• Из-за обновления GTA 5 (был добавлен новый патч) может временно не работать вход в RAGE Multiplayer.

Ошибка: Ваша версия Grand Theft Auto V не поддерживается RAGE Multiplayer.
    ERROR: Your game version is not supported by RAGE Multiplayer.

Данная ошибка говорит о том, что GTA V обновилась до новой версии (GTA Online тоже). Вам необходимо обновить саму игру в главном меню вашего приложения (Steam / Epic Games / Rockstar Games).
    Если после этого RAGE:MP все равно не работает - вам нужно дождаться выхода патча для самого мультиплеера (обычно это занимает от нескольких часов до нескольких дней).

Новости и апдейты Rockstar Games - https://www.rockstargames.com/newswire/
    Статус всех служб для Rockstar Games Launcher и поддерживаемых игр: https://support.rockstargames.com/ru/servicestatus

Grand Theft Auto 5 (+ GTA Online) последний раз были обновлены:

Вопрос DrivingSchool.cs

Vitalik70

Активный участник
9 Июл 2021
373
37
69
Народ, нужна не большая помощь - DrivingSchool.cs, где ещё она может быть прописана кроме Main.cs? Сделал как бы вторую ветку Автошколы для получения лицухи на водный транспорт и case изменил и вроде всё сделал правильно а при нажатии на Е для активации вылазит ошибка в консоли и реакции ноль.
Подскажите пожалуйста, где ещё искать DrivingSchool.cs? (по ссылкам в решении толку мало.)

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,804
1,860
208
35
DrivingSchool.cs может быть прописана только в DrivingSchool.cs :j33r:
потому что Main.cs - это уже Main.cs а не DrivingSchool.cs

1668149259008.png

покажи ошибку

Vitalik70

Активный участник
9 Июл 2021
373
37
69
DrivingSchool.cs может быть прописана только в DrivingSchool.cs :j33r:
потому что Main.cs - это уже Main.cs а не DrivingSchool.cs

Посмотреть вложение 5381

покажи ошибку
в DrivingSchool.cs есть отсылка на Main.cs. Туда case 39 прописан. оно ещё куда то идёт.
Ошибку только дома смогу скинуть.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,804
1,860
208
35
в DrivingSchool.cs есть отсылка на Main.cs. Туда case 39 прописан. оно ещё куда то идёт.
Ошибку только дома смогу скинуть.

сысле "КУДАТО"
обратно в DrivingSchool и идёт, в метод OpenDriveSchoolMenu
1668149814741.png

там формирует менюшку в телефоне, которую ты видишь когда нажимаешь Ешку

1668149834156.png

в менюшке у каждого итема коллбек, который там же ниже в DrivingSchool и висит в методе callback_driveschool
1668149855315.png

он в зависимости от менюитема по его айдишнику вызывает startDrivingCourse который тоже висит в этом же файле
1668149875261.png

всё

не очень понимаю пока что здесь может вызвать затык, и что именно ты искал "по ссылкам в решении"
поэтому и попросил ошибку, собсна

я надеюсь достаточно уже прокачал скилл интуиции, чтобы предсказывать о какой сборке идёт речь
это големо я вроде открыл, но с любой другой редагой я думаю разницы около ноля

Vitalik70

Активный участник
9 Июл 2021
373
37
69
сысле "КУДАТО"
обратно в DrivingSchool и идёт, в метод OpenDriveSchoolMenu
Посмотреть вложение 5382

там формирует менюшку в телефоне, которую ты видишь когда нажимаешь Ешку

Посмотреть вложение 5383

в менюшке у каждого итема коллбек, который там же ниже в DrivingSchool и висит в методе callback_driveschool
Посмотреть вложение 5384

он в зависимости от менюитема по его айдишнику вызывает startDrivingCourse который тоже висит в этом же файле
Посмотреть вложение 5385
всё

не очень понимаю пока что здесь может вызвать затык, и что именно ты искал "по ссылкам в решении"
поэтому и попросил ошибку, собсна
Я позже тебе в личку (если ты не против будешь) скину ошибку которая консоль выдаёт. Все операции по изменению автошколы проведены успешно. Ошибок при сборке нет. Где то я не доглядел ещё...
ну на кейс материться не должно если он верный.

