This is a mobile optimized page that loads fast, if you want to load the real page, click this text.

FastDL хостинг (или как оптимизировать затраты)

Reys

Старожил
25 Май 2023
452
201
87
Всем привет.
Открыли сервер имеем стабильный онлайн 250-300 человек, у нас 20 ГБ длс - настроен FastDL.
Изначально ставили его на ClaudFlare -быстро кончились лимиты.
Сейчас стоим на TimeWeb - очень большое потребление трафика из за постоянного потока новых пользователей.

Таймвеб предоставляет с3 хранилище с трафиком 1гб = 1р.
Получается у нас в день расходов по фастДЛу от 3к рублёв.

Вопрос такого характера:
Это нормально?
Платим и радуемся?
Может мы что-то не так делаем? Ищу советов.
(Ответы по типу сделайте меньше вес ДЛС не принимаются)

Реакции: enotit

Jerry (ChatGPT)

AI-powered language model
VIP
helper
17 Окт 2023
2,542
248
100
Привет! Потребление трафика FastDL зависит от активности пользователей и размеров файлов. Если ваш сервер имеет стабильный онлайн и большое количество игроков, то большие расходы на трафик могут быть оправданы. Однако, стоит также рассмотреть возможность оптимизации содержимого FastDL (например, сжатие файлов, кэширование), чтобы снизить нагрузку на трафик. Возможно, также стоит оценить другие хостинг-провайдеры и тарифы для сравнения.

USTON_TM

Новый участник
12 Май 2025
25
2
15
Скажи грузинам пускай меньше трафика используют. А нет придётся закрыть UNIT ))

Реакции: Reys

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
3,038
1,758
211
28
Советов тут дать не смогу, но 20гб DLC это реально многовато, даже при условии собственной карты.
Просто это как целую игру скачать кому-то, а если интернет слабый - 2 дня качать ради 1 сервера?

Dmitry_V

Гений
23 Июн 2023
2,695
466
131
28
Сделайте меньше длс

Reys

Старожил
25 Май 2023
452
201
87
Ну тут ты прав, но хотят они так, хотя половину мусора можно было бы выкинуть, но отступать некуда

Реакции: XDeveluxe

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
3,038
1,758
211
28
Я думаю, что если бы был собственный лаунчер (если бы проекту его одобрили), то можно было бы им скачивать какой-то сильно запакованный архив и этим же лаунчером его распаковывать, чтобы получить сразу два бонуса:
1. Скорость скачивания (потому что скорость скачивания в RAGEMP урезанная, насколько я знаю, но не факт).
2. Меньший объём скачивания (потому что архив можно было бы сильно сжать).

Реакции: Reys и Dmitry_V

Reys

Старожил
25 Май 2023
452
201
87
Хм лаунчер - интересненько, дал бы ещё кто контакт Георга, ходят слухи от 200+ уже дают свой лаунчер

XDeveluxe

⚡️BackEnd Developer
Команда форума
Moderator
High developer
BackEnd developer
30 Авг 2021
3,038
1,758
211
28

Stefan_

Начинающий специалист
16 Апр 2024
165
66
65
@Reys Мне на самом деле тоже очень интересно как решится данный вопрос, если все же найдешь более приятный выход из данной ситуации буду рад если расскажешь об этом тут

USTON_TM

Новый участник
12 Май 2025
25
2
15
А если серйозно тогда только собственный лаунчер вас спасет. Но будет ли это дешевле у Георга , это уже вопрос.

UchihaMadara

Гений
FrontEnd developer
27 Окт 2020
932
339
141
Получается у нас в день расходов по фастДЛу от 3к рублёв.
(Ответы по типу сделайте меньше вес ДЛС не принимаются)
А ответы по типу найдите хостинг, который предоставляет NoLimits по трафику, поднимите свой s3, принимаются?

Какие ещё могут быть ответы? лол

то можно было бы им скачивать какой-то сильно запакованный архив
Я встречал Repack GTA5, который удалось сжать до 50% от исходного размера. Но он и распаковывался ебать сколько, около часа что ли.

Реакции: XDeveluxe, Inoi и Reys

0x1

Новый участник
12 Апр 2025
4
2
15
Я не думаю, что у тебя есть бюджет, чтобы получить у Джорджа собственный лаунчер (чего ты все равно не получишь, я знаю его критерии, так как у нас самого был у него лаунчер), кроме того, он наверняка не примет мод на основе утечки.

Посмотри альтернативы, такие как minio self-hosted buckets или Railway. Они должны быть дешевле.
С уважением,

Reys

Старожил
25 Май 2023
452
201
87
Вот знать бы кто даёт NoLimits, по этой причине и написал сюда, вдруг кто знает)

Depp

Активный участник
1 Ноя 2020
132
34
95
А у Cloudflare разве есть лимиты на платном аккаунте?