This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Вопрос Двигатель транспорта

LUTER2

Новый участник
15 Фев 2021
129
2
75
Ребят кароче есть вопрос как вообще работает двигатель транспорта. Хотел бы реализовать на редаге когда ты садишся в тачку то было слышно ка движок заводиться а не уже при нажатии кнопки заведен. Кто шарит можете хелпануть

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,813
1,866
208
35
Сук, написал пол страницы текста, а потом внимательно прочитал твой вопрос и понял что тебе нужно с точностью обратное тому, что я тут навыдавливал.

Код:
mp.players.local.setConfigFlag(429, true);
Это всё что тебе нужно найти и убрать.

этот флаг отключает стандартную для гта попытку игроком завести машину сразу, как в неё сел автоматически
если ты его найдёшь в клиенте и удалишь - твой персонаж будет пытаться завести машину сразу как в неё сядет

Последнее редактирование:

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,594
2,750
219
Я думаю он имеете в виду такую систему:

Садимся в машину и двигатель выключен, далее при нажатии клавиши проигрывается кастомный звук заведения двигателя и с некоторой задержкой включается двигатель у самой машины, затем звук выключается.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,813
1,866
208
35
Не ну если ты такое умудрился понять из вот этого вот

то я снимаю шляпу конечно, это уважаемый уровень понимания

Реакции: Harland David Sanders

LUTER2

Новый участник
15 Фев 2021
129
2
75
Бля может я и дибил не правильно обьяснил. Ну вот кароче ты садишся в тачку у тебя тачку заглушена ты нажимаешь кнопку и у тебя слышно как тачка заводит движок и после просто он работает. Вроде так

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,813
1,866
208
35
Я конечно извиняюсь
Но это тотально противоположные пожелания как будто бы

Сука, так всё то что я изначально в первом посте писал теперь оказывается тогда было нужно! Прочитал неверно сформулированный вопрос и чисто на интуиции начал писать ответ на то, что имелось ввиду на самом деле. Пиздец, гений.

Давай точно ещё раз определимся.
Ты хочешь чтобы машина была заглушена, когда ты в неё садишься
И она заводилась по нажатию какой-нибудь кнопочки, правильно?

Мне почему-то кажется что в редаге которая классическая та старая по крайней мере - это так и работало, разве нет?

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,594
2,750
219
Он хочет звук

Реакции: Inoi

akudinov28

Мастер
24 Фев 2021
385
190
106
Причем не просто звук работающего двигателя, как это в редаге уже сделано, а именно звук работы стартера и запуска двигателя))

Реакции: Harland David Sanders

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,813
1,866
208
35
не ну гений на Харланде

а кастомные звуки движка есть мнение никак не связаны с рейджом и тем более редагой - и это куда-то к длс и отдельным машинам

Реакции: FireFeed

Harland David Sanders

🍔 ChefBurger
Команда форума
High developer
10 Сен 2020
3,594
2,750
219
Можно вызвать через CEF короткий звук.

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,813
1,866
208
35
Можно вызвать через CEF короткий звук.
и глушить сразу тачку
заводить на пол секунды чтобы был полный эффект, проигрывать звук и глушить - и сразу же заводить снова
пушо иначе получится что ты скорее всего уже тронешься со звуком стартёра
не ну можно конечно, но звучит как пиздец сомнительные костыли)

LUTER2

Новый участник
15 Фев 2021
129
2
75
так можна это как то вооплатить?

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,813
1,866
208
35
так можна это как то вооплатить?
чтобы сделать это по-человечески это нужно делать в самой машине, наверное
я нихуя особо просто не понимаю в моделлинге машин и правильном прописывании им каких-то звуков и свойств, но выглядит как именно задача в эту степь, а не к серверу

чтобы сделать это на сервере - можно как Харланд сказал воспроизводить на клиенте звук через браузер, например стартёра
есть собранная апишка, которая позволяет проигрывать свои звуки используя цеф https://rage.mp/files/file/260-3d-client-side-sound-api/

по идее наверное ты можешь проигрывать в рейдже встроенные игровые звуки через https://wiki.rage.mp/index.php?title=Audio::triggerMusicEvent
вполне возможно что где-то здесь https://pastebin.com/GnYt0R3P есть похожий звук

остаётся выбрать что-нибудь и воткнуть ссылку на функцию проигрывания звука в событие посадки плеера в машину

koltr

Гуру
BackEnd developer
14 Сен 2020
157
108
121
Ребята ну вы тут устроили.Чтобы проиграть звук заведения вместе с анимацией нужно внимательнее посмотреть как вообще заводиться двигатель.

vehicle.setEngineOn(toggle, instantly, otherwise);

Второй аргумент на false и готово)

Реакции: Inoi

Inoi

/dev/null
Команда форума
Moderator
VIP
15 Окт 2020
3,813
1,866
208
35
ля, я вообще никогда не задумывался что это за аргумент даже
не ну век живи

LUTER2

Новый участник
15 Фев 2021
129
2
75
это вместо instantly поставить false?

Реакции: FireFeed

LUTER2

Новый участник
15 Фев 2021
129
2
75
я нашел но у меня там все стоит false

DeAAmoN

Мастер
BackEnd developer
18 Мар 2022
600
164
114
Уже вижу эти велосипеды и квадрациклы на спавне, со звуком зажигания от гелентвагена

koltr

Гуру
BackEnd developer
14 Сен 2020
157
108
121
я нашел но у меня там все стоит false
Значит у тебя на сервере запускается двигатель моментально (vehicle.EngineStatus = true). В таких случаях нужно вырубать полностью серверные действия с двигателем. Делай свою синхронизируеммую переменную и обрабатывай ее (shared-data)

Реакции: LIAS1N