Vitalik70

Активный участник
9 Июл 2021
373
37
69
Где провёл изменения. Болше не нахожу
даже другой кейс сделал по ближе 67 и 68

Вложения

• bandicam 2022-11-11 09-10-32-905.jpg
    bandicam 2022-11-11 09-10-32-905.jpg
    268 KB · Просмотры: 114
  • bandicam 2022-11-11 09-10-02-400.jpg
    bandicam 2022-11-11 09-10-02-400.jpg
    94 KB · Просмотры: 118
  • bandicam 2022-11-11 09-11-20-601.jpg
    bandicam 2022-11-11 09-11-20-601.jpg
    155.2 KB · Просмотры: 108
  • bandicam 2022-11-11 09-11-36-277.jpg
    bandicam 2022-11-11 09-11-36-277.jpg
    44.8 KB · Просмотры: 122

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,804
1,860
208
35
а шейп где создаётся не показал
от ошибки в любом случае идти проще, чем вот это вот всё читать

п.с. не очень понял нахуя ты отдельный класс создал
1668151578218.png

так то я даже не очень понял нахуя отдельное меню и отдельный интерракшен чек, они же тупа одинаковые

но это уже твоё дело
но ещё и класс отдельный в котором 90% кода будет точно таким же - это сильно
ты вроде обычно в ооп языках стараешься минимизировать повторяющиеся участки кода с помощью классов-методов, а ты делаешь с точностью наоборот
это ну
как будто бы выглядит слегка неправильным подходом

Последнее редактирование:

Vitalik70

Активный участник
9 Июл 2021
373
37
69
а шейп где создаётся не показал
от ошибки в любом случае идти проще, чем вот это вот всё читать

п.с. не очень понял нахуя ты отдельный класс создал

Посмотреть вложение 5390
п.с. не очень понял нахуя ты отдельный класс создал - не получилось сделать в одном решении и на водный транспорт и на воздушный. По этому и сделал отдельный класс. (воздушный потом делать буду если с водным всё получиться.)

Вложения

• bandicam 2022-11-11 09-34-50-813.jpg
    bandicam 2022-11-11 09-34-50-813.jpg
    161.4 KB · Просмотры: 102

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,804
1,860
208
35
это не шейп
это коллбек итема менюшки, кнопка на которую ты нажимаешь в телефоне

я имею ввиду enterschool
1668151859318.png

в целом то я вроде уже осознал что ты просто класс скопировал - вставил и переименовал
поэтому там просто то же самое что в драйвингскуле видимо

жестока канешна
да впизду, щас бы думать что там не так из-за того что ты файл продублировал просто
ошибку показывай

Vitalik70

Активный участник
9 Июл 2021
373
37
69
как будто бы выглядит слегка неправильным подходом - ну не спец я.. не спец.. учить не кому вот на своих ошибках и учусь.

Vitalik70

Активный участник
9 Июл 2021
373
37
69
это не шейп
это коллбек итема менюшки, кнопка на которую ты нажимаешь в телефоне

я имею ввиду enterschool
Посмотреть вложение 5393

в целом то я вроде уже осознал что ты просто класс скопировал - вставил и переименовал
поэтому там просто то же самое что в драйвингскуле видимо

жестока канешна
да впизду, щас бы думать что там не так из-за того что ты файл продублировал просто
ошибку показывай
я на работе. тут запустить не могу. комп не тянет. только дома смогу показать ошибку.

Vitalik70

Активный участник
9 Июл 2021
373
37
69
поэтому там просто то же самое что в драйвингскуле видимо - так много систем так сделано в редаге)) копию переделали и всё работает. :)
по этому принципу я тоже так делаю.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,804
1,860
208
35
п.с. не очень понял нахуя ты отдельный класс создал - не получилось сделать в одном решении и на водный транспорт и на воздушный. По этому и сделал отдельный класс. (воздушный потом делать буду если с водным всё получиться.)
Так там же уже были права на воздушный транспорт, которые просто покупались? По моему в редаге же так
Разве нет?

Всё что нужно было сделать - отредактировать кейсы startDrivingCourse для воздушного транспорта так как тебе хочется
Если их не было - просто добавить сначала в менюшку OpenDriveSchoolMenu, и потом в startDrivingCourse создать под них кейсы
Типа всё

Если ты хотел вывести их отдельными маркерами - ну окей, создать два лишних маркера со своими событиями
Где ты либо вообще скипаешь меню к хуям, потому что не очень понятно зачем оно нужно если ты всё равно можешь купить только один элемент - выведи просто диалоговое окно с да-нет
Либо ну создаёшь ещё одно меню со ссылками в целом в тот же метод конечный

Хуярить копипастом целый класс это ну
Слегка конченное решение
И ошибок оно предсказуемо вызовет дохуищща

Дело твоё, мне то всё равно конечно какими путями ты учишься
Просто ну ты вроде уже сколько, больше полугода ковыряешься?
Как будто бы до сих пор что-то делать путём копирования целых классов это выглядит как слегка заторможенное обучение

Но это так, демагогия, не бери в голову
Ждём вечера, получается

Vitalik70

Активный участник
9 Июл 2021
373
37
69
Так там же уже были права на воздушный транспорт, которые просто покупались? По моему в редаге же так
Разве нет?

