• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос Документы и лицензии

Kean

Новый участник
21 Июл 2022
10
2
47
Вопрос
Нужны ли какие-либо документы/лицензии на начальном этапе развития проекта в GTA V RP? И нужны ли они в будущем, когда проект будет крупным? На каком этапе следует оформлять их?

Aiden

Гуру
BackEnd developer
7 Сен 2021
281
148
122
Да. ИП как минимум. Вы обязаны платить налог с дохода(в РФ). Указать сферу, численность сотрудников, их должность, и ЗП, чтобы у них тоже, так сказать, был официальный доход
На начальном этапе, конечно, это не важно, если доход ваших работяг не превышает 2 млн. в год. Но в будущем обязательно надо оформлять

P.S.: Я не юрист, говорю, что знаю и с чем работал

dkycher

Участник портала
16 Сен 2020
87
8
59
Да. ИП как минимум. Вы обязаны платить налог с дохода(в РФ). Указать сферу, численность сотрудников, их должность, и ЗП, чтобы у них тоже, так сказать, был официальный доход
На начальном этапе, конечно, это не важно, если доход ваших работяг не превышает 2 млн. в год. Но в будущем обязательно надо оформлять

P.S.: Я не юрист, говорю, что знаю и с чем работал
Рофл?

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,770
1,584
211
28
Почему же? Получение любых денежных средств - это доход. В любой стране для этого нужно иметь открытое дело, таким образом оплачивать налоги за этот доход. Любой крупный сервер имеет за собой как минимум ИПшника, без этого ты будешь попадать под статью уклонения от уплаты.

Реакции: Inoi

Mikhayloff

⚡️UI Designer
Команда форума
Moderator
High designer
9 Окт 2020
1,568
782
211
Вопрос
Нужны ли какие-либо документы/лицензии на начальном этапе развития проекта в GTA V RP? И нужны ли они в будущем, когда проект будет крупным? На каком этапе следует оформлять их?
в целом канеш можешь самозанятого оформить, если в соло воркаешь, а так - только ИП, оформляется почти в любом банке. Или на гос услугах

DaVilka

Старожил
BackEnd developer
16 Сен 2020
759
276
128
Дак за подарки или благотворительность вроде не нужно ничего платить но можно/нужно ли это как то оформлять хз,а самозанятые щас тоже платят налог

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,804
1,859
208
35
Дак за подарки или благотворительность вроде не нужно ничего платить но можно/нужно ли это как то оформлять хз,а самозанятые щас тоже платят налог
я помню в 2007ом на серваке линейки писали что "доната как такового нет - всё шо вы скидываете это добровольные пожертвования на развитие проекта и мы просто в качестве благодарности МОЖЕМ че то скинуть вам в игре" в правилах
ничо никак не оформляли

в теории в каких-то объёмах несерьёзных это наверняка может и сейчас сработать
но как только хоть чето более-менее уважаемое пойдёт - годы уже не те, в налоговой же тоже не кретины сидят

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
2,770
1,584
211
28
Только даже стримлеры (очевидно, я не про 10 зрителей) оформляются как самозанятые, чтобы не доебывались. Есть закон и таки не получится бесконечно косить под "благотворительность"