This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Блокировки РКН

Depp

Активный участник
1 Ноя 2020
128
32
95
Приветствую.
Уже довольно давно столкнулся с проблемой блокировок для пользователей с РФ.
Арендую VDS у OVH и облако CDN на CloudFlare, в следствии чего игроки проживающие на территории РФ не могут зайти на сервер без VPN.
Знаю что это можно как то обойти (У 5 RP была точно такая же проблема).
Хостинг менять не хочется.

Может кто то сталкивался с этой проблемой или даже знает способы обхода?
За помощь готов заплатить.

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,348
237
100
Здравствуйте! Для обхода блокировок РКН можно попробовать использовать специализированные VPN-сервисы или прокси-сервера, которые помогут игрокам из РФ обойти ограничения. Также, возможно стоит попробовать настроить DNS-перенаправление или применить техники обфускации трафика. Но важно помнить, что использование таких методов может нарушать правила услуги хостинга и CDN, поэтому рекомендуется обсудить этот вопрос с их поддержкой.

Grigory

Участник портала
7 Дек 2024
26
5
15
Вообще обычно проблема .ru домене, а не в самом сервере. У нас спокойной подключаются даже с Украины на русский VDS, просто домен не .ru

Depp

Активный участник
1 Ноя 2020
128
32
95
Не думаю что проблема в домене.
В Украине заблокированы большая часть IP адресов РФ хостеров и постоянно обновляются

Реакции: youngBeaver

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,983
1,980
208
35
они сначала банили только TLS ECH (1.3) и его можно было просто отключить в CF - тогда трафик спокойно шёл
это началось хз пол года назад

сайты с TLS 1.2 и ниже работали как обычно
сейчас что-то поменялось и с начала июня траффик КФ через РФ упал ещё почти на 30%
при этом РКН официально отрицает свою причастность к этой хуйне, но это конечно вилами на воде писано - РКН буквально периодически дудосил даже типа мой ВПН, через который работал защищённый канал до ТФОМСа на одной из работ ВНУТРИ РФ БЛЯТЬ и решалось это только типа звонками и заявлениями с пояснениями зачем он нам нужен
там шиза может быть любая, абсолютно необъяснимая
мы пока вообще поняли что это ркн я охуеть успел пятнадцать раз

трафик фильтруется на дпиай-уровне, причем не официально а с пояснениями "это у их серверов че то"
я буквально с такой же хуйнёй сижу с нейробабами

о чем я думаю

1.

например
чтобы пользователи из рф - шли не через кф в принципе
а все остальные как обычно
насколько я понимаю в лоад-балансере можно настроить geo-override по айпишникам геолоки
но охуенный вопрос - а будет ли он сам работать в рф)))0

2.
можно задрочиться и попробовать обойти DPI РКН с помощью своего собственного тсл-прокси между тобой и КФ
ебано, шифровать траффик как-то нестандартно - но скорее всего поможет до тех пор, пока отдел К не сменит технологию

3.
примерно то же самое что 1 - тупа отдавать другой адрес пользователям из рф

4.
самый простой вариант - ну в моём случае просто ещё один вариант аппки _ru которая лезет по другому адресу

А домен то какой у вас? .com?
проблема не в домене)
ты можешь с любым русским айпишником купить любой еу домен и наоборот

Depp

Активный участник
1 Ноя 2020
128
32
95
По поводу TLS тоже сталкивался пол года назад, поменяли на 1.2 и все нормально.

Из-за этого сначала тоже думал что проблема именно со скачкой ресурсов через CF, сделали два FastDl сервера, один для РФ другой для всех остальных, но у игроков проблема осталась. Потом развернул тестовый сервер на том же ВДС, без FastDl, при прямом подключении по ип все та же ошибка. Поэтому и думаю что проблема именно с доступом к ОВХ.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,983
1,980
208
35
ну тут я ничего не подскажу
ты спросил про кф - с ним я как бы да, работаю, поэтому вот есть че высрать
а овх не пользуюсь, так что просто не знаю

Depp

Активный участник
1 Ноя 2020
128
32
95
Опять же, у GTA 5 RP была та же проблема, они это как то обошли, при проверке одного с их IP увидел это (Как я понял они закупили другие адреса и потом редиректят их как то на ОВХ уже, но я от этого очень далек к сожалению..)

Вложения

• IMG_2183.jpeg
    23.7 KB · Просмотры: 34

Depp

Активный участник
1 Ноя 2020
128
32
95
К скрину выше еще добавлю, может кто то поймет что и как они придумали.

Вложения

• IMG_2182.jpeg
    278 KB · Просмотры: 32

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,983
1,980
208
35
это GRE-туннель скорее всего
типа просто как ты арендуешь где-то сервак, разворачиваешь там впн сервак и подключаешься сам к нему
вот это примерно то же самое, только gre - более низкоуровневая хуета, для игор лучше, работает быстрее
ну типа как прокси, короче
а веллхост который у них там отображается - скорее всего просто заглушка, я не думаю что он вообще существует, это просто они так собственный сервак-прокси назвали

спроси нейронку любую про гре, она пояснит получше наверное
ну ставлю 8\10 что они так делают

Реакции: Depp и enotit

Depp

Активный участник
1 Ноя 2020
128
32
95

Спасибо большое за ответы.
Как я понимаю мне нужно арендовать IP диапазон который не заблочен нигде, еще один ВДС для тунеля и все это связать через GRE с моим основным сервером на ОВХ.

Тяжело
Подожду, может еще кто то идей накинет или возьмется за эту работу.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,983
1,980
208
35
ну просто один вдс который доступен везде, какой нибудь казахстан например с ип из типа "белой зоны" для всех
а с него да туннель до овх
типа просто свой прокси

Реакции: Depp

Depp

Активный участник
1 Ноя 2020
128
32
95
Понял. Еще бы узнать какого хостера не блокирует РКН и другие СНГ страны. Hetzner на сколько я знаю тоже имеет проблемы с этим.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,983
1,980
208
35
о есть повод скинуть свою рефку первый раз в жизни

попробуй потестировать их
у них довольно приятное ценообразование - для траффика тебе вообще не нужна сильная машинка
я когда-то давно начал юзать их сервера в германии для впна собственного через ваергвард
и использую до сих пор

к ним же обращался по аренде больших сложных машинок для тонких клиентов удалённых в офисе
в целом ребята приятные, проблем ноль, цены не кусаются - из рф 0 проблем с коннектом

Реакции: Depp, Dmitry_V и enotit

Depp

Активный участник
1 Ноя 2020
128
32
95
Спасибо большое, завтра попробую изучить все это.

Реакции: Inoi

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,983
1,980
208
35
нихуясе у них там коды скидок можно делать