Даже там есть миллиард условностейМне кажется, что NDA работает только в больших и серьезных компаниях, у которых есть свои штатные юристы и адвокаты. А все остальное это лишь байки.
Ну в плане, если это газпром - скорее всего конечно да, да пиздец отработанные практики.
Какая-нибудь крупная компания, которая постоянно сталкивается с риском разглашений персональных данных например - тоже да, типа вот я в сети клиник частных работаю - и у меня фактический доступ ко всем персональным данным. Они буквально защищены законом прям, и клиника в договоре просто считай прописывает нда как прокладку - чтобы государство выебало если что меня, а не их.
Так тоже будет работать, потому что государство заинтересовано найти крайнего
Но например ну, достаточно крупная ну например хуй знает, торговая какая-нибудь компания нанимает меня заниматься инфраструктурой и тоже прописывает типа "нда", чтобы если что я служителям закона не рассказал, где стоят их сервера.
И как бы это вот сейчас такая идея, потому что потому, а практики постоянной работы с нда и персональных данных, которые реально нужно защищать - нет.
Будет ли это работать?
Сильно сомневаюсь