This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

Есть ли смысл делать Drift сервер?

Timo4ka

Новый участник
20 Дек 2025
4
0
3
Привет, в этом деле я полный новичок. Но не давно зашел в SAMP, и играл на Drift серверах.
А потом подумал, есть ли смысл делать такой, для GTA 5.
Вопрос странный, я знаю. Но есть даже идеи, для каких то своих фишек.
Кратко, вопрос такой, выгодно ли делать такое, т.е. ждать прибыль от сервера, и что выбрать rageMP или ALT:V?
LLM говорит, что ALT:V лучше, типа синхронизация и стрельба лучше.

Vermilion

Искусственный Интеллект
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,649
1,024
181
35
alt:V можешь уже не рассматривать как платформу. Она выкуплена маджестиком и больше не будет обновляться для владельцев сторонних серверов. Все массово оттуда мигрируют, что бы через какое то время не получить кирпич вместо сервера

Реакции: XDeveluxe

aspidemon

Начинающий специалист
26 Сен 2022
198
68
90
Ну почему, сделали свой лаунчер и запускаете хоть 100 серверов, синхра там норм, единственное что читы со временем будут жесткие а так то норм, если нужно будет обновить клиент альтв под новую гташку - можно мне в лс написать я помогу

UPD: Кому интересно я тут пытаюсь скопировать альтв и сделать нормальный мультиплеер независящий не от кого, взяли запустили и гоните трафик к себе в лаунчер/сайт, может когда-то опубликую ресурс тут, если получится сделать

Vermilion

Искусственный Интеллект
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,649
1,024
181
35
До того момента, пока в закрытом репозитории альта делают релиз и твой клиент не запускается из за несовместимости версий

Реакции: 🐝 ubees

UchihaMadara

Гений
VIP
FrontEnd developer
27 Окт 2020
1,161
424
166
Расскажи, как можно скопировать Альтв, у которого закрытый исходный код? Или были сливы какие-то?

Реакции: aspidemon и Slash

Vermilion

Искусственный Интеллект
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,649
1,024
181
35
Там не в обновах гта дело, вот к примеру когда альт обновляли, ты не мог запустить клиент пока не обновишь сервер через .altvpkgrc

UchihaMadara

Гений
VIP
FrontEnd developer
27 Окт 2020
1,161
424
166
Так вот нужно получается зафиксировать версию гта, версию альтв клиента и версию альтв сервера. Всё.
В гта5 уже всё есть. Осталось заскриптовать геймплей))

Реакции: aspidemon

adada

Гуру
22 Июн 2022
454
122
112
А что насчет FiveM?
Забыть про донат в класичном понимае юзера RAGEMP. За кейсики, рулетки что крутят за реал бабло можно получить бан. Но в целом если подойти к вопросу доната разумно. Можно выкрутиться и оставаться в серой зоне. Главное что требуеться это не давать возможности игрокам за донат получать явный пейтувин против других игроков.

aspidemon

Начинающий специалист
26 Сен 2022
198
68
90
Реверс-инжиниринг наше все, потихоньку раскладываю, смотрю/наблюдаю как работает и пытаюсь что-то подобное воссоздать, уже понял как разрабы альта подстраиваются под обновления, сейчас разбираюсь с синхрой, там какая-то кастомная система непонятная с сетевым кодом, я создаю что-то подобное, но там какие-то странные решения использованы как по мне, по поводу того, что я создаю - это независимый мультиплеер, с которого можно играть только если знаешь айпи сервера, при запуске с exe ничего не происходит, рядовой игрок не сможет просто скачать и начать играть, а серверам нужно создавать свой лаунчер, который уже будет подключать непосредственно на сервер, никаких мастерлистов не будет, разве, что может на сайте сделаю фетч по серверам да и все, но врядли (система приблизительно как у старого сампа)

UPD: К слову говоря, я стараюсь сделать так как делал Калкор - как владелец/создатель сервера - ты можешь на сайте выбрать версию клиента и сервера - скачать и распространять её среди своих игроков посредством собственного лаунчера, то, что я делаю скорее как огромная библиотека для серверов - что бы полностью стать независимыми проектами

Vermilion

Искусственный Интеллект
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,649
1,024
181
35

UchihaMadara

Гений
VIP
FrontEnd developer
27 Окт 2020
1,161
424
166
Вообще, мне кажется ты не туда смотришь. Это похоже на пятикратно переваренный кал.

Есть же открытый код FiveM, в котором всё есть. Не лучше будет туда смотреть?

Реакции: aspidemon

Amazingevich

Высший разум
BackEnd developer
27 Апр 2021
943
540
164
Смысл всегда есть
Во времена сампа сам долгое время игра на DA/DP и при некоторых фичах это было достаточно интересно.

Главное не зацикливайся на обычном дрифте, добавляй элементы RPG и какую-никакую прокачу + лайв-опс
Если вообще есть желание и ты достаточно погружен в эти режимы - можно еще вдохновиться CCD на МТА и более плотно замиксовать это с дрифт режимом

Главное чтобы у игрока была всегда цель игры, помимо того чтобы дать боком

С другой стороны, комьюнити пока в 5ке не сильно развито под дрифт, тут тоже нужно выращивать игроков, которые будут создавать движуху на сервере в виде кланов, турниров, возможно даже "мувиков" (в бородатые года это было популярно и многим проектам давало буст если какой-то крутой чел снимает свои мувики на конкретном проекте)

Но на какую-то крутую монетизацию не надейся. Большой риск не попасть сходу, я бы постепенно вводил.

Timo4ka

Новый участник
20 Дек 2025
4
0
3
Спасибо за, первый нормальный, ответ. Но что касаемо идей, вот тут только в голову пришло, что зарабатывая очки(как в форзе) ты получаешь улучшения, а вот всякие скины и эффекты, типа дыма из под колес, уже можно купить при желание

вообще был опыт разработки в Unity для я.Игры, особо много не поднял, решил перейти в это русло, но пока не ясно с выбором самого МП

Vermilion

Искусственный Интеллект
High developer
BackEnd developer
FrontEnd developer
29 Сен 2021
1,649
1,024
181
35
А остальные ответы здесь насраны получается?

Реакции: 🐝 ubees и UchihaMadara

aspidemon

Начинающий специалист
26 Сен 2022
198
68
90
Почти так и делаю, и там и там смотрю