги крайне неочевидные. Спустя полгода вы удивитесь, как много костылей и временных решений вы вставили во время хорошей, плотной, рабочей запары

JJIGolem

Старожил
High developer
BackEnd developer
19 Окт 2020
250
298
147
Код о котором идет речь, с методом setVehPosition, если его загуглить или посмотреть открытые ресурсы с рейджа, то можно увидеть, что он оттуда.

Это не мой код. Я уже сказал, что репу "rage-drift..." рассматривать и не стоит. Это мой полигон (черновик). Коммичу туда абсурд, чтобы сохранить.

Как портфолио гитхаб, не представлен. Там реально нет какого-то серьезного моего кода.

Касаемо тех, кто хотел как-то оценить компетентность, уже сказал, без болтовни давайте оплачиваемое тестовое задание. А для самоутверждения лучше устраивайте баталии, где будет видно насколько авторитетно каждое ваше слово.

Я и не защищаю тот код, о котором тут речь шла, в этом и нет смысла. Большой кусок — и вовсе не мой. Остальное любой идиот сможет понять что черновая ерунда. Да даже если посмотреть на названия коммитов, оформлен ли репозиторий — этих деталей уже хватило бы, чтобы понять, что репозиторий не к рассмотрению.

Ну а парочке ноунеймов, которые пытаются самоутвердиться, стоит найти себе занятие получше.

Мне нет до них дела и нет толка о чем-то спорить с их детским соображением.