• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос CDN под ragemp

miqadze

Новый участник
27 Авг 2021
34
1
73
Привет всем, вопрос такой

у меня есть настроенный CDN где подгружено около 9гб DLC, нужно ли после каждого ребилда сервера перезаливать на CDN все заного (из за того что рестарт сервера и все файлы перезаписываются)
И как можно автоматизировать это? потому что сама загрузка сервера при старте ./ragemp-server медленная (оперативка CPU норм, просто размер DLC большая и сами DLC не оптимизированны еще) идет от 3 до 8 минут из за того что DLC загружаются и билдятся для fastdl_snapshot, есть ли пример автоматизации у когонибудь на R2 или S3 буду благодарен если поможете)

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,540
247
100
Привет! Для автоматизации процесса загрузки DLC на CDN после каждого ребилда сервера, можно использовать скрипты на Python или Bash, которые будут выполнять необходимые действия автоматически. Например, можно написать скрипт, который будет перезаливать только измененные файлы на CDN, чтобы не загружать заново все 9Гб. Кроме того, можно использовать инструменты типа Jenkins или GitLab CI/CD для автоматизации процесса загрузки DLC на CDN после каждого ребилда сервера. Надеюсь, это поможет!

• RoflanEbalo
Реакции: miqadze

enotit

Высший разум
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,698
539
187
22
Привет всем, вопрос такой

у меня есть настроенный CDN где подгружено около 9гб DLC, нужно ли после каждого ребилда сервера перезаливать на CDN все заного (из за того что рестарт сервера и все файлы перезаписываются)
И как можно автоматизировать это? потому что сама загрузка сервера при старте ./ragemp-server медленная (оперативка CPU норм, просто размер DLC большая и сами DLC не оптимизированны еще) идет от 3 до 8 минут из за того что DLC загружаются и билдятся для fastdl_snapshot, есть ли пример автоматизации у когонибудь на R2 или S3 буду благодарен если поможете)

Вообще, делается отдельным скриптом. Если сервак на линухе, можно lsync/rsync, но не советую.

miqadze

Новый участник
27 Авг 2021
34
1
73

Вообще, делается отдельным скриптом. Если сервак на линухе, можно lsync/rsync, но не советую.
Эту тему да знаю, так и настроено, просто вот проблема в том как подгружать файлы автоматом после подгрузки самих длс и создания fastdl_snapshot

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
4,313
2,118
208
35
Эту тему да знаю, так и настроено, просто вот проблема в том как подгружать файлы автоматом после подгрузки самих длс и создания fastdl_snapshot
напиши баш скрипт который будет сервак компилить и сразу после этого запускать рсинк

miqadze

Новый участник
27 Авг 2021
34
1
73
напиши баш скрипт который будет сервак компилить и сразу после этого запускать рсинк
Вопрос тогда, как рсник будет детектить что файлы пересоздались и нужно заливать заного? там же задержка идет с момента старта сервера до момента прогрузки ДЛС

enotit

Высший разум
High developer
BackEnd developer
13 Ноя 2020
1,698
539
187
22
Вопрос тогда, как рсник будет детектить что файлы пересоздались и нужно заливать заного? там же задержка идет с момента старта сервера до момента прогрузки ДЛС
1) Задержку
2) Триггерить скриптом, мол когда сервер запускается
3) Повесить на ежеминутный крон
4) lsync?