Всё что нужно было сделать - отредактировать кейсы startDrivingCourse для воздушного транспорта так как тебе хочется
Если их не было - просто добавить сначала в менюшку OpenDriveSchoolMenu, и потом в startDrivingCourse создать под них кейсы
Типа всё

Если ты хотел вывести их отдельными маркерами - ну окей, создать два лишних маркера со своими событиями
Где ты либо вообще скипаешь меню к хуям, потому что не очень понятно зачем оно нужно если ты всё равно можешь купить только один элемент - выведи просто диалоговое окно с да-нет
Либо ну создаёшь ещё одно меню со ссылками в целом в тот же метод конечный

Хуярить копипастом целый класс это ну
Слегка конченное решение
И ошибок оно предсказуемо вызовет дохуищща

Дело твоё, мне то всё равно конечно какими путями ты учишься
Просто ну ты вроде уже сколько, больше полугода ковыряешься?
Как будто бы до сих пор что-то делать путём копирования целых классов это выглядит как слегка заторможенное обучение

Но это так, демагогия, не бери в голову
Ждём вечера, получается
в редаге можно КУПИТЬ не сдавая экзамен и на воздушку и на самолёты с вертиками. А я хочу что бы как положено. Сдача и на воде и в воздухе. Ибо нехуй на шару..
(не знаю где можно подсмотреть как это правильно реализовать можно)

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,804
1,860
208
35
в редаге можно КУПИТЬ не сдавая экзамен и на воздушку и на самолёты с вертиками. А я хочу что бы как положено. Сдача и на воде и в воздухе. Ибо нехуй на шару..
(не знаю где можно подсмотреть как это правильно реализовать можно)
Если ты ставил целью именно это, а не разделение разных автошкол по разным местам на карте (именно точек входа стартовых), то всё что тебе было нужно - это отредактировать кейсы в startDrivingCourse
И больше вообще ничего

Именно там ты описываешь, что происходит, когда человек выбирает категорию обучения

Vitalik70

Активный участник
9 Июл 2021
373
37
69
Если ты ставил целью именно это, а не разделение разных автошкол по разным местам на карте (именно точек входа стартовых), то всё что тебе было нужно - это отредактировать кейсы в startDrivingCourse
И больше вообще ничего

Именно там ты описываешь, что происходит, когда человек выбирает категорию обучения
была цель разделить школы.
а как разделить тогда поинты авто, вода и воздух?

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,804
1,860
208
35
была цель разделить школы.
а как разделить тогда поинты авто, вода и воздух?
если ты хочешь разделить автошколы - тебе нужны

п) отдельные точки входа получается, ну маркеры и кулшейпы, прально?
и) отдельные соответственно видимо интерракшен чеки для них - как 67 в твоём случае
з) отдельные обработчики их событий - как меню OpenDriveSchoolMenu в твоём случае, например (можно продублировать его, получается)
д) дальше тебе уже ничего не нужно, потому что по уникальному айди в менюшке - ты можешь обращаться к тому же startDrivingCourse что и был изначально
а) поменять кейсы под новую хуйню в startDrivingCourse так как тебе нужно

в целом вроде всё по этой схеме автошкол из редаги

то есть всё что тебе было нужно - описать новые точки входа и продублировать менюшки с новыми кейзами

Vitalik70

Активный участник
9 Июл 2021
373
37
69
если ты хочешь разделить автошколы - тебе нужны

п) отдельные точки входа получается, ну маркеры и кулшейпы, прально?
и) отдельные соответственно видимо интерракшен чеки для них - как 67 в твоём случае
з) отдельные обработчики их событий - как меню OpenDriveSchoolMenu в твоём случае, например (можно продублировать его, получается)
д) дальше тебе уже ничего не нужно, потому что по уникальному айди в менюшке - ты можешь обращаться к тому же startDrivingCourse что и был изначально
а) поменять кейсы под новую хуйню в startDrivingCourse так как тебе нужно

в целом вроде всё по этой схеме автошкол из редаги
это всё сделано. Дома ещё раз проверю, сделаю запуск и посмотрю что с ошибками будет. Короче, до вечера. (если раньше домой отпустят то это будет здорово.. сегодня ещё на на бухалово топать.. завтра будет пипец.... )